Rinfo Transformation “Berkomunikasi tidak ada keputusan”

Hallo bertemu lagi dengan reza yang akan menceritakan fitur rinfo transformation part 5..
Reza pun menelusuri gallery transformation dan disini reza akan membahas berkomunikasi dalam email. Bagi Anda pembaca sekalian, yang aktif menggunakan email, seringkali menemui situasi dimana Anda perlu membalas email dengan balasan yang sama atau serupa. Biasanya, banyak yang menggunakan dokumen teks untuk mencatat format balasan. Ada juga yang menyimpannya di draft, agar mudah dicopy-paste. Nah, bagi Anda yang menggunakan gmail, ada cara yang lebih cepat yaitu dengan menggunakan feature “Canned Responses”. Reza pun melihat artikelnya didalam gallery transformation dan bisa dilihat gambarnya dibawah ini :

Lalu disini reza akan membuat tutorial bagaimana cara membuat sebuah canned responses didalam rinfo dalam bentuk berbahasa indonesia :

  1. Langkah pertama anda harus login rinfo tentunya setelah itu masuk ke email rinfo lalu arahkan ke kanan halaman atas rinfo lalu klik setting.
  2. Selanjutnya pada halaman settings, buka opsi “Labs”.
  3. Di opsi labs, carilah labs feature yang bernama “Canned Responses” lalu pilih “Enable”
  4. Alhamdulilah setelah disave channed responsesnya telah jadi dan bisa dilihat dibawah ini..
    Sekian dan terima kasih. Cermi rinfo tranformasi part 5 pun selesai hehe
Gallery Transformation

1. Rinfo Transformation part 1
2. Rinfo Transformation part 2
3. Rinfo Transformation part 3
4. Rinfo Transformation part 4
5. Rinfo Transformation part 5
Views All Time
Views All Time
287
Views Today
Views Today
2
300 Total Views 2 Views Today

20 Responses

  1. Good Job ka Rezaaaaaaaa, dapat menyelesaikan Rinfo Transformation lagi
    hebat-hebat ayoooo ka semangat untuk memperdalam Google Transformation nya ^-^

    1. Alhamdulilah Pa ada kemajuan nih hehe
      Baik pa nanti didalam cermi selanjutnya reza akan masukkan kegunaan dari fitur tersebut. Terima kasih Pa sarannya heehe

  2. Tentang channed response ini telah banyak di aplikasikan oleh PIC di TPi atau FIR za
    Misalnya CCIT, Rinfo, Hibah, dll
    Nah di dalam cermi ini harusnya bisa dimunculkan contoh2 pengaplikasiannya itu
    Maka dari itu penting adanya partner BB untuk diskusi, partner BB reza kan rizky yang pegang hibah, kalau ada diskusi perihal ini dengan partner seharusnya rizky juga bisa kasih info atau masukkan tentang pemanfaatan Channed Response di projeknya yaitu Hibah.
    Sekali lagi Kind reminder reza untuk BB itu penting harus dilakukan za.

    Semangat za 🙂

  3. Wahh reza makin berkembang nih buat Rinfo transformation 👍🏻
    Semangat terus yah za agar mengetahui lebih jauh lagi tentang Rinfo Transformation💪🏻

  4. Naah ini betul” luaar biasa nih sebuah informasi yang cukup baik Za..
    Pasti banyak yang bingung gimana caranya untuk membuat sebuah channed responses dari judul yang reza ambil saja udah gak ketauan kalo pembahasan ini mengenai channed responses hehe
    Kereen Kang..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.