Hasil Wawancara Bersama Stakeholder

Hallo….

Cermi ini khusus untuk hasil wawancara dengan stakeholder yang berisi berapa pertanyaan, dan kapan bertemunya. Cermi ini akan terus berlanjut sampai selesai bimbingan dengan stakeholder 🙂

Pembahasan bersama Stakeholder ini mencakup beberapa strategi RhjFox, ada beberapa yang sudah tercapai. untuk lebih lengkapnya 15 Strategi Rfox bisa dilihat DISINI

Sebelum membahas tentang percakapan, Stakeholder wulan adalah “Ka Yulianto” atau biasa di panggil ka jul, dia sosok yang baik serta cocok sekali sebagai stakeholder.

 

Pertemuan Pertama tanggal 10 Februari 2016, sebelumnya RH ka jul meminta izin untuk bimbingan karna ingin membahas sesuatu yang berhubungan dengan RhjFox. Di pertemuan pertama ini kak Jul terlebih dulu dengan kasih beberapa pertanyaan sehingga pertemuan ini berisi percakapan :

  1. Pertanyaan : Apa menurut bapak yang kurang dalam forum RhjFox ini?

Jawaban : RhjFox merupakan forum diskusi, biasanya didalam forum diskui pasti ada gambar. Karena belum bisa upload secara langsung. Saya ingin RhjFox ini bisa langsung upload secara langsung.
Strategi : Pembahasan ini sesuai dengan Strategi Rfox#1

Pertemuan yang ke – 2 tanggal 16 Februari 2016, Seperti biasa meminta izin untuk bertemu melalui RH, Dipertemuan ke-2  :

2. Pertanyaan : Saya merasa sulit untuk mengubah avatar di rhjfox karena di dalam UCP tulisannya bahasa inggris bukan bahasa indonesia?
Jawaban : Tambahkan widget pilihan 2 bahasa yaitu indonesia dan inggris.
Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#2

 

Pertemuan yang ke – 3 Tanggal 1 April 2016, meminta izin melalui email untuk bertemu, kali membahas bagaimana supaya anggota langsung mendapat notifikasi jika postnya di replay. Percakapannya berisi :

3. Pertanyaan : Agar member terus bisa ikut dalam percakapan bagaimana caranya?
Jawaban : Notifikasi sangatlah penting untuk sebuah forum diskusi karena itu dapat mengingatkan jika ada yang mereplay yang dipost dan terus mengikuti diskusi tersebut.
Strategi : Pembahasan ini sesuai dengan Strategi Rfox#3

Pertemuan yang ke – 4, Tanggal 13 April 2016, meminta izin melalui RH untuk melakukan bimbingan, pertemuan kali ini membahas tentang Pengembanga  google translate yang bisa digunakan didalam RhjFox.
Percakapan berisi :

4. Pertanyaan : Dalam banner RhjFox masih ada beberapa logo TPI lama bagaimana itu?
Jawaban : Logo logo yang ada di RhjFox harusnya update agar tampilannya terlihat update
Status : Pembahasan ini sesuai dengan Strategi Rfox#7 

5. Pertanyaan : Apa menurut bapak yang kurang dalam forum RhjFox ini?

Jawaban : Harusnya Sistem memiliki 2 fan page yaitu facebook dan twitter sebagai media promosi.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#13

6. Pertanyaan : Bagaimana agar membuktian RhjFox berkembang?

Jawaban : Dengan cara menambahkan member sebanyak 200 member.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#4

7. Pertanyaan : Bagaimana implementasi untuk RhjFox?

Jawaban : Dengan cara seperti digunakan tempat audit Operator iDuHelp!.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#6

8. Pertanyaan : Bagaimana implementasi untuk RhjFox?

Jawaban : Dengan cara seperti digunakan tempat audit Operator Widuri Wayang.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#9

9. Pertanyaan : Bagaimana agar RhjFox terlihat berguna?

Jawaban : Dengan cara Sistem memiliki 15 sites link in di alexa.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#8

10. Pertanyaan : Bagaimana cara melihat keaktifan di RhjFox?

Jawaban : Dengan melihat statistif di RhjFox

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#11

11. Pertanyaan : Bagaimana jika member sulit menggunakan RhjFox?

Jawaban : Dengan cara menambahkan adanya tutorial didalam iran

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#12

12. Pertanyaan : Bagaimana agar RhjFox terlihat banyak dipakai?

Jawaban : Dengan cara menampilkan jumlah visitor yang lebih dari 1000 visitor RhjFox.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#5

13. Pertanyaan : Bagaimana postingan terlihat lebih menarik?

Jawaban : Dengan menambahkan emotion.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#10

14. Pertanyaan : Bagaimana jika member sulit menggunakan RhjFox?

Jawaban : Dengan cara adanya video tutorial didalam Magics Channel

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#15

15. Pertanyaan : Bagaimana sistem terlihat dikenal?

Jawaban : Dengan muncul di google dengan pencarian pertama.

Status : Pembahasan ini sesuai dengan Stategi Rfox#14

Views All Time
Views All Time
123
Views Today
Views Today
1
128 Total Views 1 Views Today

19 Responses

  1. sudah ada pertemuan dengan stakeholder yaa wulan, jadi dapat sedikit demi sedikit pencerahan yaa tidak hanya dari kedua pembimbing
    semoga terus dapat berjalan dengan lancar yaa 🙂

  2. terlihat semangat sekali ya wulan . skrip sweet wulan bersama Raharja Fox ya semoga lancar .selalu enjoy dalam melakukan explorasi Rahaja Fox nya . Notif Email seharusnya keharusan dalam sebuah media informasi seperti Raharja Fox . Good Luck Tetap Semangat Wulan .!!!

    1. Terimakasih ya ka sudah memberikan masukan dan nasehatnya, akan berusaha kedepannya lebih baik. Secepatnya dicarikan solusi agar dapat notifikasi rhjfox secara langsung 🙂 @yulianto

  3. wulan
    klo bisa hasil wawancara ini setiap pointnya berhubungan ke strategy yang ada di elisitasi kamu ya
    OK

    jadi setiap hasil wawancara harus bisa mengarah ke strategy maupun elisitasi wulan
    OK

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.