Rinfo Transformation “Memberikan Bimbingan Jarak Jauh”

Hello selamat malam bertemu lagi bersama reza alfiansah yang akan membahas sebuah fitur fitur yang ada didalam gallery transformation.

Pada malam ini reza akan membahas tentang memberikan bimbingan jarak jauh. Hmm sebelumnya belum ada yang tau juga nih bagaimana cara kita bimbingan jarak maka dari itu reza akan memberi tau kepada teman teman. Nah dengan menggunakan rinfo calender kita bisa mengatur jadwalnya, kemudian dosen dengan mahasiswa/i bisa melakukan video call dengan menggunakan raharja hangouts. Lalu dengan menggunakan raharja hangout kita bisa bertatap muka tanpa harus bertemu disuatu tempat.

Manfaat :

  • Mahasiswa/i dapat mendapatkan informasi tanpa harus bertemu dosen
  • Menghubungkan dosen dan mahasiswa diseluruh lokasi geografis

Bagaimana sih caranya mengatur jadwal bimbingan dengan menggunakan raharja hangout didalam rinfo calender, yuk disimak hehe

  1. Yang pertama anda harus masuk ke rinfo calender lalu membuat jadwal bimbingan terlebih dahulu.

  2. Yang kedua setelah mengatur jadwal yang kita buat, anda klik video call : join meeting.

  3. Yang ketiga setelah klik join meeting akan muncul raharja hangout yang akan langsung ikut bergabung dalam bimbingan

  4. Yang keempat sudah di tempat raharja hangout dosen dapat mengundang mahasiswa/inya untuk bimbingan.

  5. Yang kelima apabila mahasiswa/i tidak mengerti atau tidak jelas dalam video call mahasiswa dapat langsung melakukan obrolan didalam raharja hangout.

    Gallery Transformation

     

     Sekian cermi yang reza buat. Kurang lebihnya mohon maaf dan Terima
Views All Time
Views All Time
284
Views Today
Views Today
1
308 Total Views 1 Views Today

10 Responses

  1. widiihh mantap banget za yang ini jadi bisa dilakukan bimbingan jarak jauh dengan fitur rinfo calender terus bisa video call an antara dospem dengan mahasiswanya 😀
    kerenn

  2. Kerennnnn kak kalau mau bimbingan jarak jauh dengan fitur rinfo calender terus bisa video call an antara dosen dengan mahasiswanya 😀
    kerenn good kak 😃

  3. Wahh… good sharing reza. Bisa di coba nih, krna lintang baru coba menggunakan video call nya aja utk bimbingan sama mamoi. Tapi blum atur jadwal sebelumnya gitu. Thanks for sharing ya 😉

  4. waah cermi ini sangat mengispirasi neli untuk mengambil judul jurnal ini karena sejalan dengan yang neli alami , dengan posisi neli sebagai karyawan dapat memudahkan melakukan bimbingan jarak jauh / secara online tanpa harus tatap muka dengan dosen pembimbing .

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.