Menambahkan Widget Alexa Rank pada sk.raharja.ac.id

Hallo TIMUR2^^

Kali ini Mey mau share perihal StrategyΒ Mey nih yang udah berhasil dikerjakan yaitu STRACCIT_#9 : Menambahkan widget Alexa Rank pada sk.raharja.ac.id

ALEXA adalah nama situs yang memberikan berbagai informasi mengenai kualitas situs lain ataupun website maupun blog. Jadi ALEXA RANK adalah proses penilaian mengenai kualitas suatu situs web atau blog yang dilakukan oleh situs alexa.com berdasarkan tolak ukur tertentu seperti jumlah trafik pengunjung maupun kualitas kontennya.

Manfaat alexa rank :

  • Untuk tolak ukur atau indikator penilaian kualitas dan kepopuleran situs atau blog.
  • Semakin kecil alexa rank berarti blog makin berkualitas atau populer. alexa rank yang kecil menandakan bahwa pengunjung semakin bertambah.

Hm, awalnya sempet bingung gimana sih caranya ? ok kita cari tahu mulai dari global searchΒ http://ilearning.me/globalsearch/ lalu muncul banyak artikel yang berkaitan seperti gambar berikut ini :

Mey buka cermi Ka End punya disini, dan Mey sudah ikuti namun tidak berhasil πŸ™ Tulisannya “no data” saat di Ranknya (Mey lupa screenshot buktinya) πŸ˜€

Akhirnya Mey search di mbah google hehe berikut artikel yang Mey ikuti disini. dan awalnya juga gak berhasil lagi dan Mey harus install Alexa rank. Dan Mey install dulu disini

Dan akhirnya bisa juga deh widget alexa ranknya πŸ˜€Β  Alhamdulillah, STRACCIT_#9 Done πŸ™πŸ™

Views All Time
Views All Time
362
Views Today
Views Today
1
382 Total Views 1 Views Today

12 Responses

  1. Update dari Mey menarik dan bermanfaat nih.
    Semangat Mey untuk mencapai Alexa PageRank iMe CCIT naik ke urutan 100.000, setahu kak Nat itu udah sangat bagus terindex di Google.
    Semangat Mey πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.