Unyil#3 Rooster-Cara memastikan tiket sudah delivered to customer

Hallo TIMUR ^_^

Berjumpa lagi dengan Ria disini hehehe ^_^
masih ingat dong cermi sebelumnya yaitu Unyil#1 Rooster dan Unyil#2 Rooster hayoo yang belum bbc jangan lupa bbc yaaa 😀

Dan sekarang Ria akan membahas progress selanjutnya yang Ria lakukan, sebenarnya hal ini adalah hal yang Ria fikirkan kadang sampai stress wkwkwk, mikirin apa hayoo ?? 

Terdapat problem dimana dalam proses pembuatan Tiket Rooster sampai kepada mengirimkan jawaban kepada customer iDuHelp! ini masih ada hal-hal yang mungkin saja bisa terlewatkan dan sulit dipastikan karna tentu caranya masih ribet dan kadang bikin pusing deh 😀

Yaitu pada setelah proses Tiket Rooster telah di closed atau telah dijawab oleh PIC terkait, masih ada saja operator yang lalai dan PIC Rooster pun terkadang kewalahan karna harus ngubek-ngubek email iDuHelp! apa benar operator tersebut sudah mengirimkan jawaban Tiket Rooster kepada customer *Huuufffttt

Dari beberapa cara yang sudah Ria pikirkan dan dilakukan testing banyak ide-ide yang gagal *Hihihi justru dari kegagalan tersebut Ria jadi menemukan hal yang lebih baik dong yaa ^_^ oke langsung aja yaaa disimak cara baru yang ingin Ria terapkan ^^

  1. Proses seperti biasa yaitu Operator membuatkan Tiket Rooster yang akan ditujukan kepada PIC terkait berdasarkan kebutuhan iDuHelp! yang mengharuskan menggunakan Tiket Rooster.
  2. PIC mendapat email bahwa ada tiket yang ditujukan untuknya dan dalam waktu 2×24 jam pada saat jam kerja yaitu (Senin-Jumat) PIC wajib menjawab tiket tersebut sebelum tiket Rooster tersebut menjadi overdue.
  3. Setelah PIC menjawab tiket tersebut dan menutupnya dengan status tiket closed dan Operator menerima email jawaban Tiket Rooster secara otomatis.
  4. Pada saat operator sudah menerima jawaban Tiket dari si PIC operator diwajibkan pada saat itu juga menyelesaikan kewajibannya untuk delivered to customer jawaban tiket tersebut melalui email iDuHelp! dengan canned responses yang sudah disediakan oleh PIC Rooster.
  5. Hal yang akan diterapkan adalah Operator membuka tiket yang sudah di closed oleh PIC yang operator tangani *perhatikan nomor tiket kemudian buka tiket tersebut dan memberikan catatan didalamnya seperti gambar dibawah ini :

    Pilih Post Internal Note kemudian isi Judul Internal Note dengan Already Delivered dan isi note tersebut seperti gambar dan wajib sertakan link jawaban tiket Rooster yang ada pada email iDuHelp!

  6. Untuk mendapatkan Link tersebut yaitu perhatikan gambar dibawah ini :

    Perhatikan link di address bar

Tugas PIC Rooster adalah mengecek dari Closed Tiket tersebut jika terdapat notes serta bukti link maka dinyatakan tugas operator tersebut sudah benar dan selesai selain berbentuk link juga bisa disertakan bukti print screen 🙂

Views All Time
Views All Time
208
Views Today
Views Today
1
219 Total Views 1 Views Today

Article written by

Bermimpi untuk bisa, Berusaha untuk meraih ^_^
Senyum.Semangat.Sukses :)

8 Responses

  1. good job ria 🙂
    semangat selalu yah untuk roosternya 🙂
    semoga dengan adanya perubahan ini itu yang ria kembangkan jadi semakin bisa memudahkan semua operator 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.