First Cermi

Anyoung haseyo ๐Ÿ˜Š

Haiii semua,ini adalah Cermi Pertama saya lohhhh๐Ÿ˜Š

saya mau sharing nih mengenai bimbingan saya hari ini pada tanggal 24 Mei 2016 pukul 09.30 bersama Ka Eka Purnama Harahap dan team SWAN, tadi Saya dan ka Hap banyak sekali sharing mengenai project-project yangย  cukup menarik diantaranya:
PERTAMAย iMe .Kita sebagai mahasiswa Raharja tentunya gak asing lagi dong dengan logo dibawah? yappss benar sekali ini adalah logo dari iMe.

saya akan coba mengingatkan apakah iMe itu?ย iMe adalah iLearning Media yang merupakan media publikasiย  data diri maupun segala jobdesk yang dikerjakannya dalam jangka waktu tertentu. DaniMe sendiri mempunyai suatu kelebihan yaitu mempunyai domain sendiri yang menciri khaskan perihal Perguruan Tinggi Raharja yaitu iLearning. iMe(iLearning Media) merupakan sebuah website iLearning yang dikemas secara khusus untuk kegiatan proses pembelajaran secara online. secara detailnya bisa lihat DISINI

Kedua kami membahas iDUHELP.

kalau yang satu ini kalian pasti sudah sangat sering access termasuk saya ^_^ย  karena iDuHelp merupakan pemberi solusiย  dari permasalahan yang kita alami terutama mengenai account-account yang bermasalah , lagi-lagi saya mau mengingatkan apakahย iDuHelp itu?iDuHelp(iLearning Education Help) adalah salah satu Ten Pilar iLearning, sebuah sistem pelayanan kampus, yang terdapat dua pelayanan yaitu secara Online dan Offline. Banyak manfaat dari sistem ini yang diterapkan kampus.penjelasan detailnya bisa lihat DISINI

Saya lagi bimbang pilih projectย  tiba-tiba ada teman-teman dariย  Pen+ mereka menjelaskan apakah Pen+ย  itu?

ย Pen+ย (Penilaian Plus) merupakan media penginputan nilai mahasiswa oleh dosen secara online yang dapat memberikan pelayanan terhadap kebutuhan informasi nilai secara efesien.lebih jelasnya bisa lihat DISINI

setelah mendengarkan penjelasan mengenaiย  Pen+ saya tambah bingung nih milih project yang mana? karenaย  Pen+ juga cukup menarik hati saya.

untuk teman-teman Timur saya mohon sarannya nih,menurut kalian diantara 3 project diatas saya pilih yang mana ?

sekian dulu cermi dari saya,terimakasih atas perhatiannya.

 

Views All Time
Views All Time
337
Views Today
Views Today
1
354 Total Views 1 Views Today

Article written by

Saya mahasiswa Raharja jurusan Sistem Informasi Konsentrasi Manajemen Sistem Informasi

29 Responses

  1. First cerminya keren neng ๐Ÿ˜
    Kalo menurut aku neng ambil pen+ aja kan pen+ masih baru trus katanya masih banyak lahan kan atau banyak juga yg musti dikerjain di pen+ So neng bisa ngembangin sesuatu yg baru nih bersama team pen+ tapi semua itu tergantung hati neng lebih sregnya kemana itu cuma pendapat aku aja yaa ๐Ÿ˜†

    1. terimakasih banyak lis atas sarannya,ia benar sekali lis di pen+ banyak lahan untuk dikembangin lagi,sekali lagi makasih ya lis
      sarannya begitu berarti buat saya. ๐Ÿ™‚

  2. Wah cermi yang bagus neng. Tapi itu ada yg salah dipenulisan Annyeong hasseyo nya hihi. Ayo ayo tentuin project mana yang mau diambil. Pen+ boleh tuh neng, eh tapi terserah sih hihi๐Ÿ˜€

  3. Bagus neng cerminya ๐Ÿ˜†
    Bingung yaa neng mau pilih projek apa ? Pen+ oke juga tuh neng ๐Ÿ˜…
    Semangat ya neng semoga bisa nentuin projekprojek secepatnya yaa hehe ๐Ÿ˜

    1. makasih mba herra,makasih juga atas sarannya.banyak yang nyaranin pen+ nih jadi semangat saya buat mencari informsi lebih dalam lagi teantang pen+ :-),ditunggu cermi pertamany ya her.

  4. cerminya keren ๐Ÿ˜† kok sama sih lagi bingung milih project ๐Ÿ˜… pilih yang udah klop di hati aja wkwk semangat neng enay ๐Ÿ˜

  5. Apapun pilihan Neng. Yg terpenting adalah mau belajar. Dengan begitu engga akan merasa berat dengan projectnya. Hihi.
    Kebetulan selasa kan akan ada promosi dr project timur1 dan timur2. Maka disitu Neng bisa lebih meyakinkan diri.
    Hap hanya mengarahkan. Semua keputusan Neng yg pilih karena Neng yg jalani. Hihi.
    Semangat yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    1. Terimakasih banyak ka hap,ia ka nanti hri selasa pasti dateng.sekali lagi terimakasih banyak ka hap.k di gak sabar pengen cpt minggu depan.heheh

  6. Terimakasih banyak ka hap,ia ka nanti hri selasa pasti dateng.sekali lagi terimakasih banyak ka hap.jdi gak sabar pengen cpt minggu depan.heheh

  7. Cermi yg bagus Neng, ngerasain koq bagaimana bingungnya Neng hehe. Walaupun ga sesuai sama passion yg penting jalaninnya ikhlas mah semoga barokah Neng. Aamiin. Semangat yaaa.

    1. Iya lang kita masih perlu banget pencerahan,biar kita gak bingung,ia Gilang bner apapun nanti project kita semoga kita bisa menjalaninya dan tentunya dipermudah dan dilancarinyah Sama allah.amin

  8. Cermi pertama yg bagus neng hihi apapun project yg neng pilih nanti semoga nyaman dan bisa dijalani dengan sepenuh hati ya hehe semangat neng ๐Ÿ™Œ๐Ÿ˜™

  9. Selamat pagi pa.
    Terimakasih yah pa udah bbc First cermi neng ๐Ÿ™‚
    Ia pa,hari selasa nanti neng pasti datang,karena itu kesempatan agar neng tau project-projectnya secara langsung dari kaka timur1 dan timur2 dan semoga bisa langsung mengambil keputusan mau memilih project apa.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.