Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Bimbingan#3 (27 Mei 2016)

Pada bimbingan kali ini, saya memperoleh banyak masukan untuk seperti apa hasil yang ingin dicapai untuk penyelesaian thesis. Dari Pak Ir. Untung Raharja, MTI selaku pembimbing mengajak saya untuk tetap semangat dan bertahap untuk dapat membuat progress nyata, tahap pertama yang menjadi pemikiran saya adalah bagaimana membentuk suatu klasifikasi dari daftar inventaris dengan menggunakan kode

Continue reading

CSB #17

Hallo semuaa… Ini adalah CSB (Cermi Sebelum Bimbingan) Kedua Novi menjelang bimbingan esok Hari Selasa, 24 Mei  2016 tepatnya pukul 08.00 bersama Ka Indri dan teman-teman dari OZBI. Pada CSB ini Novi akan menceritakan kegiatan Novi selama seminggu ini, apa saja sih yang sudah Novi lakukan? Yuk lihat daftarnya dibawah ini: 1.Melaksanakan Trdarma iDuHelp! Jadwal

Continue reading

Project Yang Akan Diambil

Annyeong Hasseyo.. 🙂 Ini pertama kalinya saya bikin bikin cermi loh, Oh ya saya mau membuat cermi tentang bimbingan kemarin tanggal 25 mei 2016 bersama ka Khanna Tiara mengenai project yang akan kita ambil untuk KKP nanti. disana tidak hanya ada ka Khanna Tiara dan YG Team saja tetapi ada juga kakak senior dari Timur

Continue reading

Where Do I Begin?

Annyeong. 🙂 Ini first cermi saya loh hehe. Ceritanya hari ini YG baru selesai bimbingan sama ka Khanna Tiara dan kakak senior dari TimUR 1, ada ka Nursam, ka Julipah, ka Dwiki dan ka Iis. Kita membahas tentang project yang akan kita ambil untuk KKP nanti  dan sharing mengenai project tersebut. Nah, saya dan teman teman

Continue reading

CSB#1_iTracking_Alimaksum

Sudah lama sekali tidak update status Project Tesis saya tentang iTracking dikarenakan aktifitas baru saya sebagai CISA, dan nyaris saja Project ini terbengkalai. Tetapi Alhamdulillah alat yang ditunggu-tunggu sudah datang, dan siap untuk diutak atik. Setelah mengamati dengan seksama, ternyata devicenya sangat sederhana, berbeda jauh dengan alat yang biasa digunakan untuk standard industri. Biasanya untuk

Continue reading

Pilihan Project

Helloooo TimUR 3 .. Ini adalah Cermi pertama saya. So, langsung aja yaa hehe pertama saya mau sharing nih mengenai bimbingan beberapa hari yang lalu yaitu pada Hari Rabu, tanggal 25 Mei 2016 pukul 15:00 WIB bersama Ka Khanna Tiara S. kom dan YG Team. Saya, Ka Khanna Tiara S. kom dan para kakak senior dari TimUR 1 banyak

Continue reading