Pilihan Project

Helloooo TimUR 3 ..

Ini adalah Cermi pertama saya. So, langsung aja yaa hehe pertama saya mau sharing nih mengenai bimbingan beberapa hari yang lalu yaitu pada Hari Rabu, tanggal 25 Mei 2016 pukul 15:00 WIB bersama Ka Khanna Tiara S. kom dan YG Team. Saya, Ka Khanna Tiara S. kom dan para kakak senior dari TimUR 1 banyak sekali membahas tentang project yang akan kita ambil untuk KKP di semester 7 nanti, diantaranya yaitu:

a. iDuHelp!


Sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi Raharja pasti sudah tidak asing lagi dengan iDuHelp! seperti logo diatas “Everything iDu, iDu it For You” pelayanan dari iDuHelp! ini sangat membantu mahasiswa untuk mendapatkan informasi yang diinginkan seputar Ten Pilar iLearning (TPI). iDuHelp! ini bisa di akses melalui Online maupun Offline loh, wahh keren khaannn hehe . Filosofi Nama dan Logo juga mempunyai arti dan makna yang bagus dan sangat mencerminkan iDuHelp! itu sendiri. Disini yang sudah memegang project sebelumnya adalah ka Nursam Somantri dengan Project Code KUN-II. Kalau mau tahu secara detail nya bisa dilihat disini yaaa 🙂

Selanjutnya..

b. DID (Dream Innovation Day)

Dan yang memegang project ini adalah Julipah Al Munawaroh dengan Project Code KUN-III . Sebelumnya saya sangat asing mendengar apa itu DID (Dream Innovation Day) karna masuk di TimUR 3 ini saya jadi tahu kalau DID (Dream Innovation Day) itu adalah wadah untuk kemampuan atau sebuah inovasi bagi pribadi raharja yang ingin mewujudkan mimpinya jadi nyata dengan mengikuti sebuah kompetisi apapun yang diinformasikan secara online melalui situs DID (Dream Innovation Day) itu sendiri. Salah satu tujuannya ialah mengembangkan sumber daya manusia dan kreativitas pelajar maupun mahasiswa Indonesia dalam bidang informatika. Selengkapnya bisa dilihat disini 😉

Yang ketiga, yaitu..

c. HKI (Hak Kekayaan Intelektual)

Apa itu HKI (Hak Kekayaan Intelektual)? pengertian dari HKI (Hak Kekayaan Intelektual) menurut Fichte yang pada tahun 1793 mengatakan tentang hak milik dari si pencipta ada pada bukunya. Yang dimaksud dengan hak milik disini bukan buku sebagai benda, tetapi buku dalam pengertian isinya. Jadi, sistem yang dimiliki kampus Perguruan Tinggi Raharja ini ingin memberikan hak paten kepada suatu karya yang harus diberikan hak paten agar tidak terjadi penjiplakan, untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini ya 😉 . dan yang pegang project ini ada Dwiki Fahliandhini dengan Project Code KUN-IV.

Oke, masih semangat bacanya kan hehe tenang ini yang terakhir..

d. Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning)

Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning) merupakan media pembelajaran khususnya untuk Pribadi Raharja di Perguruan Tinggi Raharja. Agar dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan, berbagi ilmu dengan yang lain, meningkatkan kreatifitas dalam menulis dan mengembangkan artikel. Namun ada juga Widuri Wayang, nah Widuri Wayang itu sendiri merupakan operator yang mendeteksi artikel yang baru masuk di widuri agar diperiksa kata-perkatanya supaya tidak ada lagi artikel yang sembarang di Widuri.Banyak manfaat dari sistem ini yang diterapkan kampus. Selengkapnya bisa dilihat disini untuk lebih jelasnya ya :D. Nah yang terakhir project ini dipegang oleh Iis Ariska R. dengan Project Code KUN-V.

Sekian penjelasan saya mengenai project yang akan saya ambil untuk KKP nanti, menurut kalian diantara 4  project diatas saya pilih yang mana yaaa? Hehehe Tolong bantuannya ya untuk kasih saran atau pendapat kalian di kolom Comment ini.

Thank you all..

Views All Time
Views All Time
113
Views Today
Views Today
2
113 Total Views 2 Views Today

23 Responses

  1. Penjelesannya singkat dan jelas Dian, kalo menurut aku dari penjelasaanya keempat tersebut Dian lebih paham menjelaskan tentang widuri. Kalo saran aku ambil project widuri aja yaa 🙂
    Semangat Dian 🙂

    1. Hehehe iya kan aku cari tau informasi juga melalui research agreement yg sudah lebih dulu di infokan oleh ka khanna 😁 tapi terimakasih atas sarannya kakak dwiki 😊

  2. Pasti @diankurniati sedang galau mengenai project nya yach? udah jangan digalauin terus,,, 😀
    Btw, jul punya feeling nih kalo dian lebih mengarah pada project Widuri,
    karena menurut penglihatan jul kaya gitu hihi 🙂

    Apapun projectnya, yang penting dian bisa bertanggung jawab dan menjalaninya dengan semangat….

    1. Duh iya galau banget ini haha 😂 wah keren bisa menerawang hihi iya apapun project nya semoga diberi kelancaran menjalankan nya dan bisa bertanggung jawab 😊. Terimakasih sarannya kakak @julipah-al-munawaroh 😙😁

    1. Hehe kakak senior TimUR 1 pada kompak nih kasih saran untuk pilih widuri 😂 semoga apapun nanti project nya , bisa lebih memahami daripada ini, aamiin. Terimakasih Kak Nursam sarannya 😁

  3. cerminya bagus yan. Pantes kakak senior timur 1 nyaranin Widuri ternyata penjelasan widuri nya sangat jelas hihi. 😊
    Semangat ya Dian 😉

  4. Hai dian kalo menurut herra dian lebih cocok pilih DID, tapi semua itu tergantung hati dian semoga project yg dipilih dian sesuai dengan kemampuan dian juga, semangat selalu dian 😉😉

  5. Wahh keren nihh penjelasannya singkat dan jelas, kalo kata lilis ikutin kata hati dian aja pilih yg mana atau lebih sreg dan lebih tau informasi jelasnya yg mana biar pas ngerjain projeknya lancar hehe 😆

  6. Sepertinya Dian sedang berada dalam kebimbangan nih. Semangat ya Dian dalam pemilihan projectnya semoga bisa milih project yg sesuai dengan hati nurani.

  7. hi dian penjelasan mengenai projectnya udah cukup jelas nih, project yang diambil sesuai keinginan ya yang manapun yang diambil harus tetep semangat ok 😆 lancar ya

  8. Dian neng berteman sama Dian udah lama neng tau betul karakter Dian,dian orangnya bertanggung jawab jadi apapun pilihan Dian neng yakin kok Dian pasti bisa menjalankannya.
    Semangat terus yah Dian.semoga apapun pilihannya Dian selalu diberikan kemudahan dan kelancaran. 🙂

  9. wahhh kakak2 dari 4G kompakan nii merekomendasikan project ke dian
    sekiranya Khanna juga setuju dengan pendapat dari 4G
    jadi dian Khanna rekomendasikan untuk :
    Project Code: KUN-V yaitu Widuri

    1. Setelah deg – degan berapa hari akhirnya ditentukan juga untuk dian mengambil project apa hihi ya walopun sudah dikasih bocoran sih sama kakak kakak yg comment diatas itu hehe mohon bimbingan nya ya kak 😂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.