Project Yang Akan Diambil

Annyeong Hasseyo.. πŸ™‚

Ini pertama kalinya saya bikin bikin cermi loh, Oh ya saya mau membuat cermi tentang bimbingan kemarin tanggal 25 mei 2016 bersama ka Khanna Tiara mengenai project yang akan kita ambil untuk KKP nanti. disana tidak hanya ada ka Khanna Tiara dan YG Team saja tetapi ada juga kakak senior dari Timur 1 yaitu ada ka Nursam, ka Iis, ka Julipah dan ka Dwiki. disitu mereka menjelaskan tentang projectnya masing-masing. yaitu:

  • iDuHelp! (iLearning Education Help).

Nah, disini ada iDuHelp! dengan Project Code KUN-IIΒ  adalah salah satu Ten Pilar iLearning, sebuah sistem pelayanan kampus, yang terdapat dua pelayanan yaitu secara Online dan Offline. Banyak manfaat dari sistem ini yang diterapkan kampus. Dengan adanya sistem ini, diharapkan nantinya bagi calon mahasiswa maupun para Pribadi Raharja tidak kesulitan dalam mengakses informasi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan Up.BagianΒ  Marketing maupun perihal Akademik. Dan diharapkan juga dengan adanya sistem ini, para calon mahasiswa tidak kesulitan untuk mendaftar dimanapun dan kapanpun, selain itu bisa mengetahui perihal fasilitas dan news apa saja yang dimiliki dari kampus tersebut tanpa harus mengunjungi atau datang langsung ke kampus tersebut.

  • Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning)
Selanjutnya ada WiduriΒ (Wiki iDu Raharja iLearning) dengan Project Code KUN-V dan itu salah satu Ten Pilar iLearning juga loh. WiduriΒ  Merupakan proyek yang sedang dikembangkan di REC Perguruan Tinggi Raharja yang berdasarkan Wikipedia dari MediaWiki. Widuri merupakan media pembelajaran khususnya untuk Pribadi Raharja. Agar dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan, berbagi ilmu dengan yang lain, meningkatkan kreatifitas dalam menulis dan mengembangkan artikel. Saat ini Widuri akan sangat dikenal oleh Pribadi RaharjaΒ  dikarenakan terdapatΒ  Pedoman KKP, Pedoman TA, dan Pedoman SKRIPSI didalamnya sertaΒ  saat ini Widuri digunakan seabagai media pengumpulan laporan KKP/TA/SKRIPSI.
  • DID (Dream Innovation Day).

DiD dengan Project Code KUN-III. Nah,DID (Dream Innovation Day) adalah suatu wadah dan wujud untuk kemampuan, karya terbaru, atau sebuah inovasi bagi kamu para pribadi raharja maupun umum yang ingin mewujudkan mimpinya menjadi nyata, dengan mengikuti sebuah kompetisi apapun yang telah di informasikan secara online melalui situs DID (Dream Innovation Day) ini, dan bisa mendaftarkan berbagai macam lomba atau pelatihan kepada team DID.

  • HKI (Hak Kekayaan Intelektual)

Disini ada HKI dengan Project Code KUN-IV menurut pendapat saya yaitu sistem yang dimiliki kampus RaharjaΒ untuk memberikan hak paten pada suatu karyaΒ yang harus diberikan hak paten agar tidak terjadi penjiplakan, untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini. Istilah HKI terdiri dari tiga kata kunci, yaitu Hak, Kekayaan, dan Intelektual. Kekayaan merupakan abstraksi yang dapat dimiliki, diahlihkan, dibeli, maupun dijual.

Baiklah cukup sampai disini saja cermi saya kali ini. semoga kita bisa bertemu dicermi selanjutnya. dan apapun nanti project yang saya dapatkan, semoga saya bisa menjalaninya dengan baik. sampai jumpa.

Views All Time
Views All Time
89
Views Today
Views Today
2
91 Total Views 2 Views Today

28 Responses

  1. Penjelasan yang dijelas kan Alpiah cukup jelas namun ada beberapa yang belum alpiah pahami mengenai point 1 yaitu iDuHelp!, maka dari itu Alpiah harus lebih dalami lagi mengenai iDuHelp!, dan disaran kan alpiah ambil project point 1 ini mengenai iDuHelp!, nanti juga akan dibantu sama olis dan saya mengenai iDuHelp!.. semangat πŸ™‚

    penjelasan yang Ami jabarkan terlihat jelas dan singkat, dan dari cermi yang diatas Ami terlihat lebih menonjol pada cermi point No 2 yaitu DID dan tentunya pasti Ami cocok mengambil Project ini, Semangat ya Ami Young Generation. .. πŸ˜€

    1. iya nih ka masih belum paham banget sama iDuHelp!. πŸ˜€
      baik kak akan saya pahami lebih dalam lagi. dan mengenai sarannya hihi biar kak Khanna nanti yang menentukan. terima kasih ka Nursam πŸ™‚

  2. Aku setuju saran dari ka Nursam Alpiah ambil project iDuHelp! aja apalagi nanti dibantu langsung oleh PIC nya pasti akan lebih mudah untuk menjalankan project iDuHelp!
    Semangat Alpiah πŸ™‚

  3. iyah nih Iis juga setuju banget kalo Alpiah ambil project iDuHelp!. Soalnya cocok sepertinya πŸ™‚ Coba di jalanin dulu aja kan sepeti pepatah “tak kenal maka tak sayang” siapa tau kalo udah kenal jadi sayang sama iDuHelp! ehehehe

  4. @alpiah-nurul-badriah Jangan bilang gak bisa dulu sebelum mencoba piah,
    kita bisa karena ada prosesnya dulu ka hehe… πŸ™‚

    Btw, menurut feeling jul @alpiah-nurul-badriah lebih menonjol di project iDuHelp nih,
    dilihat dari pandangan jul aja hehe…
    Apapun projectnya, yang penting piah dijalani dengan baik dan senang hati yahh πŸ™‚

    1. iya sih ka.hihi
      aduh ka Jul salah orang kali itu hehe. πŸ˜€
      iya ka semoga apapun project semoga bisa dijalanin dengan baik. πŸ™‚

  5. Setuju jg dengan pendapat nursam tentang iduhelp yg sdah d jabarkan oleh piah. Nanti saya dan nursam akan membantu juga perihal piah yg akan mengambil project iduhelp ini. Untuk hal yg cocok atau tidak cocoknya itu bukan masalah yang memberatkan, namum yg benar-benar dan harus lebih d perhatikan itu adalah semakin lebih memperhatikan lagi projectnya yg akan d ambil.

    1. iya kak itu masih banyak kurangnya tentang iduhelp. hihi πŸ˜€
      baik kak semoga nanti project yang akan saya ambil bisa lebih saya perhatikan dan saya pahami lebih dalam lagi. hihi terima kasih ka Olis πŸ™‚

  6. Pilih project yang sesuai kemampuan dan dari hati ya Al, apapun pilihannya semoga dilancarkan sampe skripsi hihi semangat sesama teamπŸ™ŒπŸ˜‡

  7. Pilih projek sesuai hati alpiah aja, yang dari hati ititu hasilnya pasti lebih OKE 😁😊
    Semangat ya al, semoga ga bingung lagi hehe 😊

  8. hi alpiah, semangat ya. apapun yang dipilih projeknya nanti yang penting sesuai dengan niat. dan mudah-mudahan lancar ya.
    hwaiting aal πŸ’ͺ

  9. Al sama nih kita masih bingung memilih project, besok kan ada demo project nah bsok aal bisa lebih fokus tuh sama project yg aal minati.pokoknya apapun nanti pilihan aal neng doain semoga selalu diberikan kemudahan dan kelancaran.semangat terus yah Al πŸ˜‰

  10. Apapun pilihannya harus dipilih berdasarkan kesukaan Al aja, kalau d paksakan juga ga akan bagus ☺
    semangat Al, semoga lancar sampe skripsi nanti.. amin.

  11. wahhh kakak2 dari 4G kompakan nii merekomendasikan project ke alpiah
    sekiranya Khanna juga setuju dengan pendapat dari 4G
    jadi alpiah Khanna rekomendasikan untuk :
    Project Code : KUN-II yaitu iDuHelp!

    1. Uwaaaa mantep banget ini kak projectnya. hihi
      Bissmillah semoga Al bisa menjalankan project ini dengan baik. πŸ™‚
      Mohon bimbingannya yak Kak Khanna πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.