Where Do I Begin?

Annyeong. 🙂

Ini first cermi saya loh hehe. Ceritanya hari ini YG baru selesai bimbingan sama ka Khanna Tiara dan kakak senior dari TimUR 1, ada ka Nursam, ka Julipah, ka Dwiki dan ka Iis. Kita membahas tentang project yang akan kita ambil untuk KKP nanti  dan sharing mengenai project tersebut. Nah, saya dan teman teman yang lain pun  di sarankan untuk mengambil salah satu project yang sudah di tentukan oleh ka Khanna. yaitu seperti iDuHelp!, DID, HKI dan Widuri. Penasaran kan tentang projectnya? disini akan sekalian saya sharing kok tenang aja 😀


Project Code: KUN-II

Pertama saya akan membahas tentang iDuHelp! apasih iDuHelp! itu? pasti sudah tidak asing lagi kan buat kalian? iDuHelp! (iLearning Education Help) itu adalah salah satu Ten Pilar iLearning, sebuah sistem pelayanan kampus, yang terdapat dua pelayanan yaitu bisa secara Online dan Offline. iDuHelp! bisa diakses kapanpun dan dimana pun dengan begitu mahasiswa dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang diinginkan seputar Ten Pilar iLearning. 

Selain memberikan kemudahan bagi Pribadi Raharja, dalam mengakses informasi mengenal hal-hal yang berhubungan dengan Ten Pilar iLearning, iDuHelp! dijadikan salah satau kegiatan Tridharma  Perguruan Tinggi pada Perguruan Tinggi Raharja  dimana pada kegiatan iDuHelp! ini dibuat untuk menunjang kegiatan para mahasiswa/i Perguruan Tinggi Raharja dalam melakukan pengabdian kita pada kampus tercinta 🙂


Project Code: KUN-III

Yang kedua DID. apa itu DID? pasti ada saja yang belum pernah mendengar DID kan? atau hanya sekedar tau tapi belum paham apa itu DID yang sebenarnya. oke disini saya akan menjelaskan project kedua dari 4 project list yang di sarankan oleh ka Khanna.

DID (Dream Innovation Day) adalah suatu  wujud dan wadah untuk kemampuan, karya terbaru, atau sebuah inovasi bagi kamu para Pribadi Raharja maupun umum yang ingin mewujudkan mimpinya menjadi nyata, dengan mengikuti sebuah kompetisi apapun yang telah di informasikan secara online melalui situs DID (Dream Innovation Day) ini. Perguruan Tinggi Raharja menyelenggarakan DID (Dream Innovation Day) dalam rangka ikut serta mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, mengeksplorasi kreativitas para mahasiswa, dan kalangan akademisi.


Project Code: KUN-IV

Selanjutnya HKI, apasih HKI? pasti sudah pernah mendengar HKI kan? ya dimana lagi kalau bukan di mata kuliah Hukum Paten dan Merk. sebenarnya HKI disini tidak jauh berbeda dengan HKI yang kita pelajari di mata kuliah Hukum Paten dan Merk. Jadi, HKI disini yaitu sistem yang dimiliki Perguruan Tinggi Raharja untuk memberikan hak paten pada suatu karya yang harus diberikan hak paten agar tidak terjadi penjiplakan. Atau bisa di lihat disini.



Project Code: KUN-V

Yang terakhir, Widuri. Hayo siapa disini yang belum pernah mendengar Widuri? atau jangan-jangan ada yang belum pernah mengakses Widuri? 😀 kalau ada yang belum pernah mendengar Widuri disini saya akan sharing sekilas mengenai Widuri.

Widuri (Wiki iDu Raharja iLearning) adalah salah satu Ten Pilar iLearning, media sharing yang disediakan oleh Perguruan Tinggi Raharja yang bisa digunakan oleh seluruh Pribadi Raharja. Lalu bedanya Widuri Wayang dengan Widuri Pandu itu apa? Widuri Wayang itu sendiri merupakan operator yang mendeteksi artikel yang baru masuk di Widuri agar diperiksa kata-perkatanya supaya tidak ada lagi artikel yang sembarang di Widuri sedangkan Widuri Pandu itu merupakan user atau seorang penulis artikel di Widuri, seorang Widuri Pandu dalam membuat artikel harus mematuhi ketentuan tulisan Widuri, agar Widuri Pandu dapat menjadi penulis Artikel yang baik.

Sama seperti iDuHelp! Widuri juga dijadikan salah satau kegiatan tridharma  Perguruan Tinggi pada Perguruan Tinggi Raharja untuk menunjang kegiatan para mahasiswa/i Perguruan Tinggi Raharja dalam melakukan pengabdian kita pada kampus tercinta 😀


Akhirnya selesai juga. Jadi gimana nih? menurut pendapat kalian sebaiknya saya pilih project yang mana ya? kemarin share tentang projectnya dan kita semua di kasih pilihan kira-kira mana yang bikin sreg di hati. jujur aja sampe sekarang ini masih bingung mau pilih project yang mana mengingat lokasi dan susahnya sinyal di tempat tinggal saya jadi tambah bingung 😐 Jangan lupa kasih pendapat yaaa karena masukan dari teman-teman akan sangat membantu saya 🙂

Sampai jumpa di cermi selanjutnya, kamsha ^^

Views All Time
Views All Time
107
Views Today
Views Today
1
109 Total Views 1 Views Today

26 Responses

  1. Penjelasannya cukup baik kalo menurut aku karena permasalahn kamu yaitu rumah yang jauh dan pastinya susah untuk mendapatkan sinyal kalo menurut saran aku kamu pilih project HKI aja yaa project yang tidak mesti selalu stand by dikampus setiap hari nanti pastinya aku akan bantu kamu dalam menjalankan project ini. Pilih HKI aja yaa Retno 🙂

    1. makasih sarannya kak dwiki 😀 gimana ya bingung juga kalo nanti dapetnya HKI nanti kan disuruh jadi operator kayak yang kak khanna bilang nah disitu nanti kan harus selalu on juga kan ya :/

  2. penjelasan Retno cukup jelas apa lagi di point no 3 HKI dsitu menjelaskan dengan jelas dan singkat, klo saya saranin retno pilih point no 3 mengenai HKI, keliatan distu Retno sudah sedikit memahami…

  3. Waah pada nyaranin HKI noo 😁
    Kalo kata peni sih DID aja no, tapi itu balik lagi ke eno kalo bisa sesuai hati eno aja biar nanti hasilnya lebih maksimal ..
    Semangat yaaa nooo 😘
    Semoga ga bingung lagi 😁

  4. Wah setelah ditunggu tunggu akhirnya eno share cermi nya. Hihi
    bagus no cerminya ☺
    Pilih project yang udah sreg dihati ajh no biar gak Ikhlas ngejalanin nya hihi😉

  5. iya Eno saran Alpiah itu bagus untuk dijalankan :
    “Pilih project yang udah sreg dihati ajh no biar Ikhlas ngejalaninnya”

    semangat eno 🙌🙌

  6. Cerminya cukup jelas dengan penjelasan masing masing project, pilih sesuai dengan keinginan eno supaya ke depannya enjoy dengan projectnya 😃👐👍

  7. Pilih sesuai hati nurani dan sesuai kemampuan ya no. Apapun pilihan project yang akan dipilih nanti semoga dikasih kelancaran sampai akhir hihi semangat sesama team🙌😘

  8. hallo retno..
    namanya ada “widuri”nya hehe pas nih kalo ambil project widuri 😀
    tapi aku juga setuju dengan kaka-kaka team 4G yang menyarankan retno ambil project HKI hehe
    sukses ya dengan projectnya

  9. wahhh kakak2 dari 4G kompakan nii merekomendasikan project ke eno
    sekiranya Khanna juga setuju dengan pendapat dari 4G
    jadi eno Khanna rekomendasikan untuk :
    Project Code: KUN-IV yaitu HKI

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.