Final Presentasi PESSTA+

Berikut adalah laporan pelaksanaan daripada Final Presentasi untuk project PESSTA+ yang dilakukan oleh saya, Deddy. Terdapat poin-poin penting selama proses berjalannya presentasi ini. Dengan adanya Final Presentasi diharap bisa menjadikan pelajaran dalam menghadapi atmosfer persidangan komprehensif yang sesungguhnya.

Dari sini akan dipaparkan perihal poin dari:

  1. Pembuatan design slide Final Presentasi.
  2. Strategi Menuju Sidang.
  3. Presentasi Bersama TimUR.

I. Slide Final Presentasi [LINK]

II. Strategi Menuju Sidang [LINK]

Disarankan untuk kawan-kawan TimUR agar memerhatikan beberapa poin yang dipaparkan pada iMe Ka Susan di siniInstruksi yang diberikan adalah print poin-poin tersebut dan beri ceklis bila sudah dilaksanakan dengan baik. Namun, dalam hal ini Deddy coba membuat versi Rinfo Form-nya saja, karena saya suka lupa bila kebanyakan simpan berkas banyak-banyak. Alhasil, dibuatlah design form yang mungkin bisa berguna juga untuk kawan-kawan TimUR lainnya.

Kalian bisa cek Form Strategi Menuju Sidang pada link berikut ini >> https://goo.gl/forms/RCJhWsAHOIjgU69l1

III. Presentasi Bersama TimUR

Sudah buat slide? Sudah latihan? Selanjutnya coba praktikan dihadapan kawan-kawan TimUR lainnya dengan tak lupa memerhatikan poin-poin Strategi Menuju Sidang di atas.

Di sini Deddy telah melaksanakan presentasi bersama partner saya, Baiq, dan juga ada Reza, Hap, Fanni, Julipah, Nuril, Komala serta dospem II Deddy, KaInd.

Proses dilaksanakan di ruangan sebelah REC sedari tgl 11/08/2016. Pembuktian berupa tiket konsultasi: 

Dengan rata-rata torehan untuk Deddy sebagai berikut:

Demikian laporan menuju sidang yang Deddy telah lakukan. Semoga diberikan kelancaran untuk proses-proses selanjutnya. Halaman ini akan terus diupdate selama progress berlangsung. Terima kasih.

Views All Time
Views All Time
68
Views Today
Views Today
1
70 Total Views 1 Views Today

Article written by

Anggota FUMMRI, Tim Divisi PPK HIMTIF, Kordinator Divisi PPK Software Engineering Community, Ketua Software Engineering Community, Tim Penerjemah di Wire-Subs, Admin SEComm.
~ Keep Moving Forward ~

7 Responses

  1. wuiiiihh siap nih mas Deddy buat sidang, persentasenya gede juga tuh hehe
    merupakan cermi yang lengkap sama halnya seperti SKuP yaa hehe

    oh iyaa btw, itu form sepertinya harus dipublikasikan ke timur yaa, biar bisa pake itu semuaah hehe gk pake kertas lagi hehe

  2. slide deddy template nya sama kyk Rista haha 😀 Ciee fans nih ngikutin wkwk
    btw isi slide nya keren banget ded, semangat terus yah untuk latihan presentasi pra sidangnya ^_^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.