Cara Melihat User Activity Pada Email Rinfo

Hai TimUR 2ย ๐Ÿ˜†โค

Apakah ada yang tau apa itu “User Activity” ? User Activity adalah kegiatan si pengguna di dalam sebuah sistem. Kalian pasti ada yang memiliki Group yang penuh dengan aktivitas chating menggunakan email dong ๐Ÿ˜Š

Contohnya pada milis group TimUR 2 ada 34 members. Kegiatan members TimUR 2 banyak sekali di email menggunakan Rinfo. Selama kegiatan di milis, user dapat melihat ketercapaian hasil jumlah aktivitasnya di email.

Mau tauย tutorial cara melihat User Activity nya ? Ada 6ย steps loh,ย Go check out! โœŒ

1. Langkah pertama, Login dengan email dan password. Lalu klik bagian atas toolbar kotak dan pilih Groups.

2. Langkah kedua, pilih My Groups.

3. Langkah ketiga, Mencari Nama Milis Group nya lalu klik. Contoh: TimUR 2 ๐Ÿ’š

4. Langkah keempat, setelah membuka Nama Milis Group dan klik Members.

5. Langkah kelima, members di dalam milis sudah tampil lalu Arahkan Panahย di Sebelah Nama Members tunggu sampai nanti muncul View User Activity lalu Klik.

6. Langkah keenam, terakhir kalian dapat melihat TOTAL JUMLAH EMAIL dan TOTAL EMAIL PERBULAN.

Mudahย sekali kanย untuk mencobanya! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Dengan cara di atas yang telah di jelaskan ini, Kikit jadi bisa melihat User Activity di milis TimUR 2 dengan jumlah Recent Post ada 2419 yang sudah tersedia. ๐Ÿ™‚

 

Jangan degdegan ya dengan hasil jumlah activity nya yang sedikit dan banyak. Semua tergantungย pada seberapa aktifkahย kalian di email tersebut ๐Ÿ˜Š

๐Ÿ’—ย *Note especially for : Tutorial User Activity ini sebelumnya Kit pernah dapatkan ilmunya dari Mamoi ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’—ย Lalu sekarang Kit tuangkan ke dalam Cermi. ๐Ÿ’—

Selamat Mencoba ๐Ÿ’—

 

 

107 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
104
Views Today
Views Today
1

19 Responses

  1. Good Sharing Kit, tutorialnya sangat bermanfaat tentunya. Bagi kita yang ingin melihat keaktifan keseharian kita di dalam MIlis. sehingga dengan adanya tampilan Viewboard Rinfo ini dapat meningkatkan aktivitas kita di dalam Milis ๐Ÿ™‚

  2. Awww kikit sharing yg bagus banget ๐Ÿ˜
    Ini aku sendiri aja baru tau, waktu itu pernah mau liat gak bisa2 haha, makasih tutorialnya kit, bermanfaat sekali ๐Ÿ˜„๐Ÿ’š

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.