Rinfo Transformation #83 – Membaca dan Merespon Email Tanpa Internet

Hallo TimUR πŸ™‚

Kali ini Herra akan membahas cermi project Herra yaitu Rinfo Transformation, dan pada cermi ini Herra akan membahas salah satu manfaat yang ada pada Rinfo Transformation / Gallery Transformation yaitu “Membaca dan Merespon Email Tanpa Internet”.

Dengan Gmail / Rinfo, Anda dapat membaca dan menyusun email bahkan ketika Anda tidak memiliki Internet, dan mereka akan mengirimkan ketika Anda kembali online.

Contoh :

Membaca dan merespon email ketika Anda berada di penerbangan tanpa WiFi.
Terus bekerja di Gmail selama pemadaman internet.

Pastinya bagi mahasiswa TimUR email sangat penting dong? dan gak mau ketinggalan informasi tentunya, kalau pas tidak punya akses untuk konek ke internet pasti akan kebingungan dan risau kali aja ada informasi terbaru nih di email. Yapp tips kali ini semoga bermanfaat ya untuk semua.

Tutorial :

(Chrome Only)

  1. Pertama-tama instal terlebih dahulu Gmail Offline Chrome Apps di Chrome Web Store.
  2. Setelah selesai menginstal buka email offline appsnya > Alow email offline > Continue.
  3. Percobaan Herra dengan cara tidak mengaktifkan akses internet. Buka Gmailnya
  4. Masih dalam keadaan offline dan Herra tetap bisa mengakses email kapanpun dan dimanapun.

Selesai πŸ™‚

Sekian cermi unyil herra, semoga cerminya bermanfaat untuk semua, jangan lupa BBC ya πŸ™‚

Views All Time
Views All Time
107
Views Today
Views Today
1
111 Total Views 1 Views Today

10 Responses

  1. keren walaupun dalam keadaan offline masihbisa melihat email yang masuk, apalagi kalau bisa mengirim email juga yahh makin keren pasti πŸ˜€ Thanks for sharing ya herra πŸ˜‰

  2. wihhhh keren yah bisa buka email tanpa akses internet, ia andaikan bisa kirim emai juga pastinya lebih keren πŸ˜€ thanks for sharing yah Herra πŸ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.