PEMBAHASAN KONSEP 1

Hai…

kelanjutan untuk pengembanan dari pengaduan online, adalah konsultasi mau seperti apa konsep yang akan dikembangkan..

dari hasil pembahasan ini akan dibuatkan konsep dengan menggunakan 2 indikator tolak ukur yang terdiri dari Formulir Pelaporan dan Formulir Penanganan, dimana masing-masing dari pelaporan yang ada akan masuk kedalam email yang berupa notifikasi sehingga bagian umum dapat mengetahui perkembangan dan penyelesaian dari keluhan yang ada seperti yang tertera pada data dibawah ini:

Konsep-konsep dimana formulir akan disimpan, diproses sampai dengan pelaporan akan terus dikaji dan di kebangkan untuk memperoleh hasil yang maksimal dan efektif.

okay..kita tunggu tahapan selanjut ya…

Why YII Framework for PESSTA+ ??

Apa Itu YII ??

Yii adalah framework (kerangka kerja) PHP berbasis-komponen, berkinerja tinggi untuk pengembangan aplikasi Web berskala-besar. Yii menyediakan reusability maksimum dalam pemrograman Web dan mampu meningkatkan kecepatan pengembangan secara signifikan. Nama Yii (dieja sebagai /i:/) singkatan dari “Yes It Is!”. Berikut merupakan respon yang paling tepat dan akurat untuk yang baru dengan Yii:

Apakah Yii cepat? … Apakah Yii aman? … Apakah Yii profesional? … Apakah Yii cocok untuk projek saya berikutnya? … Yes, it is!

1. Persyaratan

Untuk menjalankan aplikasi Web berbasis Yii, Anda memerlukan server Web yang mendukung PHP 5.1.0.

Bagi para pengembang yang ingin menggunakan Yii, mengerti pemrograman berorientasi-objek (OOP) akan sangat membantu, karena Yii merupakan framework OOP murni.

2. Yii Paling Cocok untuk Apa?

Yii adalah framework pemrograman umum Web yang bisa dipakai untuk mengembangkan semua jenis aplikasi Web. Dikarenakan sangat ringan dan dilengkapi dengan mekanisme caching yang canggih, Yii sangat cocok untuk pengembangan aplikasi dengan lalu lintas-tinggi, seperti portal, forum, sistem manajemen konten (CMS), sistem e-commerce, dan lain-lain.

3. Bagaimana Yii Dibandingkan dengan Framework Lain?

Seperti kebanyakan PHP framework, Yii adalah MVC framework.

Yii melampaui framework PHP lain dalam hal efisiensi, kekayaan-fitur, dan kejelasan dokumentasi. Yii didesain dengan hati-hati dari awal agar sesuai untuk pengembangan aplikasi Web secara serius. Yii bukan berasal dari produk pada beberapa proyek maupun konglomerasi pekerjaan pihak-ketiga. Yii adalah hasil dari pengalaman kaya para pembuat pada pengembangan aplikasi Web dan investigasi framework pemrograman Web dan aplikasi yang paling populer.

Project ini sendiri pertama kali dikembangkan oleh seorang master bernama Qiang Xue pada Januari 2008 dan pada Desember 2008 Yii 1.0 dirilis untuk publik. Dan sungguh menakjubkan, baru berselang beberapa tahun Yii sekarang sudah menjadi PHP framework yang diminati banyak orang termasuk anda yang sedang membaca ebook ini. Yii sendiri tentunya ga kalah bagus dengan PHP Framework yang lainnya, hal tersebut dapat dilihat dari segudang fitur yang dimiliki oleh Yii sendiri.

Pada Oktober 2014 Yii 2.0.0 dirilis yang merupakan penulisan ulang lengkap dari versi sebelumnya yang dibuat dalam rangka untuk membangun negara-of-the-art framework PHP dengan menjaga kesederhanaan asli dan diperpanjang dari Yii sementara mengadopsi teknologi terbaru dan fitur untuk membuatnya lebih baik.

Kenapa tiba-tiba buat cermi tentang YII ya? pasti banyak tanya begitu bukan?

hm,,,,

Photo

Terakhir kali andre bimbingan dengan Kind 😀

Andre diminta Find Out tentang YII karna PESSTA+ menggunakan Framework YII 1 dan sedang di Update menjadi YII 2,

Karna project andre merupakan Viewboard PESSTA+, jadi otomatis harus bisa YII  donk, maka dari itu andre diminta Pelajari tentang YII oleh ka Indri, minimal 3 cermi dalam seminggu

Mohon maaf bilah ada salah kata dalam penulisan:-)

Terima kasih 🙂

Image result for terima kasih

Gallery Audit Artikel dengan Judul yang Sama

Hallo Timur 

Cermi kali ini agak berbeda dari yang lain, karena cermi kali ini berisi Gallery Audit Artikel yang memiliki judul yang sama diEtalase iRAN. Kenapa harus di Audit ? Karena pertama, Link dari Artikel tersebut sama dan yang kedua, agar tidak membuat bingung apakah dari judul yang sama dan hanya berbeda sedikit ini tutorialnya berbeda ataukah sama.

Berikut ini beberapa Artikel yang sudah Lilis remainder kepada author dan PiC untuk meminta izin penghapusan salah satu artikel yang ada di dalam Etalase Project mereka :

  1. Bagaimana Cara Reply Postingan di RhjFox.
  2. Mendapatkan Notifikasi dengan Subscriber RhjFox.
  3. Apasih kegunaan RhjFox?.
  4. Cara Menyisipkan Video Youtube di Fox.
  5. Create Ticket Rooster.

Dari ke-5 artikel diatas yang sudah  diremainder, Lilis sudah mendapatkan izin untuk melakukan penghapusan salah satu artikel yang sama. Sekian cermi kali ini.

Terima Kasih 

Image result for thank you in korean

Raharja Career

Sebelum Raharja Career Ami dan Kak Heni sudah disibukan dengan Rapat Juri, persiapan buat RC dari bikin laporan harian, laporan perkategori, daftar perserta RC, Rekapan Penilaian RC, Slide Pemenang RC, stay email dll
dan akhirnya yang di tunggu telah tiba ^_^

sedikit takut berantakan sih karna ami baru pertama kali nya ngurusin segala persiapan untuk RC, untung ada pembimbing yang super baik dan sabar yaitu Kak Khanna yang selalu mengerti anak” bimbingan nya.
Setelah acara di mulai tugas ami untuk reminder di milis , update Rekapan , mondar – mandir ingetin para juri untuk segera input nama pemenang dari Harapan 1,2,3 dan Juara 1,2,3 dan begtu terus hingga acara berakhir dan tiba waktunya mengumumkan pemenang RAHARJA CAREER yey ^_^

Setelah acara Pengumuman Pemenang Raharja Career di mulaI, di buka oleh Pak Sugeng

dilanjutkan oleh Pak Ferry untuk membacakan nominasi dan pemenang

slide pemenang RAHARJA CAREER

inilah data pemenang perkategori  disini

Ini para pemenang perkategori

Dan diberikan sedikit masukan oleh Bapak Zaenal Aptisi Banten

Setelah Rahraja Career ada yang lebih manis lagi selain memenangkan Rc wkwk

Karena Pembimbing Kita yang paling cantik dan baik Lagi ulang tahun loh. sttttttt  ^,^
gak semua anak bimbingan nya hadir dan ikut merayakan nya karna hari yang mulai gelap hihi Sedikit suprise dari anak” bimbingan mu semoga berkesan yah kak :*

Pengalaman Jadi Pendamping RC

Hallooo semuaaa

Kembali lagi nih sama Dwi udah lama yah ga buat Cermi hehe , Dwi mau share Cermi pengalaman Dwi jadi Pendamping RC ( Raharja Career ) , Alhamdulilah Dwi sangat bersyukur bisa jadi pendamping RC tahun ini , semoga tahun Besok Dwi jadi Peserta RC nya yahh aminn 🙂 .

Di RC kali ini Dwi mendampingi Julipah , sungguh rame banget di RC kali ini berdesak”kan kaya di tanah abang wkwkwk .. Dwi membatu julipah untuk membagikan souvenir dan katalog julipah ,semua katalog dan sovenir julipah habis alhamduliah 🙂

Sebelum

Laporan Penelitian Skripsi – Ria Utami

Pertanyaan :

Instructions

Masing-masing bimbingan harus menyelesaikan laporan penelitian KKP/SKRIPSI dengan baik. Kerjakan sebaik mungkin untuk mendapatkan nilai akhir yang maksimal. Selesaikan laporan penelitian dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Untuk Sistematika penulisan bisa dilihat disini: KKP, TA, SKRIPSI Atau bisa dilihat Disini.
    Contoh Skripsi: SI1112469624
  2. Seluruh isi laporan harus melewati tahap Scan FGR meliputi laporan Abstrak, BAB I, II, III  & IV untuk KKP. Laporan Abstrak, BAB I, II, III, IV & V untuk Skripsi dengan ketentuan plagiat maksimal sebesar 30%. Laporkan pembuktian di iMe TIMUR.
  3. Isi laporan harus diperiksa & Di comment dengan baik (minimal per bab 10 comment yang bermanfaat) oleh partner BB secara keseluruhan (huruf bahasa asing, nama instansi, nama tempat, gelar, dsb) di dalam Rinfo Docs.
  4. Seluruh laporan harus di print melalui Rinfo Docs.
  5. Seluruh laporan sudah ter-upload dan tersusun rapi di WIDURI .
  6. Jawab Assignment di iMe TIMUR dengan menggunakan Standar Jawaban iDu.
  7. Assignment ini Wajib Submit.

Kerjakan sebaik mungkin.

Selamat Mengerjakan.

Status : Tercapai

Keterangan : Saya sudah mengerjakan assignment tersebut sesuai dengan instruksi diatas

Pembuktian :

  • Laporan Skripsi dapat dilihat pada link widuri SI1211472498
  • Melewati tahap plagscan FGR dengan persentasi 25,7%
  • Dan telah mendapatkan 10 comment dari temen BB pada Rinfo Docs