Bekerja Sama Dengan Lembaga Eksternal Pada Kampanye Pemasaran Part 1

Halooo semuanya.

Mau share cermi Transformation Gallery lagi nih, tapi untuk yang ini akan ada 2 bagian karena kalo dijadiin 1 cermi akan panjang banget dan mungkin kalian akan males bacanya hehe. Disimak yaaa, kali ini akan menjelaskan tentang bagaimana caranya membuat task dengan tenggang waktu supaya kita tidak kelupaan untuk mengerjakan tugas. 🙂

Analis pemasaran membuat kalender proyek baru menggunakan Google Calendar. Mereka mengisi kalender proyek dengan tugas dan tenggat waktu untuk semua tahap pengiriman agunan. Mereka berbagi kalender dengan tim pemasaran dan agen kreatif.

MANFAAT

  • Tenggat waktu lebih terlihat oleh anggota tim.
  • Sangat mudah untuk memperbarui tenggat waktu dan menjaga semua orang menyadari kiriman.
  • Melacak tenggat waktu

MELACAK TENGGAT WAKTU

Photo:

Gunakan Tugas di Gmail pada komputer

Membuat & mengedit tugas
  1. Buka Gmail.
  2. Di sudut kiri atas, klik panah bawah di samping Gmail atau Mail.
    Photo:
  3. Klik Tasks. Jendela Tasks akan terbuka di sudut kanan bawah.
  4. Klik Add task Add.
  5. Masukkan tugas anda.
  6. Untuk menyertakan catatan dan mengatur tanggal jatuh tempo, klik tanda panah untuk mengedit task’s details Next.
    Photo:

Buat subtask dengan menggunakan Tab untuk indent baris. Memindahkannya kembali dengan menggunakan Shift + Tab.

Tip: Untuk menambahkan task tentang pesan Gmail, buka menu More di email > Add to Tasks.

Mengatur tugas-tugas Anda
Photo:

Mengatur ulang tugas

Untuk memindahkan tugas dalam daftar, memindahkan kursor ke tepi kiri item, kemudian klik dan drag untuk memindahkan.

BANYAK DAFTAR

Anda dapat membuat daftar yang berbeda untuk mengatur tugas yang berbeda.

  1. Buka Gmail.
  2. Di sudut kiri atas, klik panah bawah di samping  Gmail.
    Photo:
  3. Klik Tasks. Jendela tugas akan terbuka di sudut kanan bawah.
  4. Klik Switch List  List menu > New list…
    Photo:
  5. Masukkan nama daftar baru Anda, kemudian klik OK.
    Photo:

Untuk beralih daftar atau mengeditnya, buka Switch List List menu.

Cetak tugas anda

  1. Buka Gmail.
  2. Di sudut kiri atas, klik panah bawah di samping Gmail.
    Photo:
  3. Klik Tasks. Jendela tugas akan terbuka di sudut kanan bawah.
  4. Klik Actions > Print task list.
    Photo:
Menghapus tugas
Photo:

Periksa tugas dengan checkbox ketika anda sudah selesai.

Sembunyikan tugas yang selesai

  1. Buka Gmail.
  2. Di sudut kiri atas, klik panah bawah di samping Gmail.
    Photo:
  3. Klik Tasks. Jendela tugas akan terbuka di sudut kanan bawah.
  4. Pilih Actions > Clear completed tasks.
    Photo:

Anda dapat meninjau tugas anda yang sudah selesai nanti dengan Actions > View completed tasks.

Hapus tugas

  1. Buka Gmail.
  2. Di sudut kiri atas, klik panah bawah di samping Gmail.
    Photo:
  3. Klik Tasks. Jendela tugas akan terbuka di sudut kanan bawah.
  4. Pilih tugasnya, lalu klik Delete.

Anda dapat mengembalikan item dengan mengklik View recently deleted items dari pesan konfirmasi yang muncul.

Mengembalikan item ke daftar anda dengan memilih “Undelete task”  Undelete.

Keyboard shortcuts
Photo:

DI Gmail

Jika anda mengaktifkan keyboard shortcuts, Anda dapat mengakses Tugas secepatnya dengan shortcuts berikut:

Shortcut Hasil
Shift + T Membuat tugas ketika pesan Gmail terbuka
G lalu K Membuka tugas, atau menggeser kursor Gmail ke Tasks

Di jendela tugas

Shortcut Hasil
Tab Memindahkan tugas ke kanan (“subtasks”)
Shift + Tab Memindahkan tugas ke kiri
Ctrl + Up Memindahkan tugas ke atas
Ctrl + Down Memindahkan tugas ke bawah
Shift + Enter Mengedit rincian tugas, termasuk due date dan catatan
Esc Menutup tugas
Shift + Esc Menggeser kursor dari Tasks ke Gmail

Nah itu dia artikel Gallery Transformation tentang bagaimana caranya membuat, mengedit dan menghapus Task pada Gmail. Tapi cermi ini masih ada lanjutannya, ditunggu ya bagian keduanya. Grazie!

Views All Time
Views All Time
213
Views Today
Views Today
3
228 Total Views 4 Views Today

7 Responses

  1. thanks for sharing Gilang Gallery Transformation tentang bagaimana caranya membuat, mengedit dan menghapus Task pada Gmail tutorialnya cukup jelas dan mudah dimengerti.
    Semangat terus yah lang untuk Cermi2 selanjutnya ^_^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.