AUROR Team : Filosofi Logo

Hay semuaa….

Kali ini saya akan membahas sesuatu yg sebenernya lumayan penting tapi juga bermakna sih, kenapa penting ? karena dalam kesempatan ini saya akan membahas mengenai apa itu filosofi logo dalam  AUROR TEAMNah simak terus sampe abisss ya biar gak ketinggalan informasinya. yaudah langsung dimulai aja ya sodara-sodara sekalian. 

Gambar : Signature AUROR Team

Gimana cool abis ngga gambarnya ? watuh siapa dulu yg bikin, bukan saya sih hehe. Yaudah lanjut ke pembahasan utama yaitu mengenai gimana sih bentuk logo dan filosofi logo dari AUROR Team.

Dimulai dari wajah logo AUROR Team sebagai berikut.

Gambar : Logo AUROR Team

Wih gimana nih logo dari AUROR Team ? keren ? Cool ? pastinya bagus dong kan haha. dari logo AUROR Team tersebut diatas sebenernya bukan hanya dibuat dalam bentuk atau warna yg sekedar bagus. Faktanya dalam pembuatan logo tersebut terdapat arti pemikiran dan makna tersendiri, pasti mau tau kan apa arti pemikiran dan makna dari logo tersebut, mari kita bahas disini.

Pertama dimulai dari gambar pedang, gambar pedang memiliki filosofi seperti melambangkan kebenaran, senjata untuk membasmi kemungkaran/kebathilan dan kejahatan. Pada ilmu pengetahuan kuno pedang diartikan sebagai api pemurnian. Pedang yang lurus melambangkan keperkasaan pria sedangkan pedang yang melengkung dimaksudkan untuk melukiskan sifat kewanitaan.

Kedua adalah terdapat lambang sayap dibagian atas. sayap diartikan sebagai akal, rasio dan semangat juang. Atau juga bisa berarti kebebasan.

Terdapat juga bentuk lingkaran dibagian atas seperti globe melambangkan sesuatu yang luas,

Sedangkan warna hitam melambangkan kekuatan, keabadian.

Adapun “Hitam” mempunyai arti melambangkan Keanggunan (Elegance), Kemakmuran (Wealth) dan Kecanggihan (Sopiscated). “Hitam” adalah “warna” yang Independent dan Misteri “Warna hitam” sering dipakai di ruang anak remaja. Dalam pemilihan “warna” busana, dalam Fashion “hitam” sering digunakan untuk menunjukkan kesan kurus dan langgeng.

“Filosofi warna hitam” mengandung makna positif yaitu:
1. Mencerminkan keberanian
2. Pusat perhatian (terutama lawan jenis)
3. Ketenangan dan dominasi
4. Keteguhan,kekuatan dan keteguhan hati
5. Lebih menyukai yang alami daripada yang palsu.

Jika seseorang yang suka “warna hitam” ia merupakan orang yang cuek dan tidak memikirkan omongan orang terhadap dirinya. Baginya asal dia nyaman dia akan melakukan apapun yang mereka suka. Dalam pergaulan mereka cukup enak diajak berteman karena dapat memberikan solusi dalam masalah teman-temannya.

Kira-kira seperti itu pembahasan tentang logo dari AUROR Team menarik kan ? pastinya dong hehehe. Buat kalian semua yang pengen tahu juga arti kata dari AUROR Team sendiri bisa dilihat disini yah.

Alhamdulillah setelah pembahasan yang panjang ini, semoga cermi yg saya buat bermanfaat dan juga dapat berkesan untuk kalian semua.

 

197 Total Views 2 Views Today
Views All Time
Views All Time
182
Views Today
Views Today
2

14 Responses

  1. Logo dan filosofinya bagus. Perpaduan warnanya simple tapi ga kalah keren dibandingkan kalau menggunakan warna warni. Good luck yaaaah tetep semangat 😀

  2. Filosofi yang menarik untuk logo tersebut
    Penuh dengan makna 😊😊
    Semngat terus ya AUROR Team KKPnya 💪🏻💪🏻👏🏼👏🏼😊😊
    Semoga tetap solid ya 😊😬

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.