Validasi Sertifikat PESSTA+

Alohaaaaaaa semua…..

Pada cermi kali ini iin akan menjelaskan tentang Validasi Sertifikat pada PESSTA+ nih terus kepoin sampai bawah yah ^-^.

PESSTA+ (Penilaian SIdang Skripsi dan Tugas Akhir Plus) adalah Sistem Validasi Jurnal, Hibah, Sertifikat dan Widuri jadi Mahasiswa bisa submit PO Sidang mereka secara mandiri dan online dimanapun dan kapanpun Mahasiswa inginkan tanpa menuggu pelaksanaan sidang berlangsung.

Nah didalam PESSTA+ terdapat Validasi Sertifikat, apa sih Validasi Sertifikat itu?

Validasi Sertifikat adalah sistem yang digunakan Mahasiswa untuk submit hasil scan Sertifikatnya secara mandiri dan online tanpa menunggu saat sidang berlangsung, jadi Mahasiswa tidak perlu lagi membawa berkas-berkas Sertifikat mereka saat sidang dan penguji tidak perlu mengecek secara manual untuk memberi poin sertifikat.

Berikut ini 3 Langkah Mudah Submit Validasi Sertifikat di PESSTA+ :

  1. Akses pesstaplus.raharja.ac.id dan Login menggunakan SSO.

2. Klik Sertifikat, dan pilih submit

Terdapat 3 manfaat dalam Validasi Sertifikat :

  1. Memudahkan Mahasiswa dalam melakukan submit sertifikat secara mandiri dan online dimanapun dan kapanpun mahasiswa inginkan.
  2. Memudahkan Dewan Penguji dalam melakukan pengecekan dan pemberian poin sertifikat sebelum pelaksanaan sidang berlangsung.
  3. Waktu Pelaksanaan sidang menjadi lebih optimal.

Terdapat 3 keistimewaan dalam Validasi Sertifikat :

  1. Submit Sertifikat secara mandiri dan online.
  2. Bisa mengetahui Poin Sertifikat di PESSTA+ sebelum sidang berlangsung.
  3. Terdapat Nama Dosen Pembimbing dan Mahasiswa TA/Skripsi di Data Sidang PESSTA+.

Bukti bahwa Validasi Sertifikat sangat bermanfaat adalah sebagai berikut :

Terdapat 166 Mahasiswa yang berhasil lolos Validasi Sertifikat di PESSTA+ dari 184 Mahasiswa TA/Skripsi 2016/2017, yang berarti tercapai sebanyak 90% Mahasiswa yang telah Valid Sertifikat di dalam PESSTA+.

PESSTA+ 

Wah Gampang Kan…!!

 

87 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
86
Views Today
Views Today
1

16 Responses

  1. validasi sertifikat PESSTA+ sangat bermanfaat sekali, mahasiswa tidak perlu lagi menbawa2 sertifikat saat sidang karna semua sudah masuk kedalam PESSTA+

  2. dengan ada nya validasi setifikat di pessta+ , jadi mahasiswa gak perlu ribet bawa-bawa lagi berkas sertifikat saat sidang, sanggat bermanfaat banget project yang di buat iin ini, semangat yah iin

  3. Dengan adanya validasi sertifikat di PESSTA+ sangat membantu Mahasiswa dan Dewan penguji dalam mengerjakan PO sidang. Terima kasih PESSTA+ dan sukses yah 🙂

  4. Dengan adanya validasi sertifikat di PESSTA+ dapat memudahkan mahasiswa maupun dewan penguji dalam melakukan pengecekan berkas sertifikat dan mahasiswa pun sudah tidak perlu membawa berkas- berkas pada saat pelaksanaan sidang berlangsung. PESSTA+ Waah Gampang kan……

  5. With validasi sertifikat in pessta plus,can help all of them in po sidang . where we just must be do it submit some picture of certification in pessta plus . and then we can do one of PO sidang so thank you so much for this great idea . its so wonderfull .

  6. sebuah ide yang brililian harus di akui dengan adanya validasi Sertifikat di PESSTA+ akan sangat dapat memudahkan mahasiswa dan dewan penguji pada saat pengecekan PO sidang yang berlangsung, tentu ini akan sangat bermanfaat serta terdokumentasi dengan baik.

  7. Waah gampang yaah dengan adanya pesstaplus untuk upload sertifikat lebih mudah tidak usah bawa2 sertifikat lagi saat sidang penguji hanya melihat pesstaplus saja sudah terlihat Sertifikat yh dipunya Mahasiswa…. Smga dapat bermanfaat dan tetap semangat buat pessta plus… Terutama good job bgt buat iin… Sukses yaah…

  8. Dengan adanya validasi sertifikat di PESSTA+ dapat memudahkan mahasiswa maupun dewan penguji dalam melakukan pengecekan sertifikat dan berkas lainnya 😊

  9. Ada manfaat dan juga keistimewaan dalam Validasi Sertifikat yang ada di PESSTA+ ini benar-benar sangat membantu bagi mahasiswa yang akan mengikuti sidang. Semangat selalu ya iin^^

  10. Validasi sertifikat yaitu sistem yang digunakan Mahasiswa untuk submit hasil scan Sertifikatnya secara mandiri dan online tanpa menunggu saat sidang berlangsung. jadi sekarang tidak perlu repot lagi ya, menurut saya sistem ini sangat membantu sekali bagi mahasiswa yang akan skripsi

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.