Why “WHY PROJECT”

Kenapa harus “WHY PROJECT” ??

Terinspirasi dari WHY WHY lain nya yang banyak terdapat pada ilearning.me seperti  : Why Pen+Why GO+, Why Virtual Account, Why Zpreneur, Why OJRS+ dan banyak lagi (bisa di search di TIMUR atau IRAN) Made ingin membuat Why “WHY PROJECT” dimana sebagai informasi untuk mahasiswa mengenai apa itu “WHY PROJECT

Why Project atau biasa disebut Proposal Project, seperti yang kita tahu, ketika kita akan melaksanakan KKP ( Kuliah Kerja Praktek ) atau TA/Skripsi kita tentunya harus menentukan terlebih dahulu 5W+1H

  1. What
  2. Where
  3. Who
  4. When
  5. Why, and
  6. How

pada project yang akan kita ambil dan kita bahas pada laporan kita. Semuanya dibahas dalam “WHY PROJECT”

Mengapa Memakai istilah “Why Project” bukan Proposal Project??

Tujuannya adalah agar dapat menjadi “KEY” sehingga lebih mudah dicari di Google, karena Why Project ini pun belum banyak yang memakai .

Why project di Perguruan Tinggi Raharja merupakan wadah bagi mahasiswa yang berisi project – project yang akan mereka buat , kembangkan atau diimplementasi untuk di manfaatkan oleh mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja sebagai fasilitas mahasiswa agar lebih mudah mendapatkan informasi.

Why Project terdiri atas :

  • Nama Project
  • Rumusan Masalah
  • Pembahasan Mengenai Project
  • Alasan Memilih Project
  • Strategi yang Akan di Laksanakan
  • Kesimpulan

Tujuan Mahasiswa membuat Why Project ini antara lain sebagai gudang informasi mengenai apa kelebihan dan kekurangan sistem-sistem yang terdapat di Perguruan Tinggi Raharja dan bagaimana perkembangan nya.

Contoh isi dari Why Project di Perguruan Tinggi Raharja bisa dilihat di LINK ini, yang merupakan WHY PROJECT dari ka Maulana Sani

Dan tentunya, setelah Made buat cermi Why “WHY PROJECT” ini untuk mencari cermi ini cukup mengetik “why why project” di google, maka akan tampil pada baris paling atas

Untuk teman-teman yang mempunyai pendapat lain bisa sharing di comment yaa ^^

43 Total Views 3 Views Today
Views All Time
Views All Time
42
Views Today
Views Today
3

11 thoughts on “Why “WHY PROJECT”

  1. Bener banget ,why project bisa juga disebut proposal project bisa juga menjadi acuan kita bagaimana untuk menyakinkan pimpinan mengenai project .Gambarnya kenapa tuh ?? Tapi Kurang warna made
    Tapi good sharing ,

  2. Dengan adanya Cermi ini , kita jadi gak perlu repot” lagi kalau ada yang bertanya arti dari why project ya. Seperti kata Pak Ur tadi , kita juga memakai kata “Why project ” dibanding proposal project agar lebih mudah di search di google sebagai kata ganti yg sering di pakai dikampus ^^ Good sharing made 😁

    • yappss betul banget wiii,
      makasih buat tambahan info nya mnegenai why project ya, segera made ubah agar lebih lengkap informasi mengenai why ‘WHY PROJECT” nya
      agar bermanfaat untuk adik2 kita kelak, seperti apa yang telah bp UR arahkan^ thankiss :*

  3. Good Sharing Made ^^
    Dengan adanya cermi ini jadi kalo ada yang tanya kenapa harus “why Project” kita bisa kasih cermi ini deh. Thank u Made 💕
    Karena ada tujuan maka akan lebih lengkap apabila ada manfaatnya made^^

  4. Good Contribution Made dan Cermi ini sangat bermanfaat yang mana Why Why Project dari Made ini bisa dijadikan acuan dalam pembuatan Why Project ^^ 💕
    “Google Only Loves You, When Everyone Loves You First”
    ckckc Why Why Project by Made jadi number one juga di hasil pencarian Google 😀

Leave a Reply