WhyProject_Sarahprtwii

Hello TimUR 4..

Pada kesempatan kali ini saya Sarah dari SEIHATEAM akan membahas tentang project yang sudah pilih untuk KKP ,yaitu Why Project , why project sendiri sudah tidak asing dikalangan TimUr tapi Kenapa harus bikin why project sih ?? yuk Kepoin “Why Why Project”.Sebelumnya sarah buat 2 Why Project dimana kedua project tersebut belum fix dan terdapat kendala yang tidak memungkinkan untuk dilanjutkan, So sarah Move on dari pada menunggu yang tak pasti lahh ?? oke abaikan .

Rabu 26 April 2017 telah diputuskan untuk menganti project sarah lagi semoga ini yang terakhir , ide project ini dari Made sekaligus teman SEIHATEAM yaitu mengenai GO+ setalah sharing dengan Kak Hap menndapat beberapa pencerahan dan akhirnya sarah akan mengembangkan Viewboard GO+ dari Viewboard Mahasiswa ke Viewboard Public.

Apa sih Viewboard ? 

Dari pencarian sarah , Viewboard adalah Tampilan informasi yang penting dan juga dibutuhkan seorang pengguna untuk melihat peringkat orang lain atau kelompok lainDapat disimpulkan Viewboard sebagai sarana informasi bagi pengunanya serta sarana pengambil keputusan untuk atasan yang bersangkutan.

Di Perguruan  Tinggi Raharja sudah tak asing dengan penerapan viewboard dalam beberapa sistem penunjang kegiatan kampus adapun beberapa contohnya :

1. Viewboard IDu Help!

2.Viewboard RhjFox

3,Viewboard Rooster

4.Viewboard TimUr

5. Viewboard PEN+

6.Viewboard PESSTA+

Perguruan Tinggi Raharja sudah memiliki 6 viewboard yang sudah berjalan dengan baik dan tentunya bermanfaat bagi penggunanya , disini sarah akan fokus pada viewboard publik 6 viewboard diatas bisa dikatakan viewboard publik , kenapa ? karena viewboard tersebut dapat di liat siapapun dan diakses siapapun tentunya bersifat publik .Namun apa sih manfaat Viewboard publik ??

  • Sebagai sarana informasi bagi user atau pengguna , jadi user tidak perlu lagi bingung untuk mencari informasi kemana atau tanya sana-sini cukup dengan 1 akses bisa tau banyak informasi
  • Sebagai sarana penunjang Keputusan bagi pimpinan atau seseorang yang butuh informasi untuk mengambil suatu keputusan , misalkan pimpinan ingin tau siapa saja dosen yang sering telat atau admin iduhelp siapa saja operator yang tidak login tepat waktu , dengan adanya viewboard akan lebih mudah dalam mengambil keputusan apakah orang yang sering telat ini harus dapat sanksi atau pengurangan point.

Mengapa harus publik atau mengapa orang banyak harus tau ? pasti akan ada yang bertanya – tanya seperti ini , jawabannya simple dengan adanya viewboard publik yang berarti semua orang bisa liat yang berarti pula ini bermanfaat bagi banyak orang , yang tadinya tidak tau menjadi tau dan yang sudah tau bisa memberi tau yang belum tau , sebuah kebaikan bukan ?? nah itu juga niat dasar sarah dalam mengembangkan project Viewboard Publik GO+ .

Adapun 2 hal yang akan sarah fokuskan di VB Publik GO+ ini :

  1. Mengetahui Jumlah Mahasiwa yang sudah bayar per 2 kali cicilan , siapa saja yang tepat bayar dan yang telat bayar .
  2. Mengetahui Jumlah Mahasiswa yang sudah bayar dengan mencari melalui search atau find  by
  3. Mengetahui seputar aktivitas Pembayaran (Per sks )

Selain bermanfaat untuk pihak kasir lalu mahasiswa bahkan pimpinan pun bisa mengetahui informasi tersebut .Sekian penjelasan singkat sarah mengenai Project sarah semoga project ini berjalan lancar . Sekian dan Terima Kasih 🙂

Baca juga ya Why Project Teman-Teman SEIHA 

  1. Why Project Yustin ( YNN – ynn.ilearning.me ) bisa di lihat DISINI.
  2. Why Project  Dwi ( Official Site MOU ) bisa di lihat DISINI.
  3. Why Project  Made ( Go+ Konfirmasi Pembayaran ) bisa di lihat DISINI.
  4. Why Project Randy( iLearning Journal System ) bisa di lihat DISINI.

Dan baca juga Why “Viewboard” sangat bermanfaat bagi kalian yang belum tau tentang viewboard loh , yuk intip “DISINI”

74 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
69
Views Today
Views Today
1

10 Responses

  1. setelah membaca Why Project Viewboard Publik GO+ ini secara garis besar telah mengandung 6 poing yang terkandung dalam “Why Why Project” yang ada disini:
    http://timur.ilearning.me/2017/04/19/why-why-project-2/ yaitu:

    1. Nama Project
    2. Rumusan Masalah
    3. Pembahasan Mengenai Project
    4. Alasan Memilih Project
    5. Strategi yang Akan di Laksanakan
    6. Kesimpulan

    Perihal poin ke-5 strategi yang akan dilaksanakan bisa lebih diperkuat lagi yah dengan 15 strategi project ^^
    Selanjutnya bisa mulai fokus dan action yah, sebagai langkah awal bisa kepoin cermi2 Neng yah mengingat project Neng juga membahas Viewboard Publik Pen+.
    Semangat Sarah 🙂

    1. Maaf kak nin baru bisa bales , Baik kak nin saran kak nin akan segera sarah laksanakan , heemm.. jadi tambah semangat nih , Thank You kak 🙂

  2. Waahh setelah membuat dua why project , mudah mudahan project kali ini bisa berjalan lancar dan gak ganti lagi yah sar ^^ Why project Viewboard Go+ Public nya juga lengkap dan juga sudah terdapat unsur-unsur yang harus ada dalam why project seperti kata kak nin . Semangat sar ^^

  3. Wah ganti project lagi aja ya sarah. Semoga dengan project barunya dapat berkembang dengan baik. Why projectnya lengkap ya sar^^ Jangan lupa banyak sharing ya:)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.