Why Gladwell ? Kepoin Yuk !

Hello everyone πŸ˜€

Ada yang tahu nggak itu fotoΒ siapa?
Hmmm…. kalau banyak yang belum tahu dan kepo banget itu siapa, Vio akan memberitahukannya deh kepada kalian semua πŸ˜€

Beliau adalah…..
Malcolm Gladwell

Malcolm Gladwell itu adalah seorang jurnalis dari Kanada, penulis buku-buku yang Best Seller, dan beliau juga seorang motivator loh. Karya-karya beliau sudah banyak sekali dan ada nih beberapa yang best seller, yaituΒ The Tipping Point, Blink, What The Dog Saw, David & GoliathΒ dan yang paling keren menurut Vio ituΒ Outliers,Β kalau kata orang padang nih ‘Rancak Bana‘.

OutliersΒ maknanya adalah orang yang sukses itu orang yang berbeda dari orang kebanyakan. Aku kasih 3 hal yang membedakan orang sukses dengan orang lain menurut Gladwell yaaa, ini dia :

  1. Aturan 10.000 jam
    Ini merupakan kunci kesuksesan seseorang dimana dia harus melewati 10.000 jam dibidang yang sama, artinya jika seseorang itu ingin sukses, maka tidak dengan cara instan, tetapi dia harus sering bekerja dan berlatih.
  2. Dalam beberapa jam pertama, jangan berharap menjadi baik
    Nggak ada orang yang sekali mencoba sesuatu langsung ahli. Contohnya Pak Untung Rahardja, beliau sewaktu membangun Perguruan Tinggi Raharja, tidak ujuk-ujuk langsung jadi kampus yang terkenal, tapi dimulai dari tempat kursus komputer dulu dan belum banyak orang yang tahu, setelah melakukan pengembangan maka jeng jeng jeng jadilah kampus kita tercinta, Perguruan Tinggi Raharja. Oleh sebab itu dalam memulai sesuatu jangan berharap semua selalu berjalan lancar, tetapi tetap ada Perbaikan
  3. The Power of Deliberate Practice
    Tahu nggak maknanya apa? Deliberate Practice (DP) itu suatu latihan yang kita niatkan dengan sengaja untuk meningkatkan kemampuan kita, dan waktunya pun dihitung sewaktu kita benar-benar melakukan kegiatan yang kita niatkan diawal. Ketika kita melakukan DP secara rutin, maka kemampuan kita akan meningkat secara drastis tanpa kita sadari.

Naahhh sekarang udah nggak kepo lagi kan tentang orang yang fotonya ada di atas, berkat inspirasi yang diperoleh dari beliau, maka vio memberi nama job vio dengan nama beliau, yaitu “Gladwell Job“. Dengan harapan agar Vio dapat memperkenalkan kepada semuanya bahwa ada loh orang sukses yang bernama Malcolm Gladwell, dan supaya vio dapat mempelajari serta mempraktekan ilmu-ilmu yang vio dapat dari pengalaman hidupΒ Gladwell itu sendiri.

Dan jika vio sedang lelah dengan pekerjaan apapun, dengan membaca karya-karya beliau dapat memotivasi vio untuk terus menjadi yang terbaik, dan melakukan sesuatu hal lebih baik dari orang lain πŸ˜€

Oh iya,, Gladwell itu juga orang yang kepo loh, kepo terhadap berbagai hal tentang kehidupan. Semoga gladwell menginspirasi kita semua untuk ikutan kepo yah hehe, ayo kita kepoin tentang manis pahitnya hidup ini, karena banyak pembelajaran juga loh didalamnya.

Views All Time
Views All Time
9
Views Today
Views Today
1
9 Total Views 1 Views Today

28 thoughts on “Why Gladwell ? Kepoin Yuk !

  1. Ckckckck Why Gladwell nya Vio dikemas dengan “Rancak Bana” πŸ˜€
    Semoga Vio bisa mengamalkan ilmu-ilmu yang di dapat dari pengalaman hidup Gladwell ^^
    Always do your best dear πŸ™‚
    Keep have fun in every single day πŸ˜€
    Supaya selalu Fun next time kita nonton bareng lagi yah waktu lunch time haha πŸ˜€

    Ohh iya rasanya akan lebih istimewa lagi kalau diperkaya dengan link yah Vio contonya di link wikipedia ini ttg Gladwell hehe https://en.wikipedia.org/wiki/Malcolm_Gladwell πŸ˜€

  2. Baru pertama kali baca cermi vio. Semua sudah bagus apalagi sudah terdapat link, gambar, sumber. Berarti selama ini vio diem2 memperhatikan gaya bimbingan di BR nih 😍
    Selain unsur2 tsb, dalam sebuah cermi yg perlu di perhatikan adalah 3P (Penelitian, Pandangan, dan pengalaman) seperti cermi yg ada disini http://susanoktaviani.ilearning.me/2014/08/29/3p/

    Tapi dari apa yg Hap baca di cermi ini, Vio sudah sangat menerapkannya dengan baik.
    Penelitian terlihat dari gambar, link dan narasumber yg ada.
    Pandangan dari opini vio ttg gladwell itu sendiri.
    Serta pengalaman dari bagaiman vio termotivasi dengan beliau pada saat vio merasa jenuh dsb.

    Good sharing. I Like it πŸ’—

    • Makasih kak hap πŸ™
      Ini gak lepas dari campur tangan kakak2 semuanya, untuk kedepannya vio akan maksimalkan aturan 10.000 jam seperti gladwell 😊😁

  3. Tin baru tau mengenai Malcolm Gladwell melalui cerminya vio sekarang Tin jadi tau deh^^
    Senangnya bisa kenalan sama Malcolm Gladwell. Apalagi yang di jelaskan vio melalui cermi ini begitu terperinci sehingga buat orang lain merasa harus bisa menerapkan cara seprti Malcolm Gladwell^^

  4. Luar biasaaaaa ^^
    mamoi suka banget sama Gladwell nya Vio.
    boleh pinjem ga bukunya? hehe

    Vio walau hobby nya baca tapi mengerjakan hal lain ttp dengan penuh cinta tanpa keluhan atau bahkan menyalahkan keadaan mengapa Vio belum bisa jadi seperti Gladwell. Rasanya Vio sedang menjalankan aturan 10.000 jam atau DB nih di BR dengan laptop Lele. ^^

    Baca cermi Vio membuat mamoi semakin yakin bahwa Vio memiliki good attitude dengan power yang super πŸ™‚

    good luck untuk Gladwell Job Vio..
    (:

  5. Thanks for sharing ya Vio Neng jadi tau nih about Gladwell πŸ™‚
    Oh iya ini cermi pertama vio yah tapi Woww Keren sekali membaca sudah bisa langsung dimengerti ^^

    Ditunggu cermi2 yang lainnya yah Vio πŸ™‚

  6. Wah jadi tau nih tentang Gladwell. Memang betul yah sukses itu ga bisa diukur dengan sekali pekerjaan tetapi harus dengan continue dan diiringi dengan perbaikan. Thanks vio cerminya. Jadi nambah wawasan πŸ™‚

  7. Wahh sebelumnya romzi ga tau gladwell jadi tau tentang gladwell nih, btw sangat menginspirasi nih vio sharingnya muehehe πŸ˜‰
    Jadi ikutan termotivasi nih vio sm sharing yang vio buat hehe πŸ˜€

  8. Hi Vio
    First Cermi Vio menarik^^
    Thanks For Sharing Dek.. Pengetahuan baru juga dan menambah semangat untuk bekerja keras berlatih trus menerus agar lebih baik lagi hehehee

    Cermi yang mginspirasi Vio^. Kepo Kepo hal positif juga menambah wawasan dan pengetahuan trus menerus brtambah^..

  9. Gladwell.. yap baca cerminya Vio jadi mengenal siapa itu Gladwell dengan cepat. 3 kalimat kunci diatas itu menggambarkan perjalanan Nanda yang selama ini jalan bersama Mobile Apps Pen+. Masih inget dimana Pak UR sempat mengatakan bahwa Nanda masih “baby” dalam mendalami project Mobile Apps Pen+, hingga sampe saat ini yang masih terus berusaha untuk medalami semuanya. Dan dari itu, 3 kalimat kunci dari Gladwell benar benar Nanda dapat rasakan dan akan coba di terapkan untuk menuju kedepan yang lebih baik bersama project ini.
    Thanks for sharing, Vio 😁

  10. Cara terbaik mengapresiasi tulisan orang adalah memberi komen.
    Pada saat Vio ada tulisan/posting, Vio akan senang bila teman teman bbc, juga vio akan senang bila UR bbc.
    Hap telah melakukan langkah baik dgn memberi bacaan tulisan 3p. Agar Vio selalu bisa mendemonstrasikan “kembali kasih”, layaknya Vio juga komen di 3p tersebut. Dengan cara demikian, roda iLearning akan terbentuk kembali, seperti ombak dan badai yang mempengaruhi kehidupan serta pembelajaran kita semua.

    Point kedua, UR ingin highlight perihal Gladwell #3, the power of deliberate practice, ini maknanya hampir sama dengan yang biasa UR katakan yaitu mau pintar/mahir, jangan pikirin project yang real terus, harus bisa mulai dengan seperti kanak kanak dahulu yaitu main masak masakan, main mobil mobilan, main dokter dokteran dsbnya. Itu cikat bakal suksesnya sebuah project. Dan dalam konteks Gladwell, itu disebutnya the power of deliberate practice.

    Semoga Why Gladwell ini menjadi cikal bakal sukses nya Vio dalam menimba pengalaman dan ilmu pengetahuan sebagai Pribadi Raharja.
    Share ini tulisan ke orang banyak, sehingga 10 tahun kemudia, tetap saja orang orang akan selalu mengatakan: Ingat Gladwell, pasti ingat Vio.

    Good Job Vio

    • Terimakasih bapak atas apresiasinya terhadap cermi vio ini, dan terimakasih juga karena bapak selalu mengingatkan vio untuk selalu menghargai hasil karya orang lain, salah satunya dengan BBC πŸ˜€
      Untuk kedepannya, vio akan berusaha untuk terus melakukan sesuatu yang baik tanpa harus diingatkan kembali oleh orang lain πŸ˜€ πŸ˜€

  11. Hi Vio menarik banget nih cerminya yang sudah dikemas dengan sedemikiannya super keren dan bisa menginspisi kita semua ^^
    Jadi tau juga gedwell itu siapa dan ternyata bisa jadi yang menginspirasi bagi kita yang membaca .
    Semangat terus yah vio demi kemajuan belajarnya yang super keren ..
    Tapi ingat yah vio harus jadi diri sendiri yang super hebat ^^

  12. 3 poin untuk menjadi sukses itu bener banget yah
    bahwa ga ada sesuatu yang instan harus mulai dari nol, gagal lalu bisa berhasil
    good sharing Vio

  13. Hi Vio,
    Setelah membaca Why Gladwell ini Dian jadi tau mengenai beliau yaitu Malcolm Gladwell orang yang penuh dengan inspirasi dalam hidupnya. Kekepoan nya pun sangat positif pasti, menambah ilmu pengetahuan baru buat Dian mengenai Malcolm Gladwell ini. Thanks for sharing ya Vio πŸ™‚

  14. Haii Vio salam kenal ya ^^
    Dari baca cerminya aja udah keren banget dan menarik. Sungguh menginspirasi nih cerminya. Semoga Gladwell nya Vio ini bisa menjadi motivatornya Vio selama-lamanya yaa hehe. Terima kasih ya Vio sudah sharing πŸ™‚

  15. Hai Vio
    Salam kenal, cermi pertama vio yg Herra baca nih menarik banget, Herra juga jadi tahu siapa itu Gladwell. Thanks for sharing vio cermi yang sangat bermanfaat sekali, ditunggu cermi vio yang lainnya πŸ˜‰

  16. Thanks vio buat cerminya. Setelah membaca cerimi vio, vena jadi tau tentang Malcolm Gladwell, ceriminya menarik, mengispirasi dan bikin vena semangat lagi, kalo semua hal itu gak bisa kita dapetin dengan instan. Semoga vio sukses dengan “Gladwell Job”nya. Ditunggu cerimi-cermi berikutnya😊😊

  17. thanks for sharing ya vio, sekarang peni jadi tau tentang “Gladwell” banyak sekali manfaat yang kita dapat dari seorang “Gladwell” πŸ™‚ cermi yang menarik dan sangat bermanfaat ditunggu cermi-cermi menarik selanjutnya ya vio πŸ™‚

  18. Hii Vio tentang Gladwell nya keren banget seolah-olah kek yang awalnya kurang tau banget jadi tau setelah membaca cermi ini, serasa enak di bacanya, thanks vio πŸ™‚

  19. hii vio πŸ™‚
    good sharing mengenai Gladwell nya yaa
    jadi tau bedanya orang sukses dan tidaknya yaa, kepo itu gak selamanya buruk , ternyata kepo juga dapat berdampak baik untukpengalaman kita dan jadi menambah wawasan

  20. Yang tadinya tidak tahu siapa itu Malcolm Gladwell, setelah membaca cermi ini saya jadi tahu. Dan jadi termotivasi untuk lebih giat mempelajari sesuatu yg belum kita mengerti. Thanks for sharing vio πŸ™‚

  21. Hi Vio πŸ™‚
    banyak sekali pelajaran yang eno dapat setelah baca cermi Vio ini, jadi tau siapa sosok “Malcolm Gladwell” itu. thanks for sharing Vio. cerminya sangat inspiratif sekali πŸ™‚

  22. Suka banget sama cermi vio tentang Malcolm Gladwell, selain buku-bukunya yang best seller tapi juga bisa banyak menginspirasi orang banyak dan salah satunya yaitu vio sendiri. ^^

    Yang paling membuat berkesan yaitu tentang aturan 10.000 jam, karna setiap orang yang melakukan pekerjaan pada bidang yang sama sudah pasti akan ada satu titik dimana dia akan merasa jenuh dengan pekerjaannya, namun sekali lagi jika seseorang itu mampu untuk melewati 10.000 jam dengan baik, seseorang ini benarlah orang yang sukses.

    Thanks vio sudah sharing cermi yang sangat bermanfaat, good share πŸ˜€

  23. Wah vio cermi nya inspiratif Banget, semoga “Why Gladwell” nya vio bisa bikin para pembaca termasuk saya didalamnya πŸ˜… bisa termotivasi untuk berusaha menjadi orang yang BERBEDA ya
    Lanjutkan vio
    Semangat terus vii buat bagi bagi ilmunya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

Leave a Reply