Gathering “ISTIMEWA” With UR

Hallo teman-teman TimUR 5 yang ISTIMEWA!

Saya ingin sedikit bercerita nih tentang kejadian hari ini yang menurut saya sangat “Istimewa“. Jadi hari ini saya berkesempatan untuk sedikit sharing dan diskusi dengan Pak UR. Mungkin untuk awalan saya ceritakan dulu deh gimana ceritanya bisa sharing bersama Pak UR. Jadi gini berawal dari Mamoi yang mengajak Team Ryzen untuk kumpul bersama bimbingan Mamoi di TimUR sebelumnya.

Jam 10 hari Jumat dateng deh ke BR buat bertemu anak bimbingan Mamoi dari TimUR sebelumnya. Saat saya dateng ternyata sudah ramai dengan teman-teman dari Edelweiss dan Coco. Tapi ternyata Mamoi belum datang. Sedang ada urusan katanya. Yaudah deh kesempatan itu dibuat sharing sama Edelweiss dan Coco, nanya-nanya masalah Cermi, Project dan CSB. Setelah lama menunggu Mamoi yang tak kunjung datang tiba-tiba Pak UR masuk ruang BR dan langsung bertanya, “Apa yang istimewa?“.

Saya yang masih baru di TimUR agak sedikit bingung juga, apa maksudnya pertanyaan ini. Eh tapi langsung Kak Fernanda angkat tangan dan menjawab pertanyaan Pak UR dengan menjelaskan perkembangan projectnya. Oh saya jadi mengerti ternyata maksud dari pertanyaan dari Pak UR itu adalah, apa yang istimewa dari perkembangan project kalian.

Setelah itu kami semua mendengar penjelasan Kak Fernanda tentang PEN+ Mobile Apps yang baru saja diluncurkan. PEN+ Mobile Apps adalah sistem PEN+ atau yang biasa kita manfaatkan untuk melihat hasil nilai UTS, UAS dan Tugas Mandiri. Sekarang sudah ada versi Mobile-nya melalui Playstore. Sesuai penjelasan Kak Fernanda kalo sekarang PEN+ Mobile Apps sudah menembus 105 Download atau  105 device yang sudah mendownload aplikasi ini. Lalu sudah ada 90-an user yang sudah mereview di Playstore dan juga ada 164 kali percobaan download atau ada device yang sama yang telah uninstall tapi mencoba kembali mendownload. Menurut saya itu pencapaian yang cukup bagus, tetapi Pak UR berpandangan lain. Menurut Pak UR itu belum “Istimewa“.

Lalu Pak UR menantang kami semua yang ada di ruangan itu untuk sebanyak mungkin mengajak orang untuk mendownload aplikasi PEN+ dalam waktu 1×24 jam minimal 10 orang dan jika berhasil hadiahnya adalah Hoka-hoka Bento. Jika tidak berhasil hanya bisa gigit jari sambil melihat yang lain makan Hokben.

Semua yang ada diruangan itu menyetujui dan menyanggupi tantangan itu. Kemudian Pak UR meninggalkan ruangan dan sedikit berpesan dengan mahasiswa SK yang ada di TimUR jika ingin berkreasi membuat prototype atau alat Pak UR sudah menyediakan 10 Raspberry PI untuk dikreasikan menjadi sesuatu yang mempunyai manfaat bagi kampus tercinta.

Nah kira-kira itu saja yang bisa saya ceritakan dari pertemuan yang “Istimewa” ini. Oh iya sebelumnya saya juga mau sedikit pamer dapet tiket konsultasi dari Pak UR, jarang-jarang loh ini hehe 😀

Okedeh cukup sekian, terimakasih untuk teman-teman TimUR 5 yang sudah menyempatkan membaca Cermi yang ‘Istimewa” ini. Semoga kita semua selalu menjadi pribadi yang ISTIMEWA!

— THANK YOU —

357 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
337
Views Today
Views Today
1

Article written by

This is your Bio

24 Responses

  1. Good cerminya yoke, dari tantangan yang di berikan P UR kita bisa lebih aktif dan jika kita bertanya langsung dengan beliau dia lebih suka dengan MHS yang aktif jadi untuk TimUR 5 kita harus aktif ya ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.