Gathering Dengan Pak Ur dengan Anak Mamoi (COCO, Edelweiss,Ryzen)

Hallo sahabat TimUr

Angga mau cerita nih tentang kemarin gathering dengan pak Ur bersama Anak Mamoi .

“Best Couple” hehe

Pada gathering kali ini berbeda dengan yang sebelumnya, ternyata yang membuat beda itu ada anak mamoi yang baru dari TimUr 5 namanya Ryzen.  Sepertinya sedikit malu-malu saat ditanya Pak UR. Hehehe
Tema gethering ini adalah “Anggap Belajar itu Bermainmaksudnya ketika kita sedang bermain otomatis hal tersebut yang kita sukai dan sampai berapa lama pun tak akan terasa . Begitu pula dengan belajar, mindset kita harus dirubah mulai sekarang agar belajar yang kita lakukan seperti bermain supaya kita menjadi enjoy dan belajar selalu kita butuhkan.

Berikut summary :

“Bimbingan hari ini menghasilkan banyak diskusi yang menarik. Suprise dari Nanda menyampaikan mengenai progressnya terhadap Apps PEN+ dan manfaatnya bagi viewboard publik Neng seperti apa. Dari penyampaian tersebut, adanya diskusi mengenai hasil yang telah disampaikan oleh Nanda perihal target download, rating, dan sebagainya masih belum dirasakan kemanfaatannya untuk diri sendiri. Artinya, apakah hasil tersebut memang berkat usaha yang telah Nanda jalani atau tidak. Atau mungkin hanya keberuntungan semata. 

Dari sana, Fuad dan Yoke memberikan sanggahan yang menarik. Harapannya dengan adanya sebuah diskusi, mahasiswa dapat lebih kritis dan inisiatifnya tinggi. Sehingga tanpa disuruh nanya pun, mahasiswa sudah harus lebih berani mengutarakan pendapatnya. Semoga dipahami yah. 

Lalu, dari adanya Apps PEN+ ini UR tantang bagi mahasiswa mengenai bagaimana bisa mengolah inisiatif diri sendiri terhadap apa yang sedang happening disekitar. Misalnya, Apps PEN+ ini bisa memberikan manfaat bagi mahasiswa agar saling berkontribusi mensukseskan project-project yang ada. Tidak hanya project Nanda, tapi sometime project salah satu anak TIMUR bisa di support oleh tim lainnya juga.

Challenge yang UR targetkan adalah minimal 10. Jika lebih dari itu, berarti inisiatif didalam bimbingan hebat. Lalu jika memenuhi kriteria target, akan ada makan hokben. Namun yang belum memenuhi kriteria dari target yang ditentukan, hanya bisa menonton yang makan aja yah. hehehehe.

Ditunggu Cermi dan hasilnya sebelum 12 PM tanggal 6 Mei 2017. 

Semangat!! ” (Tiket Konsultasi)

Dan semua pun menerima challenge dari Pak Ur untuk mengajak teman-teman untuk download app PEN+ pada play store minimal 10 dan diberi waktu hanya 24 Jam.

Sekarang Angga akan menjawab challenge tersebut dengan bukti beberapa teman yang sudah mendownload PEN+ di smartphone nya masing-masing.

Angga telah berpartisipasi dalam mengajak teman-teman untuk download PEN+ guna membantu kak Fernanda untuk memenuhi target. Semangat Bang !!! Hehe

Berikut buktinya :

1. Nur fadillah

2. Ningrum sah (1)

3. Muhammad lani

4. Yuliana setyorini

5. Siti Ningrum sah

6.  Irum neng

7. Irum neng (2)

8. Erlina yulianingsih

9. Sulistiani Dewi

10. Saiful Anwar

11. Tessa simorangkir

12. Gesi Aemadar

13. Sri rukmini

14. Abdu roqy

15. Joan kristofa putra

16. Shela pursita dewi

17. Nur holis

18. Hikmah Fadilah

19. Indri Dwi Cahyani

20. Nining Hasanah


Total 20 teman yang sudah angga ajak untuk download app PEN+. Ikutan makan hokben dong hehehe.

Sekian cermi Angga kali ini…

Terima kasih 🙂

Views All Time
Views All Time
243
Views Today
Views Today
1
257 Total Views 1 Views Today

23 Responses

  1. Seru banget ya angga kalo kita “anggap belajar itu bermain”. Dengan begitu juga bermain kita tidak hanya “sekedar” bermain tapi banyak ilmu dan pengalaman yang kita dapet. Dan dengan mindset tersebut kita jadi selalu ingin belajar^^

    Asik nih bisa makan hokben^^
    Btw Tin juga ikutan challengenya hehehe^^

  2. Congratulations ^^
    Kamu berhak ikut event di BR pada tanggal 12 Mei 2017 jam 1pm yah.

    btw thank for it yah sudah banyak membantu Pen+ dalam proses ini.
    AMC Raharja !
    Pribadi Raharja Berkaryalah !

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.