Mantra Lily

Hallo semuaaa

^^Hallo TimUR 5^^

Disini saya ingin sharing nih tentang Mantra dari Tim saya (Lily Team) .

Dalam sebuah tim itu dibutuhkan  kemauan untuk saling bergandeng-tangan menyelesaikan pekerjaan.  Saling mengerti dan mendukung satu sama lain juga merupakan kunci kesuksesan dari  sebuah kerjasama.

Dan salah satu kuncinya itu kita buat mantra dari tim itu sendiri

Mantra dari Lily Team adalah In IM3..

Apaan tuh In IM3???  Bukan singkatan dari Indosat dan IM3 yaaah..

eitsss, intinya bukan yang kartu perdana itu loooh yah…

Oke saya akan jelaskan apa sih mantra In IM3 itu??? Sebelumnya saya ingin memberitahu terlebih dahulu apa singkatan dari In IM3 (Interaktif , Inspiratif, Menyenangkan, Menantang dan Motivasi)

In (Interaktif)     : yaitu memiliki arti saling aktif. Dengan adanya proses interaksi baik antara dosen dengan mahasiswa  atau  sebaliknya ataupun interaksi sesama mahasiswa. Melalui proses interaksi ini memungkinkan kemampuan siswa akan berkembang dengan baik. Makna interaktif ini untuk Lily yaitu sebagai tim kita harus mempunyai komunikasi yang baik. komunikasi yang menimbulkan aksi dan saling berhubungan yang mempunyai timbal balik antara satu dengan lainnya

I (Inspiratif)        : yaitu sesuatu hal yang bisa memberikan pengaruh berupa semangat dan kekuatan untuk melakukan ataupun membuat sesuatu. Makna inspirasi ini untuk Lily yaitu mahasiswa berbuat dan berpikir sesuai dengan inspirasinya sendiri untuk mencoba dan membuat sesuatu

M (Menyenangkan)        : Dalam sebuah tim mempunyai proses yang menyenangkan. Makna menyenangkan untuk Lily yaitu proses dalam melaksanakan tugas dilakukan dengan baik dan harmonis. Sehingga kerjasama ini dapat menyenangkan dan menimbulkan kekeluargaan.

M (Menantang)  : Pada proses menuju yang lebih baik lagi dalam menjalankan tugas merupakan proses yang menantang mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan berpikir, yakni merangsang kerja otak secara maksimal. Makna Menantang untuk Lily adalah dengan adanya menantang dapat ditumbuhkan dengan cara mengembangkan rasa ingin tahu mahasiswa melalui kegiatan mencoba-coba, berpikir secara intelektual atau bereksplorasi.

M (Motivasi)      : Motivasi dapat diartikan sebagai dorongan yang memungkinkan mahasiswa untuk bertindak dan melakukan sesuatu. Dengan adanya motivasi dan semangat yang kuat membuat Lily menjadi lebih lebih bersemangat untuk mencapai suatu tujuan yang diinginkan secara bersama.


Pertama, mereka mengabaikan anda. Kemudian, mereka tertawa pada anda. Berikutnya, mereka melawan anda. Lalu, anda menang” Mahatma Gandhi


Apapun yang terjadi, jangan pernah mundur. Semua rencana sudah pasti ada tantangan.. Jangan pernah sekalipun untuk melangkah mundur. Melangkah mundur berarti kalah dan gagal..
Yakinlah dan majulah karena itulah sifat pemenang. Pemenang tak pernah mundur dari medan perang walaupun lawannya mustahil untuk dikalahkan. Bertekadlah untuk maju Lily !!!

Ingatlah Lily “Teamwork makes the dream work”. Sekian pembahasan tentang mantra dari Lily team,, Teriman kasih..

Salam semangat dari Lily Team,,

 

Views All Time
Views All Time
75
Views Today
Views Today
1
81 Total Views 1 Views Today

16 Responses

  1. Sedap ca, MANTRAny sangat memukau. Semoga dapat melekat pada diri kita dan selalu ingat dengan IN IM3 ya untuk team Lily dan untuk yang lainnya semoga dapat berkerja sama dengan baik dalam KKP maupun menjalankan tugasnya ^_^

    1. iya makasih yah fit, keep solid yah fit, semoga kita bisa menjalankan itu semua.. dan semoga para anggota dari Lily team bisa menerapkan apa yang ada dimantra itu. Selalu memberikan dukungan dan motivasi untuk Lily team amiiiiin 🙂
      Semangat Lily Team 😉

    1. Makasih yah Ka ind.. Amiiiiiin… semoga Lily team bisa bekerja sama dengan baik dalam menjalankan KKPnya dan selalu solid. Seperti yang ica bilang di cermi ica “apapun yang terjadi, jangan pernah mundur karena semuanya itu sudah pasti ada tantangannya” dan jangan pernah patah semangat untuk menuju ke yang lebih baik lagi Amiiiiiiiiiinnn…. 🙂

  2. Mantap ica mantranya, semoga tetap semangat dalam menjalani tugas dan KKP nantinya dengan berpedoman pada Mantra Lily. Keep solid yah^^

  3. Sangat memukau banget ca mantranya semoga kita bisa menjadi pemenang yang pantang mundur atau pun menyerah sekuat tenaga sekuat otak kita kita harus tetap semangat fighting my close friends :*

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.