Bimbingan Bersama Seiha, Auror dan UR

Hello teman-teman TimUR 5….

Kembali lagi di Cermi Yoke, kali ini Yoke mau share pengalaman Yoke yang mengikuti bimbingan dengan Tim Auror dan Tim Seiha dari TimUR 4 bersama Pak UR. Awal cerita sebenarnya bukan hanya Yoke saja yang diarahkan oleh Mamoi untuk mengikuti bimbingan bersama Pak UR tetapi semua Tim Ryzen juga. Ternyata teman-teman Ryzen sudah punya agenda lain.

Didalam pertemuan ini pertama-tama dibuka dengan Yoyo yang mempresentasikan Tridharmanya tentang MindMap TimUR. Yoyo membuat MindMap ini menggunakan MindMeister. MindMap berguna untuk pedomanย kita mengambil langkah selanjutnya saat sedang menjalankan suatu project. Lalu Pak UR juga menjelaskan tentang pentingnya sebuah SKuP, agar segala macam tugas kita tersusun rapi. Pak UR mengibaratkan SKuP seperti sebuah MAP, yang dapat membawa dokumen yang banyak tanpa takut tercecer. Dalam penulisan jurnal juga Pak UR menekankan untuk membuat SKuP, agar membantu kita dalam penulisan. Misal ingin merencanakan apa saja langkah selanjutnya dalam penulisan jurnal, kemudian taruh di SKuP, contoh kerangka jurnal, pendahuluan, literasi review dsb. Selain itu Jurnal yang baik adalah jurnal yang bukan hanya meringkas bab 1 dari Skripsi, kemudian juga jurnal harus ada ilmiahnya.

Di pertemuan kali ini juga Yustin dari tim Seiha bertukar pendapat mengenai jurnal yang sedang ditulisnya yang membahas masalah Abstraksi pada Jurnal. Dari bahasannya Jurnal yang ditulis Yustin lebih mengarah pada Jurnal Bahasa/Sastra yang tidak sejalan dengan jurusan IT. Untuk itu Pak UR mengarahkan agar jurnalnya dapar berhubungan dengan IT, misalnya abstraksi dibuat dengan RinfoDoc dan membuat semacam template yang sudah secara otomatis mengatur paragraph sehingga tidak ada lagi kesalahan indentasi, font dan font-size.

Suasana pertemuan sangat memyenangkan, karena diselingi canda dari Pak UR. Juga ada tanya jawab dan sanggahan dari Kevin, Sarah, Dwi dan Yustin.ย 

Sebagai tambahan ini tiket Konsultasi Yoke dari Pak UR

Itu saja yang bisa Yoke ceritakan, sampai jumpa di cermi selanjutnya. Cheerss ๐Ÿ™Œ

~~ THANK YOU ~~

36 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
35
Views Today
Views Today
1

Article written by

This is your Bio

30 Responses

  1. Hi Yole
    Habis sharing ya bertemu Bp Ur
    huhuuuhu Riaz sedih kemarin ngk bisa join karena bentrok kelas pengganti
    Pasti menyenangkan bertemu Bp Ur kembali akan mendapatkan ilmu baru yang luar biasa deh tentang penyelesaian Jurnal^.. Namun dgn cermi yoke akhirnya bisa riaz ketahui ilmu baru yang bp Ur sampaikan.. thanks cerminya yoke

  2. Waah seru nih pasti bisa sharing sama pak UR lagi, martha kemarin gak bisa ngikut. But terimakasih yoke cerminya jadi tau nih apa yg di sharing sama beliau^^

  3. Cerminya bagus sangat bermanfaat nih yoke, jadi Dewi bisa tau apa yg di bahas pa UR dalam bimbingan kemaren karna Dewi tidak bisa ikut hadir.
    Thank you yoke^^

  4. Wiihh yoke udah ketemu lagi aja nih ama Pak UR.. Pasti seru yahh bisa sharing dan dapet ilmu baru ^^ Thank u nih udah mau bagiยฒ cerita nya ๐Ÿ˜€

  5. Hebat… Yoke ketemu pak UR lagi dan bisa sharing untuk mendapatkan ilmu yang bermacam-macam. Lebih hebatnya lagi dapet SC kedua dari Mamoi. Selamat ya Yoke ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.