Why JopyPen

Assalamualaikum,,

Hallo Semua💕

🌸 JopyPen 🌸

Why JopyPen?? Kali ini Vena mau sharing tentang nama job Vena yang di beri nama JopyPen. Kenapa Vena beri nama JopyPen?? Hmmm Yuk ikutin vena punya cerita  hehehe….

JopyPen (Job Happy Pena). Alasan Vena memilih kata Happy untuk nama job Vena karna menurut Vena, Happy memiliki 2(dua) arti “Senang & Bahagia” dimana 2(dua) kata tersebut Vena memiliki pandangan yang berbeda.

Happy : Senang & Bahagia. apa yah kira-kira arti Senang & Bahagia menurut Vena?? Yuk kita lanjut baca cerminya😁😉

Nah Vena mulai dulu yah membahas makna dari kata Senang”menurut Vena  senang itu dimana kita bisa mendapatkan sesuatu yang kita inginkan dari usaha yang kita lakukan, dimana untuk mendapatkannya pun butuh proses. Kenapa butuh proses?? Jawabannya sangat sederhana, karena sesuatu yang kita dapatkan dengan proses sekecil apapun dan bagaimana hasilnya pasti kita lebih menghargai dan selalu bersyukur. Jadi kita akan selalu menghargai setiap proses & hasilnya.

Lalu bagaimana dengan “Bahagia“? Bahagia menurut Vena dimana Vena bisa melakukan sesuatu untuk orang dan membuat orang itu merasa bahagia, merasa terbantu dengan apa yang Vena lakukan. Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain, Betul??

Why Pen? sebenarnya itu hanya tambahan saja untuk memberitahu bahwa Job Happy itu job Vena punya hehehe,,, . Kenapa Pena bukan Vena?? Karena sebagian besar orang lebih mudah mengucap dan mengingat nama Pena ketimbang Vena, jadi Vena putuskan untuk mengambil kata Pena sebagai bagian dari nama Job yang Vena buat, harapannya semudah orang mengucap dan mengingat nama Penasemoga Pena selalu diberi kemudahan dalam menjalankan tugas apapun itu, sekarang, nanti dan kedepannya 🙏🙏 Aamiin…

Jadi kesimpulan dari Why JopyPen (Job Happy Pena) Vena berharap selalu senang hati menjalankan tugas apapun, dapat bermanfaat dan membuat orang bahagia serta selalu diberikan kemudahan oleh Allah SWT 😇💕

Aamiin🙏🙏

Untuk lebih jelasnya apa saja yang Vena lakukan dengan JopyPen (Job Happy Pena) bisa lihat DISINI dan SKuP JopyPen 😘😘

Views All Time
Views All Time
19
Views Today
Views Today
1
19 Total Views 1 Views Today

25 thoughts on “Why JopyPen

  1. First impression pada saat mendengar JOPYPEN terkesan unique 😀
    Ternyata ada makna baik dan penuh semangat dibalik nama job tsb ^^
    I wish you always have fun to doing the job in every single day, like a JopyPen (Job Happy Pena) Step selanjutnya bisa coba buat postingan untuk menghimpun JopyPen yah jangan lupa linking Inbound dan Outbound (saling terhubung) 🙂
    For example, you could visit my JoNin 😀
    http://mercedenz.ilearning.me/2016/10/01/job-list-ninin/
    Ganbatte Pen 🐷

  2. Akhirnya setelah sekian lamaaa, JopyPen muncul juga asal usul nya.
    Nama jobnya gak terlalu muluk-muluk, simple tapi bermakna nih 😀

  3. Even if you want to share positivity & cheerfulness, it’s not your job to make everyone happy darl! Joy comes from within! 😉
    bytheway, you dis such a great job pen! eh *ven 😂😂 so proud of ya!!!!!!!!!! 😍

  4. Suka banget sama ceritanya. Tampilan nya juga menarik banget so cute.. nanti nulis cerita lagi ya yg menarik lg hehe. Goodluck💪🏻

  5. cermi yang menarik tampilannya juga cantik banget kaya Vena hehe
    setuju banget sama kata ” senang” karena setiap melkukan usaha dengan proses maka kita akan seneng banget bisa menghasilkan karya sendiri
    and karena kk orang sunda kk juga lebih senang mengucapkab Pena dibanding Vena hehe.

  6. Hi Vena .. ehhh Pena ? Hahhaha *kaya project Riaz 💖..

    Hi Vena. Filosofi JOPYPEN yg bagus rinci dan jelas indah maknanya😉. Ada kata “Happy” semoga Vena diberikan kebahagiaan dalam mencintai Jopypena nya💖.. Jadi semua Job Job yang dipercayakan ke Vena trselesaikan dgn rasa bahagia dn trselesaikan dgn baik..

    semangat untuk Jopypena nyaaa jadikan pengalaman yang berarti untuk Vena pastinya penuh kasih sayang dn jaga kepercayaan yang sudah diberikan😚

    • Haha iyah emang sama yak semoga PENAnya K yaz dikasih kemudahan juga sama allah lancar terus yah K💕 Aamiin thanks BBC dan doanya💖

  7. JOPYPEN Neng suka dengan kata “JOPYPEN” makna yang terkandung juga sangat menarik dan suatu pengaharapan yang diinginkan oleh semua orang ” senang dan bahagia” ketika membacanya sangat menari^^ thanks for sharing Vena 🙂

Leave a Reply