Pergantian PIC iDuHelp!

Hello guys,,,

Fitri mau cerita sesuatu nii soalnya berhubungan dengan KKP dan Timur 5…

Apa kalian penasaran??? Kepo ya dengan ceritanya….

Dear Timur 5 khususnya Team Lily nanti kita adakan pertemuan (Fitri lupa kapan soalnya sudah lama sekali namun gak UP karena banyak kendala, terlebih menurut fitri kurang berbobot untuk dijadikan cermi)

Pembahasan Ketua kelompok dan Project dari masing-masing anggota…..

Kita mulai dengan project

Masing-masing anggota sudah diberi gambaran apa saja project yang akan dibahas tentunya hanya di dalam ruang lingkup di Raharja, ada beberapa yang sudah dibahas tetapi kami masih merahasiakannya karena belum di ACC oleh Pak UR sebab banyaknya kendala yaitu perjalanan ke Eropa untuk kerjasama dengan kampus lain “MoU” (semoga di permudah kedepannya). Jadi masing-masing sudah memegang beberapa project yang belum di ACC (nanti kita akan up bagaimana perkembangannya ya guys 🙂 )

Pembentukan ketua oleh pembimbing…

Anak-anak meributkan siapa yang menjadi ketua karena itu merupakan tanggung jawab besar, meski kita tak selalu memantau tetapi komando di Team sangatlah dibutuhkan dengan adanya support yang selalu bawel meski begitu itu akan baik kedepannya (tidak menyuruh karena kita mempunyai peran masing-masing  dalam Team, karena kalau menyuruh orang akan enggan untuk melakukannya bukan untuk kepentingan pribadi melainkan untuk diri sendiri)..

Ka Ind: Udah fitri aja yang jadi ketua

Fitri: Kok aku ka, kan Niko ada

Niko: Yah ogah lah. Bu fitri aja (monggo)

Ka Ind: Masa group Lily ketuanya cowo

Fitri: (pasrah aja deh) Yaudah kak gpp. Mohon bantuannya ya guys

Personil: Oke 🙂


Selaku ketua kita harus mengkoordinasikan anak-anaknya (betul??) karena kita gak mau kumpul beberapa, intinya biar gak ketinggalan sii apa aja beritanya “Dear Lily mohon koordinasikan Jum’at 16-Mei-2017 jam 9 pagi kita kumpul ada beberapa yang mau dibahas, tolong ya guysmarkas besar ada di REC jadi langsung ke TKP. Intinya sama menunggu ACC pak UR yang tak kunjung datang ,, yah mau bagaimana kita hanya bisa menerima dan pasrah TETAPI…. 

Ka Ind memanggil mba Yul dan beberapa PIC (loh ada apaan niii) masa aktifnya PIC hanya bertahan dari KKP sampai selesai SKRIPSI. Jadi kami terpilih sebagai bibit PIC baru yang terbagi menjadi 3 untuk menjadi PIC iDuHelp!, PIC WIDURI, dan DID. Kepo dengan anggotanya?? Oke simak ceritanya…

Ka Ind: Yang menjadi kandidat sebagai PIC ada fitri, iim dan ica

Ica: Aku gak bisa ka

Iim: Aku juga gak bisa kak

Fitri: (aku hanya diam dan bingung harus ngapain nanti) Aku takut kak nanti ada perang uhud lagi

Ka Ind: Jangan takut kan nanti di ajarin semuanya kok

Fitri: Yaudah deh kak, aku coba (bukannya menerima dengan sepenuh hati tetapi pasrah yang berkelanjutan)

Iim dan ica masih menolak, akhirnya pada saling tunjuk-tunjukan. Aku sendiri tidak tinggal diam, aku rayu mereka (hahaha teman yang jahat)

Ka Ind: Yanti dan Iim mau yah

Yanti: (dengan wajah bingung) Iyaudah deh ka

Iim: (dengan wajah bingung) Iyaudah deh ka

Sebenarnya mereka ada rasa cemas, aku pun juga sama tepi mau gimana sudah diberi kepercayaan ya kita harus bersyukur looh karena kita disini bisa belajar memanage anggota agar nanti di dunia kerja kita bisa menghadapinya dan penanganannya seperti apa

Masih bingung mereka bertiga menjadi apa??? Oke deh Iim sebagai DID, Yanti sebagai PIC WIDURI dan Fitri sebagai PIC iDuHelp! Nah loh apa aja yang Fitri  pelajari sebagai PIC iDuHelp! ??


Banyak jobdesknya intinya merekap absensi kehadiran beserta penilaian respon  operator, memonitor iDuHelp! Offline mau pun Online dan AUDIT operator,, Nah loh pake acara di AUDIT segala gimana tuh jadinya?? (nanti penjelasannya setelah melakukan training 😀 kalo dikasih tau gak seru)

Dan hari senin tanggal 29 Mei 2017 memulai pembelajaran kedua (sebenarnya pas jum’at hanya diberi beberapa pengarahan tetapi ka Alpiah (Al) selaku PIC iDuHelp! malah bingung kan harusnya aku yang bingung ka,, kenapa malah kakak -_-)

Belajar pengaksesan dari iMe iDuHelp! sampai bagaimana cara memonitoring operator ada beberapa yang belum menjadi pengaksesan karena belum di ACC oleh ka Indri juga, jadi sebenarnya hak akses sudah diberi oleh ka Al tapi belum ada konformasi oleh ka Ind (jadi nyolong start)

Oiya ini nii PIC tahun 2016-2017 namanya ka Alpiah Nurul Badriah, ada yang udah kenal belum?? bisa cek di SKuP KKP atau di Widuri nya. Masih kepo?? Tanya saja sendiri ya -_-

Berikut akses yang sudah bisa fitri lihat “tapi belum berani ambil tindakan karena belum di acc oleh ka Ind”


Berikut yang sudah di jelaskan oleh ka Al

dan masih banyak lainnya (gak kebayang dong tugasnya sungguh berat, seberat badan ku -_- )


 Hari selasa 30 Mei 2017 fitri diberi tugas merekap bulan Mei dan melempar Offline


Jadi kita tunggu ya untuk serah terima dan jalannya Tridarma sebagai PIC (mohon bantuannya ya guys)

194 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
146
Views Today
Views Today
1

37 Responses

  1. Good cermi fitri,
    Duuhh jadi senyum” sendiri kalo inget kemarin pembagian tugas sebagai PIC, Semoga ini menjadi bekal kita untuk meningkatkan tanggung jawab sebagai Calon PIC, teruntuk kita bertiga, Fitri, Yanti dan aku sendiri, ayo semangat, saling suppprt,
    semagaaatt Lily,
    Semangaatt Timur 5 .👏👏👏

  2. sangat lengkap sekali fit
    kerjakan dengan ikhlas yah biar semuanya lancar dan jangan lupa ada yg typo tuh harusnya bisa malah bias saking semangatnya yah fit

  3. wah rumit ya fit jadi PIC iDuHelp , tapi jika suatu pekerjaan dijalankan dengan ikhlas InshaAllah pekerjaan yang dilakukan tidak terasa terbebankan ^^ , semoga lebih bertanggung jawab dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi raharja ^^

  4. Ulalaaa mpiiit keren juga ya cerminya 🤗🤗

    Untuk saat ini udah sah ya menjadi bagian dari tim iDuHelp! Jadi bisa mulai amanah dengan tugas-tugas yang K Al berikan. Dan jika ada kendala apapun bisa langsung diskusi dengan tim, karena kita ingin iDuHelp! Ok selalu pastinya. Amiin 😇

    Sememangat mpiittt 💪😉
    *Btw dapetin BBC dari K Al juga yah 😁

    1. Siap Mba Yul, semoga kedepannya selalu menjadi yang terbaik untuk iDuHelp! dengan dukungan team semua lebih indah 😁
      Iya Mba Yul aku tggu BBC ka Al 😀

  5. Cerminya bagus fit, sangat lengkap sekali..congrats fit menjadi PIC iDuHelp..
    semangat yah fit dalam menjalankan tridharmanya..
    Semangat fitri 🙂

  6. Waaah fresh banget deh liat cerminya fitri, udah lama ngga liat sesuatu yang beda namun sangat menarik 😉
    Isi cerminya pun komplit kaya baca komik manga jepang, keren lahpokonya.
    Semangat ya fit menjalani Tridharma sebagai PIC iDuHelp!
    Semua yang fitri kerjakan di Timur k indri jamin akan ada manfaatnya yang sangat besar untuk Fitrri dan juga yang lainnya, jadi jalankan dengan sungguh-sungguh dan tulus ya Fitri cantiiikk 😉

    Ganbatte ^-^

    1. iya Ka Ind, tetap semangat sampai tujuan tercapai..
      Tak sia-sia juga apa yang ka Ind omongin kemarin, menambah motivasi agar terus berkembang karena jika sesuatu itu kita hadapi dengan sungguh-sungguh maka ke depannya kita menjadi lebih baik. Dari tantangan itu kita belajar, sesuatu yang kita takutkan itu adalah diri kita yang tak mampu, bukan tantangan yang menyeramkan ^_^

  7. Wih Good Cermi Fitri, isinya pun lengkap ya dan menarik untuk dibaca juga, jalani tugas ini dengan Ikhlas ya InsyaAllah ketika dijalaninnya dengan Ikhlas maka tugas ini pun menajadi lebih ringan. seperti yang ka Yuli bicarakan pada Comment nya diatas, kalau ada kendala apapun bisa ditanyakan langsung kepada Tim iDuHelp! agar tidak mengalami kesulitan dan juga tidak mengalami kesalahan ya, 🙂

    Semangat ya dalam menajalankan tugas ini, Fighting^^

    1. Sip ka Al mudah-mudahan fitri bisa menjalankan amanat ini dengan baik, dengan dukungan teman-teman semua 🙂
      Selalu Ikhlas dalam melaksanakan sampai waktu pun lupa karna sudah mengerti perannya namun belum banyak yang fitri ketahui

      Oke cayoo ka Al 😉

  8. Waw Nice Cermi Fitt ^^ berasa lagi baca Webtoon 😀 Semangat terus fit menjalani Tridharma sebagai PIC iDuHelp nya .. semoga kedepannya dilancarkan yaa 🙂 Fighting

  9. wihh good cermi nih fit, bener kata Ka Ind baca cermi ini berasa baca komik jepang, banyak animenya, lucu-lucu lagi jadi nggak ngebosenin baca cerminya dari awal sampai akhir ^^

    Semangat ya menjalankan Tridharmanya dan keep solid dengan Tim iDuHelp! 😀

    1. Iya dong ka Lilis, pencinta komik juga karena setiap perjalanan butuh warna agar tidak bosan dan jenuh…
      Sip ka Lilis, mohon bantuannya 😉

  10. Lucu ya bikin cermi nya, anti mainstream gituuuu
    seneng juga bacanya gak boring hehe
    semangat ya fit menjalankan jobdesk baru sebagai PIC iDuhelp! Hwaitinggg 💕

  11. Hehehe berasa lagi baca manga. Semangat ya Fit untuk menjalani Tridharmanya. Harus sering-bering berdiskusi dengan Anggun ya selaku PIC ROOSTER yang baru, karena ROOSTER itu sebagian kecil dari iDuHelp! dan Team iDuHelp! dan Team ROOSTER harus bisa berkoordinasi dengan baik. Ganbatte Fitri 🙂

    1. Iya ka Retno, pastinya akan komunikasi dengan PIC lainnya karena sistem iDuHelp! tidak akan bisa berdiri sendiri. Trimakasih juga atas sarannya ya ka 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.