Pengalaman pertama menjadi PIC DID

Kali ini Iim mau berbagi pengalaman pertama menjadi PIC DID nih,

Maaf ya kalo Cermi nya telat,

Ok langsung saja ya teman.

Jadi pada hari senin tepatnya tanggal 05 – juni -2017 iim ketemu kak Siti Islamiyah (kak Ami)

Untuk belajar pengenalan apa itu DID dan bagaimana cara mengerjakan tugasnya.

Apa itu DID???

Mungkin sebagian dari kita sudah mengenal apa itu DID, tapi untuk generasi baru yaitu TimUR 5 hhhee… masih ada yang bertanya demikian.

DID adalah sebuah “DID Raharja” adalah “Dream Innovation Day Raharja”. DID (Dream Innovation Day) adalah suatu wadah dan wujud untuk kemampuan, karya terbaru, atau sebuah inovasi bagi kamu para pribadi raharja maupun umum yang ingin mewujudkan mimpinya menjadi nyata, dengan mengikuti sebuah kompetisi apapun yang telah di informasikan secara online melalui situs DID (Dream Innovation Day) ini, dan bisa mendaftarkan berbagai macam lomba atau pelatihan kepada team DID, serta tentunya banyak sekali hadiah menarik yang akan menanti kamu tentunya. Memiliki tujuan menyebarkan informasi jadwal acara, bazaar, job fair, pameran, seminar, talkshow, workshop, training, pelatihan dan jadwal lainnya kepada masyarakat luas. Dengan informasi yang terperinci dan sudah diterima diharapkan bisa menjembatani suatu informasi antara masyarakat dengan penyelenggara acara.

Wahh lengkap yah DID ini, kita bisa mendaftar sampai bisa melihat siapa saja yang menjadi pemenang dalam setiap Event yang ada dalam Peguruan Tinggi Raharja ini.

Nah tampilan diatas adalah bagian menu yang ada dalam DID.

Kita lihat Icon Daftar Peserta, kriteria penilaian, Pendafataran, sampai Pengumuman Pemenang Peserta.

Selanjutnya apa yang iim pelajari menjadi PIC DID.

dan apa saja sih yang kak ami ajarkan?

Ok dibawah ini adalah Etalase (Rincian Acara yang diselenggarakan oleh Tim DID.

Disini iim ambil salah satu acara yang ada dalam DID, yatitu Raharja Career.

Berikut tampilan Data Peserta RAHARJA CAREER pada tanggal 27 September 205/2016.

Dalam tampilan diatas bisa terlihat Nama peserta Raharja Career dengan Tema yang diambil oleh setiap Peserta.

Semua acara yang ada dalam DID inshaAllah akan menjadi tugas iim, bagaimana menginput data dalam setiap Event yang ada dalam Perguruan  kita ini, dokumentasi sampai dengan  disajikan dalam bentuk sebuah Informasi yang bisa dinikmati oleh setiap mahasiswa yang ingin mengetahui kriteria event yang diselenggarakan dalam kampus kita.

Kak Ami selalu bilang, ini tugas tidak terlalu berat, iim sanatai saja jalaninnya ok.

Tapi iim berfikir kak Ami mengatakan hal demikian karena kak Ami adalah salah satu orang yang selalu berfikir positif, mengajarkan juniornya untuk selalu semangat dalam menjalani tugas ini.

Dan aku berfikir pekerjaan apapun yang kita pegang, jika dijalani dengan ikhlas itu tidak akan terasa berat dan inshaAllah hasilnya pun akan baik. Bahkan tugas semudah apapun jika kita menganggap mudah dan selalu mengabaikan karena dianggap biasa, itu akan menjadi tugas yang berat dan akan menjadi suatu hal yang tertinggal.

Semoga iim bisa mengemban amanah yang diberikan kak indri dan meneruskan tugas yang kak Ami jalani selama ini.

Mungkin hanya ini saja Cermi yang iim buat, yang masih jauh dari kata sempurna hhheee..

Terimakasih…

Wassalamualikum

Views All Time
Views All Time
89
Views Today
Views Today
1
132 Total Views 1 Views Today

13 Responses

  1. Selamat atas terpilihnya Iim sebagai PIC DID, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik ya iim. Tugas DID tidak hanya santai tapi penuh tangung jawab walau pun di lihat santai jika sudah memasuki musim Raharja Carrer pasti sibuk. Semangat ya Iim dan sukses 🙂

  2. selamat iim dapet amanah buat menjadi PIC DID semoga bisa menjalankan tugasnya dengan ikhlas dan konsisten dalam menjalankan semua tugasnya
    fighting iim ….

  3. Selamat Iim atas terpilihnya sebagai PIC DID, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas.
    Semangat ya Iim 😀

  4. cangratulation iim terpilih sebagai PIC DID , semoga dapat bertanggung jawab dengan baik yah dan banyak berkontribusi dalam menjalankan tugasnya , semangat iim ^^

  5. Selamat yah im atas terpilihnya untuk menjadi PIC DID, semoga iim bisa menjalankan amanah yang diberikan dengan sangat baik. Semangat yah im dalam menjalankan tugasnya sebagai PIC DID 💪🏻😄

  6. Ciyeee iim terpilih jadi PIC DID, semoga dengan terpilihnya iim menjadi PIC DID ini iim bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan bisa bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya, semangat soim 🙂 😀

  7. Congrats iim karna sudah terpilih menjadi PIC DID, semoga amanah yg diberikan dapat dijalankan dengan baik yah ^^ semangat selalu Soim💪

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.