PD – Request Email #1

hai Timur bertemu lagi nih dengan cermi kikoy ^^ …

kikoy mau sharing perkembangan project Pribadi Dermawan , nah disini kikoy dapat arahan dari mamoi untuk menghandle pembuatan email pribadi untuk PD yaitu dengan domain pribdidermawan.org

nah disini kikoy diarahkan untuk banyak sharing dengan Sandi , dikarenakan Sandi sedang menghandle perihal yang sama di project Aptisi. Lalu meet up lah kikoy dengan sandi setelah berkomunikasi dan banyak bertanya bagaimana perjalanan sandi saat pembuatan email , informasi yang kikoy dapatkan adalah bahwa kampus saat ini hanya diizinkan memiliki satu portal google platform email yaitu rinfo dimana didalamnya terdapat beberapa domain seperti raharja.info, raharja.ac.id, pribadidermawan.org dan masih banyak lagi .

setelah berkomunikasi dengan yustin dan Ka Iz via HO untuk pembuatan email ini dan karena pula sudah mendapat advice dari mamoi , barulah kikoy lanjutkan untuk merequest email untuk PD pada milis Timur5 yang ditujukan kepada Ka Iz yang berisikan seperti ini
dan tanpa disangka tidak lama mengirim email kepada Ka Iz beberapa menit kemudian kikoy langsung mendapatkan tanggapan seperti ini

yeay perihal request email untuk PD langsung dieksekusi oleh ka Iz , makasih loh ka Iz  hehe ^^. kikoy tinggal menunggu propagation selesai setelah itu baru nanti kikoy akan melanjutkan prosedur untuk pembuatan email dengan domain PD , prosedurnya pun sama seperti yang biasa digunakan untuk request email Rinfo.

tidak hanya sampai disitu obrolan dalam HO pun terus berlanjut
Yustin : “apakah tampilan di emailnya ada nama raharjanya seperti ini ?”

Ka Iz : “iya ada”
Yustin : “berarti aksesnya masih terbatas ka? misalnya google drive kan kalo pake rinfo gak bisa di publish dan di akses sama email lain seperti gmail ka”
Ka Iz : pengaturannya bisa per organisasi, jd nanti minta PIC Rinfo nya untuk bikin user PD terpisah organisasi dari rinfo, jd nanti untuk drive pengaturannya dibedain”
Kikoy : “agar dapat mailchimp ke pengguna email yang lain ya tin selain rinfo?”
Yustin : Iyah buat promosi”nya gitu Dan akses-akses google drive”
Ka Iz : ok iz udah bikin sub organization khusus PD, nanti pas request ke PIC Rinfo bilang aja untuk user khusus PD masukin ke organisasi yg pribadidermawan”
Yustin : “Baik ka iz, terimakasih banyak ka 😊”
Kikoy : “Siap ka iz , terimakasih banyak ka 😆

duh duh sepertinya Ka Iz moodnya sedang baik jadi fast respon perihal email PD ini , pokoknya terimakasih banyak Ka Iz sudah sangat membantu dalam pengembangan project PD ini senangnya hatiku hehehe samapai disini dulu yaa cermi kikoy ^^…. bersambung

 

66 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
66
Views Today
Views Today
1

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.