Pengalaman Pertama Jaga RIC

Haii haii..  Sahabat TimUR

Katemu lagi dengan cermi Tiwi ^^ dicermi kali ini tiwi mau cerita pengalaman Seharian kemarin tepatnya hari Rabu dimana kita (Tiwi dan Ririn) mendamping Kak Henny untuk Jaga RIC. Karena kita akan ambil Project RIC jadi kita, dimulai dari hari Rabu kemarin sudah mulai belajar untuk menjalankan Aktivitas di RIC.

Selama Seminggu kedepan nanti Kak Henny bakal dampingin dan mengajarkan Tiwi sama Rin tugas-tugas apa saja yang harus kita lakukan selama jaga RIC.  Contohnya Melayani Pribadi Raharja yang akan Print, Cover, atau berbelanja produk yang ada di RIC. Kita juga diajarkan cara mencatat pemasukan, pengeluaran, dan melaporkan stock barang yang hampir habis.

Saat ada Pribadi Raharja yang hendak print Tiwi dan Ririn juga bagi-bagi tugas kemarin agar lebih efektif, jadi Tiwi betugas melayani print dan Ririn yang merecord/mencatat transaksi yang terjadi di iMe agar nanti ter-record pada Viewboard iMe RIC.

Selain kemarin kita belajar menjalankan Aktivitas di RIC kita juga sempat beres-beres Ruang penyimpanan stock di RIC agar terlihat lebih Luas dan Rapi. ini foto ruangannya sebelum kita rapihkan

sebelum dirapihkan

dan taraaa.. ini hasil kerja kita, tempat penyimpanan stock yang sudah dirapihkan.. hihi lumayan kaan jadi lebih luas?!

sesudah dirapihkan

Kita juga Memberikan Label harga pada setiap produck yang ada di RIC agar nanti tidak lupa harga jika ada yang mau membeli.  Hehe maklum lah masih baru jadi belum tau Harga ^_^

Oke deh.. Itu tadi Cermi dari tiwi tentang pengalaman pertama jaga RIC, Mohon maaf jika ada salah-salah kata. Jangan lupa untuk BBC nya yah Sahabat TimUR. TerimaKasih dan Jangan Bosan dengan cermi dari Tiwi

SuperDuperBigMegaThankYou
Sukses Buat TimUR5

97 Total Views 2 Views Today
Views All Time
Views All Time
95
Views Today
Views Today
2

Article written by

Just do it and Let's get it

17 Responses

  1. Ternyata banyak perubahan ya pada RIC, yang Fitri maksud adalah peluasan tempat karena dengan adanya peluasan tempat mendapat kesan yang bagus dalam arti menaruh barang dan bagaimana menata barangnya dengan baik. Semoga kalian bisa menghafal barang ya 😀
    Jika ada tagan yang jahil bagaimana ?? haha >> mudah-mudahnan gak kan Pribadi raharja, baik semua 😀
    Semangat Tiwi dan Ririn dalam menjalankan tugasnya 🙂

  2. wah tiwi sudah mulai aktif yah untuk menjalankan project RIC bersama ririn , semoga dengan adanya tiwi dan ririn dapat membawa RIC lebih baik lagi kedepannya dan membuat RIC lebih banyak dibutuhkan khususnya Pribadi Raharja untuk menunjang kegiatan perkuliahan ^^ semangat Tiwi dan Ririn ^^

  3. Waaah RIC sudah mulai ada perubahan yah, semoga Tiwi dan Ririn dapat membawa RIC menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya dan RIC menjadi lebih bermanfaat lagi bagi Pribadi Raharja.. Semangat selalu Tiwi dan Ririn^^

  4. Tiwi dan ririn sudah mulai jaga di RIC ya dan dari pengalaman pertama kerjaannya lumayan banyak juga yah tapi harus tetep semangat yah menjalankan projectnya, semangat terus buat kalian berdua💪

  5. Banyak perubahan ya di RIC, semakin berbenah dan lebih baik lagi. Semoga terus berkmebang dan pengunjungnya semakin banyak. Semangat 💪

  6. terimakasih yah Tiwi sudah bantu beres-beresnya
    semangat terus yah buat kalian
    di hari pertama udah banyak kerjaan karna emang lagi banyak kegiatan
    Hwaiting

  7. semangat tiwi perjalanan ke depan masih panjang
    terus berjuang yah,.. usaha tidak akan mengkhianati hasilnya
    keep fight untuk RIC lebih baik lagi,… 🙂

  8. semangat K ririn & K tiwi. vena request dong buat RIC jadi tempat paling di minati di PTR. kaya semacem tempat hitz buat sharing ilmu dan nongki-nongki gitu hehe

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.