Quality Time With iViewboard

Hello guys!

Ketemu lagi nih sama Hap. Kali ini Hap mau ceritain semua tentang kita *eh bukan, maksudnya ceritain semua jalan cerita kita *loh. Syudah maksudnya Hap mau ceritain bagaimana quality time Hap dengan Bp dan iViewboard.

Pastinya ada yang baru kalian sadari deh. Dan pasti juga lagi menerka-nerka itu apa? Apa emang hayoooooo

Tentang iViewboard ini memang baru ada baru-baru ini. Nah jika kita tahu selama ini adanya viewboard. Maka, iViewboard ini langsung tercetus begitu saja dari bibir sang maestro–Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM.

Viewboard yang kita ketahui adalah sebuah perangkat dimana untuk memudahkan kita dalam mengolah informasi. Viewboard ini sendiri dasarnya dalah kita yang membuat.

Lalu iViewboard?

Untuk iViewboard itu sendiri menurut Bp adalah mekanisme kerja untuk memudahkan dalam membuat viewboard.

Sebelum kita berlanjut lebih jauh. iViewboard itu sendiri bisa di akses disini namun rumah disana masih sebatas “ngontrak” alias masih demo demoan aja.

Dan tentu, iViewboard ini merupakan project P Ali Maksum (Gapura2). Project ini merupakan hal baru di lingkukan TimUR. Jika hal ini bisa berjalan lancar, maka mekanisme pembuatan viewboard akan lebih mudah dengan adanya iViewboard.

OK. Lalu kaitannya apa yah? Kok Hap buat cermi ini? Kan engga ada kaitannya dengan project Hap?

Siapa bilang. Dengan belajar ini, kali aja nanti project APTISI Hap bisa menerapkan viewboard menggunakan iViewboard ini. Hehehhee

Disamping itu, Hap mau tagih SC. Karena saat quality time dengan Bp dan iViewboard ini. Hap bisa menanyakan hal yang diluar ekspektasi *eciyeeeeeee

Nah, ceritanya–P Ali mempresentasikan apa yang sudah beliau kerjakan dalam project itu. Dan Hap selaku penonton dan juga orang yang di percayakan Bp untuk find out mengenai iViewboard ini, tergeltitik dengan satu hal yaitu “database”.

Seperti yang kita tahu, kalo mau buat jurnal perlu ada koneksi ke database. Nah disini nih seperti gambar di bawah ini nih..

Disana kita harus menulis database name dsb. Hal itu tentu menjadi hal yang krusial. Artinya itu merupakan sebuah rahasia. Lalu bagaimana bisa di aplikasikan oleh mahasiswa? Tentu akan banyak pertimbangan mengenai hal ini. Nah, dari pernyataan itulah, Hap di apresiasi oleh Bp. Yeaaaaay!!

Bp sih menjanjikan SC. Duh jadi gasabar-gasabar ^^

Dan selain ada Hap. Ada juga tuh Mamoi, K Indri, dan Kaiz. Sharing ini merupakan knowladge yang engga disia-siakan. Tantangan terbaru adalah bagaimana iViewboard ini bisa public dan hanya dengan menarik-narik variable. Selain itu juga adanya cronjob yang memudahkan iViewboard ini kedepannya.

Wah tantangann yang cukup-cukup yah ehhehee. But always semangat P Ali ^^

Article written by

Love is care !

5 Responses

  1. Congrats K Hap quw dapat SC dari Bp yah eheheh πŸ˜€
    “iViewboard itu sendiri menurut Bp adalah mekanisme kerja untuk memudahkan dalam membuat viewboard.”
    Disini Nin sendiri mendapatkan gambaran perihal iVewboard ^^ but setuju juga sama Bp untuk bisa dibuatkan Why iVewboard-nya K hehe πŸ˜€

  2. good experience Hap..
    langsung to the point ke inti pertanyaan yg banyak orang lewatkan.
    pertanyaan itu dapat hadir krn memang Hap cukup akrab dengan iMe serta VB iMe jadi tau inti sarinya. good ^^

  3. Yeeeaaay selamat kak Hap,,, dapet SC dari Bp. πŸ˜€ πŸ˜€

    Walaupun ini cara halus kak hap menagih SC, tetapi dengan adanya CerMi ini jadi bikin vio tau kalo ada yg baru loh dari TimUR yaitu iViewboard, hehe

    Dan ini pun dapat memberitahu kita bahwa kak Hap sangat cermat sebagai penonton dengan memberikan pertanyaan yang diluar ekspetasi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.