the power of passion and perseverance (Motivasi )

Hai Timur 4

Coba yuk kita lihat video ini

 

  •    Dalam Video diatas dapat disimpulkan?   

sebuah karakteristik muncul sebagai prediksi keberhasilan yang signifikan dan penting. Dan hal itu bukanlah kecerdasan sosial. itu bukanlah penampilan yang menarik, kesehatan fisik, dan bukan juga IQ. melainkan hal itu adalah TEKAD” πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜ƒπŸ˜ŠπŸ˜‰

Tekad adalah semangat dan ketekunan untuk tujuan-tujuan jangka panjang. Tekad berarti memiliki stamina, tekad melekat dengan masa depan kita setiap hari, bukan hanya selama seminggu, bukan pula satu Bulan, tapi untuk bertahun-tahun dan bekerja benar-benar keras. untuk membuat masa depan itu menjadi kenyataan.
Karena IQ tertinggi pun tidak bisa menjamin seseorang untuk menjadi sukses kecuali seseorang itu memiliki TEKAD yang sangat KUAT
Bahwa tekad yang KUAT dapat mengalahkan apapun dan bisa mengubah segalanya. Seringkali dibutuhkan niat yang kuat dan mental yang gigih untuk melakukan perubahan. Kehendak yang benar-benar besar dirasa sangat diperlukan dalam memulai suatu langkah perubahan.
Bagi setiap manusia, siapapun dia, bagaimanapun keadaannya, selama masih mempunyai percikan api yang berbentuk TEKAD, maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal yang baru! Kebangkitan baru! Dan menciptakan kesuksesan baru!
Mulai sekarang, kuatkan tekad untuk lulus, bagaimanapun hasilnya, meskipun tidak semaksimal mahasiswa lain yang kuliah sesuai passion. karena Niat dan Tekad yang bulat merupakan kunci untuk membantu kita melakukan sesuatu dengan hati yang tulus. Tanpa adanya niat dan tekad yang jelas, pekerjaan tentu hanya dikerjakan dengan setengah hati saja.

” Kuliah itu diibaratkan kaya orang pacaran. Pas kita punya motivasi (alasan) buat putus, coba ingat perjuangan pas kita PDKT β€πŸ˜€πŸ˜please jangan baper ya πŸ˜πŸ˜‚

Nah pribahasa tersebut bisa juga diibaratkan tentang kuliah yaitu sama halnya ketika kita ingin menyerah untuk mengakhiri kuliah tapi inget perjuangan semester demi semester yang telah kita jalani dan perjuangi.

Novi sedang menjalankan tugas akhir skripsi dengan project iJC (iLearning journal Center) Β disaat melakukan tugas akhir ini, banyak sekali ujian dan cobaan yang Novi hadapi. Dari ketidakdisiplinan dalam kehadiran bahkan males-malesan dalam mengerjakan project, tidak percaya diri dan sempat putus asa.Β 
Terima Kasih kepada Pak Untung danΒ ka indriΒ  yang telah share video yang sangat menginspirasi sekali. Semoga dengan video ini dapat memotivasi saya untuk mempunyai niat dan tekad yang kuat untuk menjalankan tugas akhir ini dengan sungguh-sungguh sehingga tidak main” lagi serta dapat membuka pola pikir Novi untuk menjadi lebih baik lagi. Dan tidak perlu dengarkan kata orang yang menghina dan merendahkan kita, kita harus bisa membuktikan kepada orang tersebut bahwa kita bisa SUKSES dan BERHASIL.Β β˜ΊπŸ˜‰πŸ˜‡πŸ™πŸ™

93 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
90
Views Today
Views Today
1

9 Responses

  1. Nov kenapa jadi ke pacaran deh nov? wkwk
    tapi Inspiratif banget yah videonya gak nyesel buka dan nonton secara full hehe semoga kita semua dapat menanamkan tekad yang kuat dari dalam diri kita sendiri yah supaya kedepannya dapat jauh lebih baik dari sekarang.

  2. Novi doang emang hahaha. Dengan kita sudah melihat cuplikan yang ada di video itu, semoga kita dapat menanamkan rasa tekad pada diri kita yaaaa….. πŸ˜‰

  3. memang video ini sangat menginspirasi banyak kalangan tentu saja dalam hal apapun termasuk TEKAD yang sangat kuat agar kita bisa mencapai tujuan dan masa depan yang ingin dicapai. nice nov

  4. Video motivator yang sangat menginspirasi sekali ya mengenai Tekad. Dengan Tekad yang kuat kita dapat mencapai masa depan yang kita inginkan.
    Good cermi nov πŸ™‚ . Semoga dengan melihat video diatas dapat menjadikan kita pribadi yang pantang menyerah dan bersemangat dalam mengerjakan sesuatu.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.