THE POWER OF PASSION AND PERSEVERANCE

Assalamualaikum, Hallo everyone..

Ketemu lagi nih sama Dea hihi kali ini Dea akan share cermi mengenai tentang “TEKAD”. Okay, mungkin sebagian dari kalian sudah tau apa itu “TEKAD”. Disini Dea akan share video yang menceritakan seberapa pentingnya “TEKAD” dalam kehidupan kita sehari-hari dan amat sangat berpengaruhnya suatu tekad dalam mencapai masa depan.

Berikut merupakan video yang berjudul “THE POWER OF PASSION AND PERSEVERANCE”

Check This Out —–>

Klik DISINI

Naaaah..

Sekarang kalian tentu sudah lihat dong cuplikan dari video tersebut? Video tersebut sangat menginspirasi khusunya untuk kita sebagai jiwa-jiwa muda yang membutuhkan tekad yang kuat untuk mencapai cita-cita yang diinginkan kelak. Amiiiin..

Tekad merupakan semangat dan ketekunan untuk tujuan-tujuan jangka panjang, tekad membutuhkan stamina, tekad melekat dengan kehidupan yang kita jalankan setiap hari, tekad sangat bergantung untuk masa depan kita dan tekad membutuhkan kerja keras. Tekad dibutuhkan bukan hanya untuk hari ini saja, tetapi tekad dibutuhkan untuk jangka panjang sampai bertahun-tahun lamanya. Jika diibaratkan kita akan lomba lari marathon dan bukan lari jarak pendek hehe

Tekad sangat penting dalam proses berkehidupan. Tapi, bagaimana cara membangun tekad yang kuat?

Okay..

Dimulai dari diri kita sendiri. Misalnya kita mempunyai tekad untuk LULUS dengan nilai yang baik. Maka kita harus mempunyai tekad yang kuat dan bulat harus dipikirkan secara matang dan bagaimana cara agar tekad kita dapat tercapai. Dimulai dari membuat pola pikir yang berkembang. Tidak berkutat dengan pola pikir yang begitu-begitu saja. harus lebih Open Mind. Untuk membangun suatu tekad, kitapun harus bersedia untuk gagal, untuk melakukan kesalahan baik itu diluar rencana yang kita harapkan. Ketika kita merasa gagal dalam mewujudkan suatu tekad, kita tidak boleh berputus asa dan menyerah begitu saja.

Tapi, bagaiman caranya untuk kita bangkit dan memulai dari awal lagi dengan apa yang kita inginkan atau apa yang akan dituju. Karena semuanya prosespun tidak akan berjalan mulus, pasti saja terdapat hambatan-hambatan yang akan dilalui. Tapi bagaimna cara kita untuk menghadapinya dan berusaha untuk bangun dan bangkit kembali dari keterpurukan dan percaya bahwa kita PASTI BISA untuk mewujudkan tekad apa yang kita inginkan.

Yuuuuuk temen-temen semuanya mulai sekarang kita bulatkan tekad untuk mencapai tujuan apa yang kita harapkan. InshaAllah ketika kita sudah berusaha semaksimal mungkin, tujuan yang kita inginkan akan tercapai. There’s a will there’s a way. Hasil tidak akan menghianati proses kok hihi Semangat semuanyaaaa…

Selalu berikan hal positive pada semua orang:)

 

95 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
93
Views Today
Views Today
1

6 Responses

  1. penelitian yang dilakukan dalam video tersebut memang sangatlah tepat, karena jika kita ingin sukses kita harus membentuk tekad yang kuat, begitupun penerapan nya, kita tidak akan bisa sukses dan berhasil jika kita tidak memiliki tekad yang kuat

  2. Sangat memotivasi sekali ya videonya, dan dituangkan dalam cermi dengan baik oleh Dea, good job de :). Semua tindakan yang hasilnya memuaskan pada dasarnya berasal dari Tekad atau komitmen yang kuat.

  3. Video yang sangat memotivasi bagi kita untuk menjalankan sesuatu harus didahului dengan tekad yang kuat. Dan ditambah cerminya juga menambah motivasi πŸ˜ƒπŸ˜‰πŸ’ͺπŸ’ͺsemangat teman

  4. Sangat inspiratif sekali yah videonya gak nyesel buka dan nonton secara full hehe semoga kita semua dapat menanamkan tekad yang kuat dari dalam diri kita sendiri ya de supaya kedepannya dapat jauh lebih baik dari sekarang.

  5. Semoga dengan kita sudah melihat cuplikan dari video tersebut dapat menanamkan rasa tekad pada diri kita ya Amin☺ Karena semua proses yang tidak disia-siakan dalam melakukan suatu hal yang memuaskan semuanya semua itu berasal dari tekad. Dan sangatlah penting buat kita memiliki rasa tekad. Semangat AUROR Team πŸ’ͺπŸ™ŒπŸ˜˜πŸ˜

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.