The Power Of The Mentor

Holla Guys,,, dengan kembalinya Fitri disini memberi bumbu-bumbu pelengkap sebelum kalian melaksanakan aktivitas yang akan datang dan mendapat ilmu lebih ni dari sini BAKALAN NYESEL KALO GAK BACA. Kenapa demi kian?? Kalian simak perlahan dan pahami dulu ya πŸ˜€

Tersirat dari kata-kata itu mungkin yang kita tangkap adalah Pembimbing berkuasa penuh dengan anak didiknya. Mengapa demi kian karena tepat tanggal 27 July 2017 ada pertemuan antar 3 TimURΒ (Gen, Auror, Lily) yang dibawah naungan ka Ind. Gak percaya?? Niii Fitri kasih liat buktinya…Β 

Agenda tertera pada jam 1 namun ada beberapa yang terdapat kelas SP jadi kami menunggu kumpul semua. Tepat jam 3 kami kumpul semua. Kami awalnya bingung karena gak biasanya TimUR 5 ikut terlibat, mau tidak mau harus terlibat karena kami (TimUR 5 – Lily) dibawah bimbingan ka Ind. Singkat cerita disini kami dinasehatin habis-habisan karena performa kami dalam sosialisasi kurang. Loh kok kurang?? Kok sosialisasi?? kan belum SKRIPSI?? walau ka Ind agak marah tetapi beliau sayang kepada kita karena itu untukΒ demi kebaikan kita juga

Ya, memang belum namun kita disini menemani senior untuk sosialisasi dan dari sosialisasi ini kita dapat memahami project yang kita kembangkan. dan ka Peni membagikan jadwal sosialisasi (karena beliau yang memegang kendali sebagai koordinatornya) *Fitri minta maaf karena tidak tertera dokumentasi saat bimbingan ini (karena saking takutnya untuk bermain-main jika sedang dinasehati)

Kami diberi sanksi. Kok sanksi?? emang salah apa??
Salah kami banyak hingga tak terhitung karena manusia tidak luput dari dosa. Mau tau sanksinya apa?? Ya ini ni yang mau fitri bahas πŸ˜€
Jadi kami diberi arahan untuk membuat cermi dari video yang telah ka Ind share. Nah loh kepo ya Videonya apaan?? sabar ya kita intermezzo dulu biar kalian paham maksudnya opo πŸ˜€


Dari video yang sudah Fitri lihat ada beberapa kutipan yang membangun dan memang benar Faktanya. Apa hayooo????

Gak semua orang dengan IQ tinggi selalu berhasil. Masih bingung?? Oke simak ya

IQ bukanlah satu-satunya perbedaan di antara anak yang terbaik dan terburuk. Ada diantaranya yang mendapatkan nilai tertinggi namun tidak memiliki IQ yang tinggi dan beberapa anak yang paling cerdas tetapi tidak begitu berhasil. Konsepnya bukan tidak mungkin melainkan jika mereka mau bekerja keras. Pemahaman yang lebih baik tentang seseorang dan pembelajaran dari sudut pandang motivasi, psikologis, dan IQ. Sebuah karakteristik muncul, bukan kecerdasan sosial, bukan penampilan yang menarik, kesehatan fisik dan juga bukan i.Q. Lalu apa???

Bagaimana kita dapat membentuk sebuah tekad?? Kita bisa sebut dengan pola pikir yang berkembang, yaitu kepercayaan kemampuan dimana untuk belajar dapat berubah sesuai dengan usaha Anda(Seperti yang ka Ind ucap *Kita yang tanam dan kita pula tuai apa yang telah kita tanam)

Tekad terbentuk dari ide-ide terbaik kita, intuisi (kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas) yang kuat, dan kita perlu mengujinya “Apakah kita telah berhasil? dan harus bersedia untuk gagal dan menjadi salah”
Karena dari sanalah awal dimana apa yang sudah kita pelajari, awal dimana akan berubah, dan awal menentukan siapa yang bisa maju dan siapa yang akan tetep ditempat itu.

Dalam menjaga tekad itu dibutuhkan seseorang yang ada dibelakangnya, yaitu Motivator. Seorang Motivator tidak selalu ada dibelakang kita dan kita pun tidak selalu bergantung pada seorang motivator. Karena seorang motivator yang baik dan dapat mengendalikan keadaan adalah diri kita sendiri. Kita harus peka terhadap apa yang sudah diberikan baik itu tugas atau perintah dari atasan, dan bukan berarti kita harus tundauk terhadap atasan karena belum tentu beliau benar mau pun beliau salah. Kita harus mempunyai Tekad, dimana dari hal yang kecil dapat merubah kehidupan kita seseorang dosen pernah berkata “Jika kamu mau merubah diri kamu cukup denganΒ listening mengapa?? Orang yang banyak bicara belum tentu bisa mendengarkan dan orang yang mendengarkan belum tentu bisa berbicara. Dari sini kita bisa petik lagi, bukan keahlian yang merubah semuanya melainkan kemauan untuk merubahnya.


Pengalaman yang Fitri alami adalah saat disemester 5, saat ituΒ Fitri begitu Frustasi kenapa?? Pertama Fitri bingung antara KKP di kampus atau KKP di luar?? Kalau KKP diluar itu pertaruhannya matakuliah yang ada di kampus terbengkalai dan jika KKP dikampus apa mau menampung mahasiswa saat itu? Fitri sempat ke REC pada saat itu dan Fitri menanyakan pada ka Khanna tentang KKP disini, alhasil di TOLAK. Fitri bertekad untuk masuk ke TimUR suatu saat nanti. Fitri pun saat itu dinyatakan GAGAL KKP “sudah mau semester 6 mau KKP, kapan lulus?” sat itu lah Fitri transfer menjadi S1 dari iLearning menjadi mahaiswa Reguler…

Hal yang membuat Fitri tidak sukai itu lah dimulai, bagaimana mendapatkan teman dan terbiasa dalam kelas reguler (Kalau boleh jujur Fitri termasuk orang yang susah dalam berteman). Fitri disini bertemu ka Indri, dan diajak untuk ikut TimUR. “kesempatan EMAS ini gak akan terjadi 2 X” Fitri mengiyakan dan Fitri langsung berkunsultasi pada ka Indri bagaimana dan harus apa jika berada di TimUR. Pada akhirnya apa yang Fitri inginkan tercapai meski harus bersabar karena pada saat itu Fitri agak sakit hati karena ditolak masuk TimUR, sekarang sudah masuk dan Fitri bertekad lagi untuk menjadi yang terdepan. Mengapa?? Karena apa pun harus Fitri lakukan dengan apa yang Fitri punya. Fitri memang bukan mahasiswa yang berprestasi tetapi Fitri mau belajar dari apa yang sudah di alami.

“Jika kita patah semangat dalam melakukan apa pun maka tidak akan ada
hasilnya dapat ditarik garis besarnya yaitu apa yang kita lakukan
disini adalah sia-sia. Janganlah kamu menyia-nyiakan apa yang sudah
diberi oleh sang pencipta sebelum kamu berusaha
dengan kemampuanmu sendiri.” Fitri


Kalian masih bingung ya?? Bisa cek Videonya ya, semoga bermanfaat untuk membangaun jiwa yang kuat dalam menghadapi segala rintangan dan dari rintangan itu bisa kita ambil hikmahnya dan dari hikmah itu pula bisa kita ambil pelajaran karena dalam sesuatu kejadian itu terdapat pelajaran yang berharga dan jangan mau putus asa meski sudah gagal sekali. Dalam riset terhitung 99 kali kegagalan dan yang ke 100 adalah keberhasilannya

Thanks to pak UR dan ka Ind karena telah share video ini, meski belum di bimbing langsung dengan pak UR. Fitri senang hadir di TimUR 5 ini, sehingga dapat diberikan pembelajaran yang sangat berarti untuk Fitri dan teman-teman. Semoga ini menjadi pengalaman yang paling berharga untuk Fitri. Thanks to Green campus

Views All Time
Views All Time
138
Views Today
Views Today
1
144 Total Views 1 Views Today

44 Responses

  1. Video yang sangat memotivasi bagi kita untuk menjalankan sesuatu harus didahului dengan tekad yang kuat. Dan ditambah cerminya juga menambah motivasi πŸ˜ƒπŸ˜‰πŸ’ͺπŸ’ͺsemangat teman

  2. IQ yang tinggi memang bukan penilai orang sukses atau tidak nya, jika hanya memiliki IQ yang tinggi tapi tidak memiliki tekad ya buat apa, ya gak fit? hehe. Orang bisa berubah ke arah yang lebih baik jika mereka mau, bisa belajar dimana saja yang mereka inginkan. Tapi harus didasari dengan tekad yang tinggi, berusaha dan berdoa maka jalan akan lebih mudah kedepan nya. Semangat menjalankan KKP nya ya fit πŸ™‚

  3. banyak orang yang hanya mengandalkan dan membanggakan IQ yang tinggi, tanpa mereka sadari bahwa bukan hanya itu yang membuat seseorang menjadi lebih baik dan sukses, melainkan tekad yang kuat, πŸ˜€
    semangat selalu ya fit untuk menjalankan kkpnya πŸ˜‰

  4. Banyak hikmah nya dari tulisan ini. UR merasakannya ini sungguh bermanfaat, dan harus bisa di bbc oleh seluruh Timur.
    Sudah dapat SC blom dari cermi ini? Fitria jangan lupa nagih ke K Ind yah. Hehe.
    Saran UR, agar suatu cermi bisa lebih menarik, jangan cuma pengertian saja, tapi yang terpenting bisa menyisipkan pengalaman pribadi yang berkaitan dengan tema ini. Dengan sendirinya pengalaman pribadi Fitria apa, tentang Grit/tekad ini. Harusnya tertuang didalam cermi nya Fitria sendiri.
    Dalam bbc ini, pengalaman UR sendiri, dengan Grit/tekad yang tidak kenal lelah, selama lebih dari 5 tahun, membangun komunitas Timur, untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Alhamdullilah, berhasil hingga sekarang, sampai adanya Fitria di Timur5. Tiada putus asa, karena UR percaya dan percaya selalu bahwa Timur akan berhasil.

    1. Dear pa UR,
      Sebelum adanya cermi ini dan pada saat hari itu juga Fitri sudah mendapatkan SC dari ka Ind. Dengan adanya pa UR komentar ini jadi SC Fitri nambah 1 lagi πŸ˜€
      Makasih banyak pa UR dan ka Ind sudah membimbing Fitri sampai sejauh ini, meski disini baru Pra-KKP Fitri bertekad lagi ingin selalu didepan *Ibarat motor Yahama selalu di depan. Meski ingin selalu didepan tetapi perlu adanya kontribusi untuk kedepannya tersebut. Tentang bagaimana dan akan seperti apa kedepannya. Trimakasih juga untuk sarannya pa UR karena Fitri baru ingat belum ada pengalaman yang membuat tekad Fitri ada di Timur 5 ini dan sudah Fitri tambahi dengan pengalaman yang sudah Fitri alami. TimUR tidak akan berhasil tanpa kerja keras pa UR dan mahasiswa TimUR liannya, karena jika hanya seseorang yang maju tidak akan berbuah manis hasilnya maka dari itu pa UR selalu memberi motivasi-motivasi yang membangun meski kita bergerak sendiri tetapi selalu di pantau dari jauh seperti Filsafat Bebek TimUR yang sudah pa UR share http://untungrahardja.ilearning.me/2017/07/19/filsafat-bebek-timur/
      Tak akan habis bertrimakasih pada pa UR dan ka Ind dan Green campus ini ^_^

  5. Cermi yang luar biasa Fitria, udah menggema namanya tapi belum tau jelas nih yang mana orangnya. main-main dong ke BR..
    hehe

    Video yang di-share P UR di dalam team teaching ini memang sangat luar biasa mengoyak hati untuk bisa mencapai titik tekad tertinggi dalam melakukan hal-hal baik. lalu apa sih tekad mamoi? mamoi tuh bertekad jadi ibu RT yang baik. #eeeh
    hehehe

    semoga semua anak TimUR memiliki tekad yang kuat untuk bisa mencapai dream big nya. Hayuuuuk TimUR yg lain lagi bertekad apa nih ke depannya? ada yang bertekad ketemu camer ga? hihihihi

    1. Dear mamoi,
      Mamoi lupa ya sama Fitri?? saat perdana ke BR, Fitri yang perkenalan dahulu sebelum yang lain itu Fitri. Fitri ingat saat itu Fitri melamun karena bingung harus bicara apa karena ada di BR karena tak terbiasa di tempat yang baru namun Fitri pada saat itu sudah 2 x ke sana πŸ˜€
      Tekad pada seseorang berbeda-beda namun intinya adalah sebuah pencapaian yang harus diperjuangkan sampai titik darah penghabisan. Semoga Mamoi menjadi ibu RT yang baik dan selalu tercapai apa yang diinginkannya πŸ™‚
      Semua anak TimUR memiliki tekad yang kuat meski cara yang mereka ambil berbeda-beda karena manusia itu tidak lah sama dan tekad itu tercipta dengan adanya dorongan seorang mentor ^_^

  6. Dengan adanya Cermi ini yang sangat memotivasi kita semua khususnya Neng, Semakin membenarkan bahwa IQ bukan menjadi tolak ukur kesuksesan seseorang yang signifikan, pada intinya kesuksesan itu berasal dari ” TEKAD” yang kuat sebesar apapun halangan dan rintangan tidak akan pernah bisa menghalanginya terlebih kita semua memiliki Tuhan yang akan selalu memberikan jalan dan membantu bagi hambanya yang bersungguh-sungguh dan memiliki rasa yakin yang kuat.
    Kata yang paling Kena dihati” Orang yang Lulus adalah orang yang memiliki Tekad yang kuat”.

  7. “bukan keahlian yang merubah semuanya melainkan kemauan untuk merubahnya.” andre suka dengan kalimat ini fit.
    Salah satu hal yang sering orang kira benar ternyata salah adalah ketika kita mempunyai bakat dan IQ yang tinggi, tapi bakat dan IQ yang tinggi itu bukan lah penentu orang memiliki tekad, salah satu ide terbaik dalam membangun tekad adalah pola pikir yang berkembang serta kemauan untuk berubah.

  8. betul sekali, untuk mencapai sukses IQ yang tinggi saja tidak cukup apalagi tidak di bekali dengan tekad yang kuat. untuk mencapai sukses bukan dari seberapa tinggi derajat pendidikan kita melainkan seberapa besar tekad, usaha dan keyakinan kita πŸ™‚ semangat terus ya fit, semoga dengan the power of passion bisa memotivasi kita untuk bisa menjadi lebih baik πŸ™‚

  9. cermi yang sangat memotivasi fitri^^
    dan kita ketahui memang ternyata tidak selalu IQ yang membuat kita sukses, tapi tekad , kemampuan yg kuat untuk sukses dan tentunya dibarengi dengan usaha yang penuh semangat..
    semangat menjalani KKP ini dengan sepenuh hati fitri ^^

  10. Dari video yang sangat menginspirasi kita ini mengenai Tekad, dapat dituangkan dalam cermi dengan baik ya oleh Fitria. Tekad adalah semangat yang kuat yang tumbuh dari diri kita sendiri, dengan Tekad kita dapat melakukan suatu hal yang menurut kita tidak mungkin menjadi mungkin.

  11. Wahh cermi dari fitri sangat panjang namun Herra tidak bosan untuk membacanya, cermi yg menarik banyak manfaatnya saat membaca cermi ini, semoga dengan tekad yang kuat membuat kita selalu terus berusaha dengan sungguh sungguh untuk mencapai sebuah keinginan yang diharapkan ya 😊

  12. Ya bukan hanya karna IQ yang tinggi yang bisa mencapai kesuksesan, tetapi orang yang mau berusaha dan yang mempunyai tekad yang kuat yang mempu meraih kesuksesan. Dikarnakan jika hanya mempunyai IQ tinggi tetapi ia tidak mempunyai tekad itu sama saja, tetapi jika IQ rendah tetapi mempunyai tekad yang kuat dan usaha yang sungguh-sungguh maka ia akan memperoleh keberhasilan yang ia inginkan. semangat terus ya, semoga dengan adanya video The Power Of Passion diatas dapat memotivasi kita untuk menjadi lebih baik lagi. πŸ˜€

  13. keren banget, karna masih banyak orang yang hanya mengandalkan ipk tinggi padahal bukan karna ipk tinggi mereka dapat menjadi orang yang sukses, dengan semangat yang tinggi, usaha, doa dan tentunya tekad yang tinggi ipk yang tinggi bukanlah apa apa. Sangat memotivasi sekali fit, terimakasih sudah sharing ^^

  14. Thanks Fitria for sharing Video yang sangat menginspirasi dan bertekad.
    IQ tinggi dari hasil tes IQ ternyata tidak semuanya bisa memiliki kecerdasan sosial. Contohnya, ada seorang anak yang memiliki IQ tinggi akan tetapi tidak berhasil dalam menjalin hubungan dengan orang-orang yang ada di sekitarnya, dari hal ini apakah anak yang memiliki IQ tinggi bisa di katakan cerdas dalam melakukan hubungan sosial, dan dengan kata lain anak itu tidak bisa di katakan cerdas dalam bersosial. Terus bertekad kuat untuk kerja keras dalam menyelesaikan Skripsweet ini hingga Dream Big yang ingin dicapai terwujud^^..

  15. Menurut KKBI tekad/teΒ·kad/ /tΓ©kad/ adalah (v) kemauan (kehendak) yang pasti; kebulatan hati; iktikad: Jadi The Power of The Mentor adalah sebuah ucapan atau perbuatan yang dapat membangkitkan/menggugah orang lain dengan cara memotivasi sehingga timbul sebuah kehendak yang pasti (kebulatan hati). Menurut teori motivasi, bahwa motivasi ada 3 yaitu 1). motivasi diri sendiri, 2) motivasi karena insentif (nilai, uang, jabatan, dsb) dan 3) motivasi dari rasa takut. Untuk itu peran Mentor sangat diperlukan untuk membangkitkan motivasi seorang Pribadi Raharja dengan 3 (tiga) bentuk motivasi ini sehingga timbul tekad untuk mencapai sesuatu (visi / keinginan / asa / impian) yang diinginkan. Dan sebuah kesuksesan dapat diraih dengan sebuah kunci, dan kunci itu adalah tekad itu sendiri dengan mengaktualisasikan (visi / keinginan / asa / impinan) dalam bentuk usaha yang sungguh-sungguh.

    1. Dear pa Yusup,
      Benar apa yang bapak katakan, Motivasi itu terbagi beberapa macam tergantung kita yang memilihnya dan menyikapinya bagaimana. Karena dari segala perbuatan pasti akan adanya suatu akibat dari apa yang sudah di perbuat tersebuut. Adanya motivasi tidak terlepas dari peranan seorang mentor dan dari sanalah kita dapat mencapai beberapa keinginan yang kita inginkan dan kesuksesan itu adalah kunci dari tekad tersebut. Trimakasih pak Yusup sudah mampir dan berbagi apa itu tekad menurut KKBI πŸ™‚

  16. Setuju banget dengan pernyataan IQ bukanlah penentu dari sebuah keberhasilan
    Terbukti dari penelitian yang dilakukan oleh Angela Lee Duckworth pada video tersebut
    Ia mengatakan bahwa sebagian dari siswanya yg lulus mata pelajaran yg diajarnya bukan dari siswa yang memiliki IQ tinggi
    Justru siswa yang memiliki kemauan belajar dan berusaha lebih keras lah yang mampu meraih nilai tinggi
    Itu lah yang disebut tekad, suatu dorongan untuk terus berusaha meski itu tidak mungkin

    Setiap pribadi TimUR pun harus memiliki tekad yang kuat untuk menjalani projectnya masing-masing
    Dengan tekad yang kuat, insyaallah pasti ada jalan terbaik untuk menyelesaikan apa yang dilakukannya
    Dan Yoke pun bertekad untuk menyelesaikan project Yoke dari KKP hingga skripsi nanti
    Thank you for sharing Fitria πŸ™‚

  17. “IQ bukanlah satu-satunya perbedaan di antara anak yang terbaik dan terburuk. Ada diantaranya yang mendapatkan nilai tertinggi namun tidak memiliki IQ yang tinggi dan beberapa anak yang paling cerdas tetapi tidak begitu berhasil.” Res suka banget sama kalimat yang ini Fit. Karena Res merasakan sendiri di lingkungan Green Campus ini, ada seseorang yang memilki IQ yang sangat tinggi, tetapi dia tidak berhasil / tidak lulus dimata kuliah tersebut sehingga harus mengulang. Alasan mengapa dia tidak lulus adalah karena dia sendiri tidak memiliki tekad yang kuat untuk mengikuti dengan sungguh-sungguh mata kuliah tersebut. Semua tugas dia abaikan, diibaratkan orang sudah sampai di Sumatera dia masih di Jawa, itulah yang dia lakukan selama ini. Karena menurutnya dengan dia memilki IQ yang tinggi berhasil dalam semua hal. Tetapi justru orang yang biasa saja dan mempunyai tekad yang kuat itulah orang bisa dikatakan berhasil. Thank you Fit sudah sharing ^^ jadi keingat seseorang yang memilki IQ yang tinggi itu hehe

  18. semua itu bisa terjadi karena TEKAD, karena TEKAD itulah merupakan kunci keberhasilan seseorang, anggapan bahwa IQ tidak menentukan segalanya adalah benar, jika IQ tinggi tetapi tidak memiliki TEKAD, maka dia tidak akan bisa menggapai keberhasilan,

  19. dont judge the book by the cover, memang tidak semua orang memiliki anugrah Allah berupa IQ yang tinggi, akan tetapi orang biasa saja bisa menjadi siapa siapa bahkan tokoh tokoh menginspirasipun mencotohkan kebaikan yang Luar Biasa kepada kita
    http://merryriana.com/personal/kisah-hidup-merry-riana/
    “Berani bermimpi, selalu diiringi keinginan yang kuat untuk berubah dan selipkan doa dari orang tua” πŸ™‚ πŸ™‚ Nice sharing Fitria πŸ™‚ πŸ˜€

  20. Benar sekali, IQ tinggi dan rendah tidak menentukan kesuksesan orang tersebut karena kesuksesan hanya dapat dicapai bagi ia yg bersungguh-sungguh, penuh semangat, dan memiliki sebuah tujuan maka ia akan meiliki tekad yg bulat.
    Seseorang yg selalu berusaha tanpa pantang menyerah meskipun jatuh berkali-kali ia akan terus bangkit hingga mencapai Puncak kesuksesan.
    Dewi memiliki tekad yg kuat dalam project KKP ini dan semoga Dewi mau ingin selalu berusaha meskipun mungkin di depan sana banyak sekali rintangan yg akan menghadang agar Dewi tidak pantang menyerah dan selalu semangat sampai akhir dengan selalu menikmati setiap prosesnya.
    Goog sharing Fitria^^ Thank you ^^

  21. IQ memang bukan menjadi acuan seseorang dapat sukses atau tidaknya, tapi seseorang dapat meraih kesuksesan karena memiliki tekad yang kuat dalam dirinya tahan banting dengan segala masalah yang terjadi . gagal bangkit gagal bangkit dan terulang terus lah hingga meraih kesuksesan. seperti peribahasa “berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian , bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian” ibarat sebuah perjuangan yang keras dengan tekad dan semangat yang kuat maka dari situlah hasil tidak akan mengkhianati proses . semoga TEKAD akan tertanam untuk semua TimUR agar dapat meraih kesuksesan bersama. Thanks Fitria sudah sharing sangat memotivasi sekali ^^

  22. Wahh.. Terimakasih untuk Sharingnya Fit, Cermi yang sangat Memotivasi sekali,
    Mempunyai IQ tinggi memang bukan sebuah jaminan kita bisa Sukses, melainkan Sebuah Tekad yang kuat lah yang yang akan menuntun kita kepada kesuksesan,
    ibarat kata Tekad itu adalah Energi yang mengerakkan kita dalam mencapai tujuan final. Laksana sebuah mesin dalam sebuah mobil yang menjadi tenaga penggerak agar sebuah mobil dapat berjalan. Good Sharing Fit πŸ™‚

  23. thanks for sharingnya ya fit, sangat bermanfaat
    apalagi pas kata kata yang begini
    IQ bukanlah satu-satunya perbedaan di antara anak yang terbaik dan terburuk. Ada diantaranya yang mendapatkan nilai tertinggi namun tidak memiliki IQ yang tinggi dan beberapa anak yang paling cerdas tetapi tidak begitu berhasil.
    jadi IQ tinggi itu bukan jaminan untuk berhasil, tetapi yg IQ rendah pun bisa menuntun agar sukses karena bekerja keras dalam mencapai tujuan yang di inginkan ^^

  24. Thanks for sharing fit .
    bener bener bermanfaat banget cerminya .
    seseorang bisa berhasil bukan hanya dari sebuah kepintarannya aja , tetapi bagaimana dia bisa berkerja keras dalam mencapai semua impiannya .
    rasanya punya IQ tinggi yang diberikan sang pencipta adalah anugerah , tetapi jika kita melalaikan itu . rasanya yang lebih rendah pun masih punya peluang untuk terus menggapai apa yang ingin di capai karena kunci utama kesuksesan tersebut adalah berjuang dan berkerja keras dengan sungguh sungguh .

  25. Banyak yang dapat bisa dipetik dari pengalaman fitri. Tapi yang mengaris bawahi adalah tekad fitri yang luar biasa tinggi. Mudah mudahan itu bisa menular kepada seluruh TimUR ^^

  26. cermi yang luar biasa
    fitri memiliki semangat yang bagus dalam menuntut ilmu
    suka banget dengan kata fitri uang ini “Janganlah kamu menyia-nyiakan apa yang sudah diberi oleh sang pencipta sebelum kamu berusaha dengan kemampuanmu sendiri”
    dan fitri terlihat sekali dari cerita diatas semangat dalam menjalani KKP ini.

  27. Waaww Fitri cermi nya menggoyak hati, orang yang bertekad bisa mengalahkan mereka yang IQ tinggi tapi tak punya tekad, akan lebih WOW jika semua teman” TimUR yg ber-IQ tinggi maupun kurang memiliki tekad yang tinggi… Thanks Sharing nya Fit

  28. Memanfaatkan pengukuran IQ saja sebagai satu-satunya penentu keberhasilan memang perlu di tinjau kembali. Karena pada kenyataannya dengan memiliki ukuran IQ yang tetap segitu saja, malah akan membuat perkembangan orang bisa lebih maksimal u/ meningkatkan kemampuan berpikirnya.

    Soo, kesimpulannya dari video yg ditanyangkan diatas mengemukakan bahwa setelah ada penelitian bertahun-tahun, yang melibatkan banyak manusia dari berbagai latar belakang, bahwa orang yang berhasil dalam bidangnya, adalah orang yang punya TEKAD yang kuat. πŸ˜„
    Thanks for sharing Mpitt, seru baca cerminya juga πŸ€—

    1. Hahaha πŸ˜†πŸ˜†
      Ka Ind bisa saja, itu semua ada karena berkat bimbingan dan dukungan Ka Ind dan Pa UR yang selalu menginspirasi Fitri agar selalu berkembang dengan dorongan motivasi yang membangun. Karena mahasiswa yang unggul tercipta dari Dosen/pembimbing yang unggul. Makasih ka Ind atas SC nya hehe πŸ€—πŸ€—

  29. Thanks for sharing fit,,
    Cermi yang sangat menarik dan sangat menginspirasi sekali. terkadang ada dari pengalaman kita sendiri bahwa untuk mencapai impian kita harus mempunyai tekad yang kuat. tanpa adanya tekad yang kuat dan bekerja keras untuk mencapainya semua itu tidak akan berhasil sukses untuk meraihnya. Mungkin tidak hanya fitri saja yang pernah mengalami semua itu, semua orang juga pasti pernah mengalaminya juga, begitupun dengan ica. maka dari itu, untuk merubahnya menjadi yang lebih baik lagi, bisa dibilang itu semua harus dijadikan pelajaran dan pengalaman dari sebelumnya.
    yah memang benar dan ica setuju sekali bahwa IQ tidak menentukan segalanya.. tanpa adanya tekad yang kuat mungkin semua itu tidak akan bisa mencapainya untuk meraihnya. dan harus berusaha, berjuang, tanpa mengenal lelah.
    Wah jadi termotivasi banget nih fit πŸ™‚

  30. Thanks for sharing mpiit,
    Cermi yang sangat inspiratif,
    Memang benar sekali bahwa IQ tinggi bukanah sebuah jaminan untuk mendapatkan keberhasilan hidup, melainkan sebuah Tekad yang kuat yang mebawa kita untuk mendapatkan apa yang kita impikan,
    Semangat mpit, semangat untuk Lily, semangat juga untuk TimUR semoga kita semua selalu memiliki semangat dan Tekad yang kuat untuk mendapatkan apa yang kita semua inginkan dan impikan.

  31. Sempet pernah di sharing oleh P UR saat meeting dengan Tim Teaching beberapa minggu yang lalu. Tekad ini memang salah satu power yang bisa membawa kita menjadi orang yang lebih baik.
    Cerita sedikit tentang tekad. Hap dulu bukan mahasiswa iLearning yang paham betul dengan TPi dan FiR. Sampai akhirnya Hap bertekad pada saat bimbingan UR bisa menjadi pioneer.
    Harus lebih baik dengan mahasiswa yg iLearning. Hap bertekad membuktikan bahwa dalam bimbingan Hap menjadi yang terbaik. Eaaaak
    Semoga mahasiswa bisa mendalami semangat dan tekad tersebut yah πŸ˜€

  32. very noice sharing Fitri.
    sebelumnya juga saya sudah pernah melihat salah satu pembicara pada acara TED Talks ini, but this is motivational speaks the next level. Karena bukan hanya membuat orang yang kurang rajin menjadi lebih termotivasi namun juga membuat orang yang kurang dalam berintuisi menjadi tidak rendah diri.
    because passion is the reason!

  33. Thnks for sharing fit, memang lebih baik ada rasa kemauan dari pada tidak sam sekali. Orang yang mau masih bisa dibantu dan dapat berubah, tapi kalau orang yang tidak ada kemauan susah untuk berubah. congrats for SC yha^

  34. IQ bukan hal yang harus dijadikan patokan dan nilai kesuksesan seseorang. Orang yang memiliki IQ yang tinggi belum tentu sesukses orang yang memiliki IQ rendah. Walaupun terkadang masih banyak orang yang persepsinya “orang yang sukses pasti IQnya tinggi nih”. Banyak orang-orang yang sukses tanpa mengandalkan IQ, yaitu dengan tekad yang kuat.

    Thank u Fit sudah sharing hal yang luar biasa, banyak hikmah yang dapat di petik dari cermi ini^^ Semoga kita semua dapat menanamkan tekad yang untuk menuju kesuksesan^^

  35. Memang benar bahwa IQ tidak menentukan kegagalan atau keberhasilan seseoang, jika ia memiliki IQ tinggi namun tidak mempunyai sebuah tekad tentu ia tidak akan berhasil karena ia hanya akan mengandalkan IQ yang dimiliki dan tidak bekerja lebih keras lagi untuk mendapatkan keberhasilan ^^

  36. memang benar IQ itu tidak menentukan kebersihal seseorang dengan itu, asal punya tekad yang kuat pasti semuanya akan berjalan dengan lancar dan akan mendapatkan keberhasilan da kesuksesan

  37. Terimakasih banyak Fitria sudah sharing Cermi ini. banyak sekali yang dapat di ambil dari Cermi yang fitira bagikan ini, dengan Video yang juga sangat menginspirasi. Nice Sharing Fitria

  38. CerMi yang dari segi isi dan tampilan bener” kece fit, gak nyangka sebelumnya loh ini bener” bisa menginspirasi bagi yang membaca.

    Ternyata IQ bukanlah satu-satunya perbedaan di antara anak yang terbaik dan terburuk, berarti keberhasilan sesorang bukan di ukur dari kepintaran namun kerja keras dan yang terpenting “Tekad”. Sesusah apapun hal yang ingin di lakukan tapi dengan adanya tekad pasti berhasil.

    Thank You fit udah share motivasi berharga ini, tetap semangat menjadi yang terdepan ya ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.