PD – Findout Free Theme Fundraising

Hasil gambar untuk hello lovely

Hello TimUR 4

Sebelumnya Yustin telah findout mengenai kitabisa.com dapat dilihat DISINI. Berdasarkan hasil findout, dimana perlunya banyak perubahan untuk Web PD. Karena PD termasuk fundraising, maka Yustin findout mengeni tema fundraising namun tetap berplatform WordPress.

Ada banyaaaakkkk banget tema fundraising yang free maupun berbayar tapi lebih banyak yang berbayar sih hehehe^^ Tapi tapi yang free engga kalah TOPBGT kalo kita membangun dan merangkainya bersama team & with love donggg tentunya^^ Yustin akan share tema yang membuat Yustin jatuh hati pada tampilannya. Kepoin sampai tema terakhir ya siapa tau ‘kamu’ juga dibuat jatuh hati oleh’nya’ eeeaaakkk..

1. Reach by WPCharitable

Tema ini dipakai untuk penggalangan dana atau situs web crowdfunding. Dirancang dan dikembangkan oleh Charitable. Tema Reach difokuskan untuk membantu organisasi membuat situs web yang menarik dengan fokus yang kuat pada penggalangan dana. Tema ini sepenuhnya responsif, dan dapat dengan mudah mengubah warna, gambar latar belakang dan logo, serta lebih banyak lagi. Reach juga memiliki dukungan built-in untuk Easy Digital Downloads, Ninja Forms dan The Events Calendar. Tampilannya simpe, dengan tema ini dapat membuat campaign untuk sebuah even donasi. Untuk lebih lengkapnya dapat dilihat tampilannya DISINI. Tema Reach telah di instal sebanyak 900+

2. SKT Charity by SKTThemes

SKT Charity adalah tema WordPress amal yang dimaksudkan untuk sumbangan, LSM, gereja, penggalangan dana dan situs web nonprofit. Hal ini juga dapat digunakan untuk bisnis, perusahaan, agensi dan portofolio serta situs web pribadi dan blog. Tema ini kompatibel dengan WooCommerce, form kontak 7 dan galeri Nextgen. Tema SKT Charity sederhana, mudah disesuaikan, fleksibel dan responsif. Telah di install 1000+ dan untuk melihat tampilannya bisa di akses DISINI.

3. GivingPress Lite by Organic Themes
GivingPress Lite adalah Theme WordPress responsive gratis untuk situs bantuan sosial atau situs kemanusiaan, badan amal, beasiswa, reasearch ilmiah dan bahkan situs bisnis sekalipun. Tema ini mempunyai tombol donate yang memudahkan bagi situs untuk menarik dana bantuan dari pengunjung/donatur. Ini merupakan tema yang sederhana namun tetap terlihat elegan. Dan mudah sekali untuk melakukan setup pada tema ini karena sudah menyatu dengan customizer WordPress, sehingga setiap perubahan yang dilakukan dapat dilihat secara live dan tanpa pengetahuan coding kita tetap bisa melakukan setup pada tema GivingPress Lite ini. Tema ini telah di download sebanyak 1000+ dan tampilannya dapat dilihat DISINI.

Diatas adalah 3 tema wordpress fundraising yang telah Yustin findout. Ketiganya memiliki tampilan yang menarik apalagi sangat berkaitan dengan Pribadi Dermawan^^ Tapi dari ketiga tema tersebut Yustin paling jatuh hati kepadaaaa jengjengjenggg….!!!!!

Yang terakhir alias yang terakhir, soalnya yang terakhir itu yaaaa kaya kamu yang terakhir buat aku. etttsss. Maksudnya yang terakhir itu yustin pilih karena :

  1. Telah di download 1000+ kali, eamng sama sih yang kedua juga 1000+ tapi untuk yang ketiga ini telah memiliki rating 6 kali dengan perolehan 4,5 star dari 5 star.
  2. Tema ini lebih update dari tema lainnya, terbukti pada keterangan Last Update tema ini tanggal 18 Juli 2017.
  3. Fiturnya banyak sekaleh nihhh tapi engga Yustin kasih tau semua ya biar bikin penasaran hehehe
    •  Pilihan Customizer
    •  Kerangka Responsif
    •  Konten Pemula
    •  HTML5 dan CSS3
    •  Font Google
    •  Header Khusus
    •  Latar Belakang Kustom
    •  Menu Khusus
    •  Template Halaman Kustom
    •  Template Slideshow
    •  Tata Letak Beberapa Kolom
    •  Widget Siap

Gambar terkait

Views All Time
Views All Time
1
Views Today
Views Today
1
1 Total Views 1 Views Today

14 thoughts on “PD – Findout Free Theme Fundraising

  1. Find Out sangat penting Yus
    Apalagi ingin mengubah hal baru pada PD.
    Pastinya tampilan menarik dan informatif ya.

    Pastinya thema harus saling mendukung dengan konsep PD..
    Semangat selalu Yustin untuk PD

  2. Bagus-bagus yah hasil find out nya Yustin, tapi tiwi juga suka sama pilihan terakhir yustin *hehe semoga PD bisa lebih cantik yah dengan tema barunya 🙂 Fighting

  3. Semoga dengan pemilihan tersebut dapat terlihat kontribusi Yustin terhadap project yang sedang dikembangkan. Pemilihan tema yang lebih up to date memang lebih menguntungkan karena berbeda dari yang lain 😀
    Dengan pemilihan fitur juga sangat menunjang WEB yang Yustin kembangkan karena mendukung dengan konsep yang ada didalam PD
    Semangat Yustin untuk PD nya 🙂

Leave a Reply