Mengganti Tema with Ignition Deck

Hallo Sahabat TimUR

Yustin mau sharing nih, any way jangan syokkk ya liat foto diatas hehe^^ Itu adalah hasil foto mamoi pada saat team PD berkumpul untuk membahas project. Candit ceritanya hehe^^ Oke, foto itu awal perjuangan Yustin, Kikoy dan Martha menginstall theme dan menerapkannya ke PD. Tepatnya kemarin pada hari Jumat, 4 Agustus 2017 team PD berkumpul untuk mengerjakan tugas dari mamoi yaitu mengganti theme PD dengan theme baru (Ignitiondeck) dimana tema tersebut diambil dari hasil findout Martha bisa cek DISINI. Mengganti tema kali ini beda dari tema lainnya karena melalui plugin yang berkaitan. Mau tauuu gimana langkah-langkahnya?

Sebelum memulai, beginilah tampilan awal sitenya^^

1. Download Plugin Ignitiondeck

Mendownload plugin DISINI, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini. Klik Learn More.

maka akan mucul tampilan seperti dibawah ini, Klik Free Download untuk download plugin tersebut.

File yang terdownload berupa file dengan format zip, mulai download^^

2. Upload File Plugin

Setelah file terdownload maka tambahkan plugin kedalam website PD. Klik Plugin – Tambah Baru kemudian Unggah. Masukan file yang tadi di download^^

Kemudian aktifkan plugin agar dapat mendownload tema.

Setelah diaktifkan, maka plugin tersebut ada di dasboard web.

ย 3. Download Tema 500 Clasic

Naaah plugin sudah terinstall nih, saatnya install tema. Dan langkah pertama download temanya terlebih dahulu. Klik menu plugin IgnationDeck yang telah terinstall sebelumnya, kemudian pilih tema yang akan di install agar.

Kemudian akan teralihkan KESINI. Dengan tampilan dibawah ini.

Untuk download tema tersebut, diarahkan untuk membuat akun IgnationDeck dahulu seperti gambar dibawah ini.

Setelah membuat akun, maka siap untuk mendownload tema yang ada di dalam dasbor IgnationDeck.ย 

Pilih tema yang akan di download (tema dan juga file framework), akan terdownload dalam format zip.

ย 4. Install Tema yang telah di Download

Setelah terdownload, maka tema siap di install. Klik Tampilan – Tema kemudian unggah kedua file yang sebelumnya telah di download dalam format zip. Lalu install^^

Setelah kedua tema terinstall, maka tema sudah dapat disesuaikan^^

ย 5. Tampilan Tema yang Telah di Terapkan

Tema sebelumnya telah terganti dengan tema yang baru, karena tema baru maka tampilan perlu disesuaikan lagi^^

Selanjutnyaaaaa…

Tunggu cermi selanjutnya yaaaa hehe^^

Hasil gambar untuk see you

Views All Time
Views All Time
1
Views Today
Views Today
1
1 Total Views 1 Views Today

18 thoughts on “Mengganti Tema with Ignition Deck

  1. Wah team PD hebat hebat semangatnya juga luar biasa yah
    Proses pembaharuan thema iMe PD sangat panjang proses penyelesaian nya
    Namun pastinya sangat lebih menarik lagi tampilanya dan pastinya informatif agar user login PD ingin berlama lama bermain pada Rumah PD

  2. Wiiih dengan dirubah temanya sekarag tampilan PD jadi semakin cantik niih.. Semangat Tim PD nya pun gak kalah cantik pastinya ^^ Sukses trus PD ๐Ÿ™‚

  3. Pemilihan Template yang asngat cocok pada pembaharuan iMe PD, semoga terus tetap menarik dan informatif dalam segala pemeritahuan hal yang ada dalam Raharja ini….
    Semangat team PD ๐Ÿ™‚

Leave a Reply