PD – Install Plugin JetPack

Gambar terkait

Hallo Sahabat TimUR

Yustin kali ini akan membahas mengenai plugin JetPack. Sebelumnya Martha telah merekomendasikan plugin melalu cerminya yang dapat di cekidot DISINI. Dan kali ini tepatnya hari Senin, 7 Agustus 2017 Yustin dan Martha bimbingan membahas project PD bersama mamoi. Kok Kikoy gak ada??? Hah? Hehehe ada denggg. Tapi Kikoy lagi dinas bantuin Vio input-input data^^

Pada cermi kali ini bukan hanya mengenai bagaimana cara install pluginnya aja loh, tapi Yustin mau kasih tau sesuatu. Penasaran kan? Cekidottt^^

Pertama, cekidot cekidot dulu plugin JetPack sudah terinstall apa belum (Plugin-Tambah Baru-Search Plugin). Karena veri WordPress bisa berpengaruh pada plugin yang ada di dalamnya. Seperti ini nih. Ini lohhh gambar yang dibawah ini. Plugin JetPack sudah Automatic terinstall namun belum di aktifkan. Nah jadi Yustin hanya perbaharui plugin JetPacknya aja^^

Nahhh, setelah diperbaharui, aktifkan pluginnya agar dapat di operasikan. Cuusss.

Wahh setelah di aktifkan, plugin akan mengarahkan kita untuk connect ke WordPress.com karena salah fitur-fitur yang ada di JetPack diakses melalui WordPress.com.

Kemudian Login menggunakan akun PD.

Kemudian akan di suguhkan 4 pilihan fasilitas. Kita pilih Freeeee^^

Tarrraaaa, Plugin JetPack sudah bisa di operasikan. Yesss^^

Etttssss tidak cukup sampai di sini, pada awal pembukaan cermi ini kan Yustin udah bilang mau kasih tau sesuatu. Nahhh ini dia sesuatunya. Yaituuuu fasilitas fitur-fitur yang didapatkan dari plugin JetPack.

Pada dasbor JetPack terdapat site stats seperti gambar dibawah ini. Dimana terdapat jumlah tampilan hari ini, jumlah views terbaik sepanjang hari, jumlah tampilan sepanjang waktu dan jumlah komentar sepanjang waktu.

Dan dibawah ini merupakan tampilan site stats PD pada WordPress.com menggunakan JetPack.

Pada pengaturan JetPack terdapat 5 hal yang dapat diatur dan disesuaikan yaitu Writing, Sharing, Discussion, Traffic dan Scurity.

Bukan hanya statistik situs PD, tapi juga terdapat fitur button share yang di sediakan plugin JetPack. Ettssss engga disini ya bahasnya hehe^^ Mau tau fitur button share yang di sediakan JetPack? Cekidotttt KLIK!

Yustin akan eksplor terus mengenai plugin JetPack, fitur-fiturnya dan bagaimana cara menerapkannya. Jadi, tunggu cermi-cermi selanjutnya yaaaa^^

Hasil gambar untuk thank you

Views All Time
Views All Time
1
Views Today
Views Today
1
1 Total Views 1 Views Today

13 thoughts on “PD – Install Plugin JetPack

  1. dengan plugin ini yang sudah terinstal di website PD terdapat status site seperti dimana terdapat jumlah views terbanyak sepanjang hari, jumlah tampilan sepanjang waktu dan jumlah komentar sepanjang waktu. dan ada juga status site yang menanandakan negara mana yang telah berkunjung di website PD ini, Good banget deh ini Plugin. semoga website PD semakin mengudara di berbagai negara dan memberikan manfaat bagi banyak oranng ,semangat teaam ^^

  2. dengan adanya plugin ini banyak yah yang dapat PD gunakan fiturnya^^ semoga dengan adanya plugin ini PD akan semakin lebih baik lagi yah ^^ semangat team ^^

  3. wiih, udah mulai bermain dengan plugin jetpack nih, signifikan banget kemajuan progress nya, goodluck buat kemajuan progress nya, ditunggu yaa cermi selanjutnya, 😁😁

  4. Wiiih.. PD sudah berkembang pesat banget yah apa lagi dengan penambahan plugin-plugin baru dengan fiture-fiture yang luar biasa juga, Semangat trus untuk Tim PD ^^

  5. Semoga sukses yah untuk PD dengan adanya perubahan-perubahan baru yg membuat PD semakin berkembang lagi.
    Semangat selalu Tim PD ^^

  6. Semoga dengan adanya proses instalasi plugin JetPack pada WordPress dapat mempercantik PD. Dengan adanya fitur-fitur yang ada pada JetPack terkoneksi pada WordPress dapat memunculkan fasilitas free yang bisa dipilih 😀 selamat ya 🙂
    Adapun plus dalam sini 😀 tampilan perharinya terlihat jelas jadi tau dong jumlah views yang mampir kesana 😀
    Sekali lagi selamat ya Yustin DKK, Semangat ya untuk menjalankan project dan proses selanjutnya 🙂

Leave a Reply