Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Belum punya Akun Google Scholar ? Yuk bikin Akunnya ^^

Google Scholar adalah sebuah mesin pencarian publikasi ilmiah seperti artikel jurnal, artikel prosiding, buku, skripsi/tesis, dan sebagainya. Beberapa fiturnya mendukung para peneliti dalam proses desiminasi hasil penelitian yang telah dipublikasikan. Lebih dari itu,Google Scholar dapat membantu peneliti untuk mengevaluasi dan melihat siapa yang telah mensitasi artikelnya. Karya tulis ilmiah adalah karya tulis ilmu pengetahuan yang menyajikan

Continue reading

Uji Coba pada Fitur Upcoming Events

Hello TimUR5^^ Sebelumnya martha sudah memasang plugin All In One Calender pada website PD, Bisa kalian lihat di cermi Martha DISINI yah. Nah setelah itu Martha langsung mencoba menambahkan event di tampilan Website PD. Setelah itu Martha mendapatkan arahan dari mamoi untuk mencoba Fitur ‘Add’ yang terdapat di sebelah kiri bawah widget upcoming events.  Martha pertama

Continue reading

Membuat Terjemahaan Bahasa pada WordPress

Hello Teman, kali ini sandi ingin sharing prihal membuat terjemahan website kita dengan beberapa bahasa. karna bagi sandi adanya terjemahan ini dapat mempermudah website kita dipahami oleh seluruh dunia. karna pasti dong website kita pengen menjadi go Internasional, gak hanya lokal ajah. Noah ajah udah go Internasional kita nggak *ehh hehehe. Semua ini bermula dari

Continue reading

Menjadi PIC ROOSTER

HALOHAAAAA…. Hallo semuanya Assalamualaikum… sedikit sharing disiang hari ini. Jadi, kali ini saya ingin sharing mengenai pengalaman baru saya ketika ditunjuk menjadi PIC ROOSTER. Wahhhhhhh… Apa itu ROOSTER? Jadi, ROOSTER adalah Role Online System Ticketing Raharja. Hm, ketika hari senin pagi yang lalu saya dikabarkan oleh mbak Yul bahwa ada pergantian banyak PIC yang lama

Continue reading

Mobile Apps Pen+ Live Streaming

Halo semuanya.. Di Jum’at yang berkah ini, Nanda mempunyai utang janji dengan mamoi yaitu, Karena buruknya penampilan Nanda selama persentasi depan mamoi, maka mamoi pun mulai mengambil cemilan, eh sikap! 😂 Dan akhirnya malam ini bela belain tidur jam 6 pagi 😲 Sesudah tidur, Nanda pun bangun.. apanya (?) 😱 Hahahaha Dengan penuh semangat, Nanda pun langsung ke kampus, sesampainya ga lupa

Continue reading

Essay: Keaktifan Penelitian #2

Pertanyaan Assignment ini untuk menunjang kegiatan Skripsi Edelweiss dalam kesehariannya. Otomatis, yang aktif diberi penghargaan, yang kurang/tidak aktif diberi pengurangan nilai. Akan tercermin nilai keseluruhan pada saat akhir semester. Per periode pemantauan kegiatan ini adalah 1 minggu. Silahkan kerjakan sesuai dengan instruksi yang ada disini http://timur.ilearning.me/2017/07/14/assignment-keaktifan-timur/ Status Tercapai, 100% Keterangan Riaz sudah mengerjakan assignment ini dengan

Continue reading

Keaktifan Penelitian #2 Romzi Syauqi

Pertanyaan Assignment ini untuk menunjang kegiatan Skripsi Edelweiss dalam kesehariannya Otomatis, yang aktif diberi penghargaan, yang kurang/tidak aktif diberi pengurangan nilai. Akan tercermin nilai keseluruhan pada saat akhir semester. Per periode Pemantauan kegiatan ini adalah 1 minggu. Silahkan kerjakan sesuai dengan instruksi yang ada disini http://timur.ilearning.me/2017/07/14/assignment-keaktifan-timur/ Status Tercapai Pernyataan Mengerjakan dengan baik Bukti Laporan Keaktifan Milis

Continue reading

Essay: Keaktifan Penelitian #2 – Anggy

Pertanyaan Assignment ini untuk menunjang kegiatan Skripsi Edelweiss dalam kesehariannya. Otomatis, yang aktif diberi penghargaan, yang kurang/tidak aktif diberi pengurangan nilai. Akan tercermin nilai keseluruhan pada saat akhir semester. Per periode pemantauan kegiatan ini adalah 1 minggu. Silahkan kerjakan sesuai dengan instruksi yang ada disini http://timur.ilearning.me/2017/07/14/assignment-keaktifan-timur/ Status 100% Tercapai Keterangan Anggy sudah mengerjakan assignment ini dengan

Continue reading