Findout Plugin Anti Spam

Hasil gambar untuk annyeonghaseyo animasi

Sebelumnya Yustin telah testing error pada kolom komentar dimana terdapat permasalahan dapat dilihat DISINI. Dari testing error tersebut, di karenakan struktur alamat email yang di anggap benar oleh WP seperti yang telah dijelaskan di cermi sebelumnya, Yustin berpendapat bahwa perlunya penangkal spam komentar pada postingan yang ada di PD. Untuk itu adanya cermi ini awal langkah Yustin untuk melindungi spam pada PD menggunakan plugin anti spam.

Banyak plugin anti spam di WordPress namun Yustin merekomendasikan 4 pilihan plugin anti spam. Cekidot^^

Plugin anti-spam memblokir spam dalam komentar secara otomatis, tanpa terlihat untuk pengguna dan admin.

Kelebihan :

  • Tidak ada captcha, karena spam bukan masalah pengguna
  • Tidak ada antrian moderasi, karena spam bukan masalah administrator
  • Tidak ada halaman pengaturan, karena sangat bagus untuk melupakan spam sepenuhnya dan menjaga bagian admin tetap bersih
  • Plugin mudah digunakan: instal saja dan hanya berfungsi.

Kekurangan : Plugin hanya memblokir spam di bagian komentar.

Plugin ini memiliki keseluruhan ratings sebanyak 139 dengan keterangan gambar dibawah ini.

Akismet memeriksa masukan komentar dan formulir kontak website terhadap database spam global akismet untuk mencegah situs menerbitkan konten berbahaya. Kita dapat meninjau spam komentar yang ditangkap di layar admin “Komentar” di blog.

Fitur utama di Akismet meliputi :

  • Secara otomatis memeriksa semua komentar dan menyaring yang terlihat seperti spam.
  • Setiap komentar memiliki riwayat status, sehingga dapat dengan mudah melihat komentar mana yang tertangkap atau dihapus oleh Akismet dan yang spammed atau tidak diisi oleh moderator.
  • URL ditampilkan di badan komentar untuk mengungkapkan tautan tersembunyi atau menyesatkan.
  • Moderator dapat melihat jumlah komentar yang disetujui untuk setiap pengguna.
  • Fitur membuang yang secara langsung memblokir spam terburuk, menghemat ruang disk dan mempercepat situs.

Pada plugin ini memerlukan kunci API Akismet.com untuk menggunakannya.

Plugin ini memiliki ratings keseluruhan sebanyak 780 dengan keterangan gambar dibawah ini.

Antispam Bee memblokir komentar spam dan trackback secara efektif dan tanpa captcha. Ini gratis, bebas iklan dan sesuai dengan standar privasi data Eropa.

Fitur plugin :

  • Izinkan komentar hanya dalam bahasa tertentu.
  • Blokir atau izinkan komentator dari negara tertentu. Perlakukan BBCode sebagai spam.
  • Validasi alamat IP dari komentator.
  • Cari database spam lokal untuk komentator yang sebelumnya ditandai sebagai spammer.
  • Cocokkan dengan database anti-spam publik.
  • Beritahu admin melalui e-mail tentang spam masuk.
  • Hapus spam yang ada setelah n hari. Batasi persetujuan untuk komentar / komentar (akan menghapus jenis komentar lainnya).
  • Pilih indikator spam untuk mengirim komentar ke penghapusan secara langsung.
  • Tampilkan statistik spam di dasbor, termasuk pembaruan tingkat deteksi spam setiap hari dan total komentar spam yang diblokir.
  • dsb.

Plugin ini memiliki ratings keseluruhan sebanyak 136 dengan keterangan gambar dibawah ini.

WP-SpamShield adalah Plugin anti-spam yang mengesankan & populer. WP-Spamshield anti spam memiliki fungsi untuk membasmi spam pada beberapa hal seperti komentar, form kontak, pendaftaran, pingback, trackback, dan juga berbagai perilaku spam lainnya. Cara kerja dari plugin ini walau cukup efektif tapi tidak menggunakan capchta yang dianggap menyulitkan bagi para pengguna.

Jadi cara kerja dari plugin ini adalah dibalik layar web anda untuk memastikan semua elemen dari web bebas dari aktivitas spam. Plugin ini pun tidak terlalu memberatkan server bagi para pengguna shared hosting. Dengan 2 lapisan pencegahan terhadap spam, plugin ini dianggap lebih baik oleh sebagian orang daripada plugin anti spam lainnnya. Dua lapisan tersebut yaitu :

a. Javascript anda cookies anti spam
b. Alogritma anti spam

Plugin ini memiliki ratings keseluruhan sebanyak 989 dengan keterangan gambar dibawah ini.

Dari keempat rekomendasi plugin anti spam diatas, Yustin memilih yang ke dua yaitu plugin Akismet. Karena plugin ini sangat populer dikalangan penggunakan wordpress terbukti sebanyak 30juta+ yang telah install plugin ini. Serta memiliki fitur yang bagus seperti yang telah dijelaskan di atas.

Kalau kamu pilih mana? Please jangan pilih aku nanti susah moveon! Loh???

Hasil gambar untuk thank you

Views All Time
Views All Time
1
Views Today
Views Today
1
1 Total Views 1 Views Today

21 thoughts on “Findout Plugin Anti Spam

  1. Wih ternyata yustin udah findout plugin anti spam yah ^^
    Tapi tunggu dapet acc dari mamoi dulu yah tin buat kita implementasi di PD^^
    Semangat team ^^

  2. Tetap semangat yaYustin, pasti bisa kok dikembangkan yang lebih dari itu dengan usaha dan kesungguhan itu akan tercapai semoga PD makin dapat diterima dan di harapkan oleh mahasiswa 😀
    Maju terus Yustin 🙂

  3. keren juga nih hasil find out Yustin tentang Plug in Anti Spam, jadi bisa memeriksa dan menyaring semua komentar yang bisa perpotensi jadi spam. Semangat trus Tim PD 😀

Leave a Reply