Timio Protokol #1 – Streaming on Magics Channel

Hello Guys!

Artikel ini akan membahas bagaimana penggunaan magics channel dalam memudahkan streaming mahasiswa Timur. Jika ada why vTimio maka kalian perlu tahu dulu vTimio yg di izinkan untuk streaming magics channel menggunakan Timio itu apa aja hehehe ^^.

Lalau ada 3 (tiga) tahapan dengan jumlah 11 (sebelas) poin yang harus diperhatikan, diantaranya:

Before streaming
  1. Arahkan macbook ke hadapan presenter. Pastikan kamera menghadap wajah.

  2. Gunakan headphone dan pastikan suara yang dikeluarkan terdengar di headphone tersebut.

On streaming
  1. Masuk ke magics channel lalu pilih my channel

  2. Pilih view manager di bagian atas.

  3. Lalu pilih live streaming di sebelah kiri dan klik event seperti ini

    Jika sudah muncul seperti ini, klik new live event

  4. Maka kalian isi judul presentasi yang akan di bawakan dan pilih jenis siaran apakah public, unlisted, atau private.
    Dan setelah itu silahkan klik go live now. 

  5. Lalu klik OK untuk tampilan selanjutnya

  6. Setelah klik OK maka akan muncul window baru dan tampilan seperti ini

    Klik start broadcast, jika sudah indicator merah. Maka sudah di pastikan bahwa itu sudah on streaming.

  7. Tahap selanjutnya. Bisa geser dengan 4 (empat) jari ke atas untuk bisa menuju slide presentasi, iMe atau sebagainya. Dan dipastikan layar tetap pada wajah kita.

    Pilih window yg ingin kita presentasikan.
    Untuk bisa menampilkan desktop di next protokol yah disini ^^

After streaming
  1. Setelah sudah selesai dengan slide, iMe, dan tab browser lainnya. Geser 4 (empat) jari ke bawah untuk menuju layar broadcast.

  2. Lalu klik stop broadcast. Hingga indikator tidak lagi merah berarti streaming selesai.

Nah. 3 (tiga) tahapan dengan 11 (sebelas) poin ini semoga bisa jadi pedoman Timur agar mudah dalam menjalankan streaming.

Selamat mencoba ^^

 

Views All Time
Views All Time
170
Views Today
Views Today
1
176 Total Views 1 Views Today

Article written by

Love is care !

9 Responses

  1. Thanks Ka Hap sudah sharing tutorial nya kalau mau streaming MC on TimIo
    Jadi lebih paham tapi kemarin waktu bimbingan merhatiin Ka Hap buat cara pakai TimIo seperti dan paham deh.. Tapi dengan ada tutorial ini jadi lebih paham kalau ada step yang lupa lupa bisa meluncur ke cermi ini^^

  2. Tutorialnya sangat lengkap ka Hap, disertakan pula dengan Gambar yang dapat menuntun para Pembaca setianya untuk lebih Memahaminya hehe 😀 dan Tidak Pula dirangkum dengan CIAMIK 🙂 thankyou ka Hap sudah Sharing Mengenai Streaming On Magics Channel yah 🙂 🙂

  3. Dengan adanya protokoler ini jadi lebih terarah dan diharapkan dapat berjalan dengan baik vTimio ini, semangat Timur bermain di Timio dan terus tingkatkan produktivitas. Dengan Timio, Pribadi Raharja Berkaryalah!
    Merdeka! 😀

  4. 11 poin di atas sangat mudah untuk dipahami dan dipraktekan,, vio pun waktu KopDar ke 4 sudah mencoba sendiri ya cara2 diatas itu, tetapi waktu sudah selesai vio lupa swipe balik dari iMe ke layar broadcast nya hehe,,,

    Kita kemarin bikin siaran Timio yg pertama itu pake unlisted ya kak haha,,, biar yg punya link video nya aja yang bisa lihat, tetapi sekarang udah dirubah jadi public biar satu raharja bisa liat dan siapa tau subscribernya Magics Channel jadi tambah banyak setelah liat video siaran dadakan itu ya haha

    Thanks for sharing kak hap 😀 😀 😀

  5. Thank you K Hap sudah sharing tutorialnya sangat rinci dan jelas. Jadi kalau ada yang mau presentasi dan bikin siaran Timio gak bingung lagi deh^^

  6. tutorialnya sangat jelas dan rinci ka hap, jadi sudah tidak bingung lg untuk presentasi, agak salah fokus ke foto bigboss :p thanks for sharing ka ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.