Timio Protokol #2 – vTimio Screensharing Desktop

Hello Guys!

Bagi yang masih belum mengerti ttg Timio org vTimio bisa lihat di Timio Protokol #1 yah disini nah kali ini membahas agar bagaimana audiens bisa melihat apa yang sedang presenter bicarakan. Artinya, meski streaming di luar sana, audiens tetap bisa melihat materi presenter, yaitu mengenai screensharing desktop yg disediakan oleh magics channel. Nah untuk belum tahu hasil find outnya bisa dilihat disini loh.

Nah ada 5 (lima) tahap yang bisa dilakukan presenter saat sudah on streaming seperti protokol sebelumnyaTapi ingin show desktop materi ke audience lainnya.

  1. Pertama klik screenshare pada icon disamping kiri seperti gambar dibawah ini

    Lalu pilih application windows untuk pilih 2 (dua) windows yang terbuka.

  2. Setelah klik application windows maka akan ada 2 (dua) pilihan (pilih aku apa dia) *eh. Pada intinya disini akan memilih layar wajah presenter dengan layar windows lainnya (slide, iMe, atau sebagainya) yg ingin di presentasikan.

  3. Setelah itu klik share pada button di bawah. Maka tampilan akan berubah seperti ini

  4. Dan setelah di pastikan bahwa streaming menampilkan materi kalian, kalian boleh tinggalkan layar tsb dan fokus di Slide, iMe, atau bahan lainnya dengan geser 4 (empat) jari ke atas untuk menampilkan 2 (dua) windows yang terpisah (duh jangan di pisah kasian takut rindu~)

  5. Setelah selesai mempresentasikan. Maka geser 4 (empat) jari ke atas lagi untuk menampilkan 2 (dua) windows untuk pindah ke layar presenter (camera on presenter). Dan stop streaming. Maka streaming kalian akan tersimpan di magics channel ^^

Nah.. Lebih mudahkan bila ada protokol ini. Semoga dengan protokol-protokol Timio. vTimio semakin kaya dan semakin memudahkan mahasiswa dalam berkarya. Yeayy!!

Views All Time
Views All Time
108
Views Today
Views Today
1
109 Total Views 1 Views Today

Article written by

Love is care !

6 Responses

  1. Tatapan mata K LCB di gambar#4 tajem banget bikin ga kuat 😀
    ada 5 (lima) tahap yah K numberingnya hehe ^^
    Thanks for sharing K, Protokol #2 – vTimio Screensharing Desktop make us easier 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.