Why Project ? ( Yang Mi Ovelien )

Hallo…

Untuk kali ini velin akan menceritakan rancangan program apa yang sekira nya akan velin buat untuk skripsi kedepan, dengan mengambil tempat yaitu di Perguruan Tinggi Raharja dengan bimbingan dari Ibu Sri Rahayu, S.T,.MMSI selaku pembimbing 1 dan Bapak  Ir. Untung Rahardja M.T.I., MM selaku pembimbing 2 Velin.

Mengapa di PerguruanTinggi Raharja? Karena kebetulan juga velin saat ini sedang dalam masa kontrak di Perguruan Tinggi Raharja sehingga akan lebih fleksibel untuk dapat membuat program di dalam ruang lingkup kerja dan mencari celah yang ada pada bagian Velin bekerja, velin saat ini bekerja di bagian pemasaran (Marketing) , untuk itu pun velin mencari permasalahan berdasarkan ruang lingkup pekerjaan velin.

Yang salah satu nya adalah training Ilearning, pada saat selesai melakukan Training Ilearning (RiJP) yang dilakukan oleh mahasiswa baru dengan Konsentrasi Ilearning maka akan dilaksanakan pula pemilihan jenis Ipad, yang velin jalanin saat melakukan pemilihan jenis Ipad ini masih sangat manual dan berantakan, untuk melakukan rekap atas pemilihan Ipad nya pun masih sangat Manual seperti misalkan ada selembar kertas yang berisi pemilihan Jenis Ipad di sini nanti kami dari tim Marketing akan membagikan kepada perserta Training, dan mereka memilih ipad mana yg dimau, lalu mengumpulkan kembali kertas tersebut berserta persyaratan lain nya seperti kuitansi Cicilan 1, Kuitansi Pembayaran Upgrade Ipad, Jadwal Training yang sudah dicap oleh petugas, dan saat kertas pemilihann dan beberapa persyaratan telah diberikan baru lah Ipad bisa dibagikan.

    1.1 Gambar Kertas Pemilihan Jenis Ipad

1.2 Gambar Jadwal Training Ilearning

1.3 Gambar Kuitansi Cicilan SPP 1

1.4 Gambar Kuitansi Upgrade Ipad

Hal ini menjadi masalah tersendiri yang menyebabkan perekapan data yang sudah melakukan pemilihan, pengumpulan berkas yang membuat banyak nya kertas dan data yang tercecer, dan membuat Vellin sering membokar berkas karena ada satu atau dua kertas yang terselip.

1.5 Gambar Berkas yang berantakan

data rekapan manual pemilihan jenis ipad

Velin menginginkan dalam hal ini akan dibuat sebuah program seperti quisioner yang membuat pemilihan ipad tanpa harus menggunakan kertas, lalu untuk persyaratan lain seperti kuitansi Cicilan 1, Kuitansi Pembayaran Upgrade Ipad, Jadwal Training yang sudah dicap oleh petugas dapat di upload, dan untuk perekapan nya dapat otomatis merekap berdasarkan data yang telah masuk, setelah data masuk bisa diambil keputusan untuk yang bisa ambil ipad atau belom, untuk tambahannya mungkin bisa digunakan untuk pembagian Ipad juga yang mana mahasiswa yang data nya sudah layak dibagikan Ipad, dapat diberikan Ipad berdasarkan SN dari Ipad itu sendiri sehingga data pembagian Ipad pun terstuktur dan Jelas. Ini selaras dengan pekerjaan velin dan dapat membuat pekerjaan.

nah berdasarkan permasalahan ini Velin mengajukan judul skripsi Velin yaitu “Penerapan Pemilihan Fasilitas Ilearning Berbasis Online (PENTAS ION) Untuk Meningkatkan Efektifitas Marketing Pada Perguruan Tinggi Raharja”

Begitu sekira nya yang mau velin terapan mohon tanggapannya ^^ Sekian.

Views All Time
Views All Time
20
Views Today
Views Today
1
22 Total Views 1 Views Today

27 thoughts on “Why Project ? ( Yang Mi Ovelien )

  1. sudah bagus YangMi. Dari apa yang ada, mungkin saja akan selanjutnya ada tambahan atau konsolidasi. Untuk itu ada baiknya kamu dapatkan support yang lebih banyak dengan di bbc oleh yang lain yah. Terutama dapatin bbc dari semua Rangers. Ditunggu yah.

  2. Unsur yang diperlukan sebagai laporan dr rancangan ini harus terpenuhi..untuk memudahkan membaca data yg diperlukan oleh pengambil keputusan..nanti didiskusikan ya perihal teknis seperti apa

  3. ide nya sudah bagus velin, dan sangat membantu sekali untuk pekerjaan kita sehari hari semoga tidak ada lagi miss data karena berkas yang begitu banyak. Semangat ya Pelin Skripsi kali ini semoga berjalan dengan lancar 🙏, semakin rajin ya pelin dari sebelumnya. Semangat Pelin pasti bisa 😉🙏

  4. ide yang sangat menarik, velin yg bekerja sebagai marketing kampus pasti tau betul betapa repotnya merekap kertas kertas begitu banyaknya, untuk itu dibutuhkan program seperti yg disebutkan diatas sehingga memudahkan proses kerja marketing kedepannya, selain itu bisa menghemat kertas, sukses buat projectnya vel.

  5. Waaahhhh pas baca cermi velin keren Skripsi nya mengembangkan fasilitas yang ada di kampus ya. Eeiitsss ternyata ada Pa UR jadi pembimbing Velin di Skripsi 😀
    So, makin semangat nih Velin jangan kasih kendor kalo udah di TimUR 👏🏻
    Good luck Velin 😘

  6. Great idea, mempermudah dalam memilih ipad tanpa harus menggunakan kertas kertas lagi, semoga dapat membantu membangun fasilitas kampus agar lebih baik lagi, keep the good work, 👍👍👍

  7. Wahh… Asik nih kalo semuanya sudah paperless velin. jadi kita ga perlu pake kertas lg kan untuk pengumpulan pemilihan ipadnya.
    semangat ya de.
    Jadi lebih hightech deh klo bgni..hihihi

  8. Jadi inget awal masuk kampus Raharja, dan ya masih kebayang sih kertas-kertas itu.
    Beberapa tahun berlalu, harusnya memang sekarang sudah terkomputerisasi. apalagi dengan slogan iLearning with iPad, pasti masyarakat dan calon mahasiswa punya harapan bahwa kampus Raharja memang serba HiTech.
    Meanwhile, saya mendukung velin agar hal ini bisa terealisasikan untuk menekan jumlah kertas karena ini pasti akan selaras dengan julukan kampus Raharja yaitu Green Campus. ya gak 😊
    Semoga dilancarkan ya velin, salam pejuang toga 😄

  9. Hi Ka Velin.. Semangat untuk Skripsinya . Dari Cermi Ka Velin buat sudah lengkap namun point point yang disebutkan permasalahan dan dream big penyelesaian masalah bisa lebih rapi dibuat point point numbering Kaaa😊..
    Dan mengenai Cermi permaslahan dimana riaz sendiri menjadi instruktur rijp dan saat pemula jadi maba mengalami point diatas pasti dialami apalgi bahan utama kertas yang digunakan pasti kerusakan kertas sangat besar dampak negatifnya pun tumpukan kertas yang trbuang sia sia . Bila semua diberikan informasi Online pasti lebih memudahkan penggunaan informasi dan penyimpanan aman. 😉

  10. Hello kak velin .
    Dari cermi yang kak velin ceritakan . Memang sudah sebaiknya proses pemilihan ipad setelah selesai mengikuti training rijp harusnya bisa di akses dengan lebih baik lagi kak . Di atur dengan sebuah web lebih baik agar dapat menyimpan data dengan baik dan tak berceceran ataupun hilang .

  11. hallo kak vellin dari cermi kaka yg mengusulkan ide dengan menulis quisioner semoga sangat membantu ya demi untuk kepentingan pekerjaan marketingjuga supaya tidak tercecer lagi, dan bila semua sudah dengan sistem online maka tidak ada lagi yang akan tercecer ^^

  12. Hi K Velin, Semangat untuk skripsinya^^
    Dengan permasalahan yang ada maka timbul ide dari K velin yang dimana tentunya akan bermanfaat untuk kedepannya. Memang sudah seharusnya kita melakukan perubahan agar semuanya terasa lebih mudah seperti ide dari K Velin yang menginginkan perubahan tidak adanya penggunaan kertas dan menjadi terkomputerisasi. Hal ini tentu akan terasa dampak baiknya, semoga program ini dapat terealisasikan dengan baik. Good luck^^

  13. Hai ka Velin
    Permasalahan dari yang Ka Velin terlihat sangat detail sekali di utarakanya semoga dari permasalahan itu dapat di selesaikan dengan baik dan sesuai dengan waktunya, semangat terus ya ka velin dalam menjalankan projek2nya yah 🙏🙏

  14. Ide yang sangat menarik ya velin, semoga penelitian dan pembuatan program sesuai dengan permasalahan tersebut dapat terealisasikan dengan sebaik mungkin, semangat yaa velin 🙂

  15. Wah.. menurut saya ide YangMI bagus ya.. Hal ini dapat memudahkan mahasiswa dan juga marketing dalam segi efisiensi waktu sehingga dapat mengiptimalkan kinerja marketing serta mahasiswa yang tidak harus datang ke kampus hanya untuk mengumpulkkan berkas.
    Tentunya hal ini memberikan kesan awal dan pembelajaran terhadap mahasiswa baru akan kuliah di STMIK Raharja yang tidak asing dengan sistem komputerisasi.
    Fighting Velin.. !! 🙂

  16. Bagus idenya vel, semoga bimbingan bisa berjalan lancar dan lebih rajin dari sebelumnya ya. Harussss…, apalagi tema dan tempat penelitiannya di kampus raharja tempat velin bekerja. Manage waktu dengan baik, banyak komunikasi dengan kedua pembimbing agar terarah ruang lingkup penelitiannya dan komunikasi dengan stakeholder agar penelitian sesuai dengan user requirement. Ingat….ada deadline pengumpulan pdf, atur waktu dengan baik kapan riset selesai dengan hasil yg optimal, serta pengumpulan pdf bisa tepat waktu.

Leave a Reply