Cara Membuat Login Sederhana dengan PHP

Hai Timur5..

Kali ini Dewi ingin sharing mengenai cara membuat login sederhana menggunakan PHP yang sebelumnya sudah Dewi bahas DISINI.
Yuk langsung aja simak step by step:

Pertama

buka http://localhost/phpmyadmin, create database terlebih dahulu
Dewi membuat database dengan nama latihan1

kemudian buat tabel, dewi membuat tabel dengan nama tabel user1

isi tabel dengan id, username dan password

id kita jadikan Primarykey dan AUTO_INCREMENT agar nanti muncul sendiri nomor urut secara otomatis

buat username dan password

Kedua

Untuk membuat Form Login, disini Dewi menggunakan Sublime Text 3
Buat folder latihan1 kemudian buat file koneksi.php dan login.php

koneksi.php

Buka localhost/latihan1/koneksi.php, jika terkoneksi ke database maka akan tampil ‘Berhasil terhubung ke database’

login.php

Buka localhost/latihan1/login.php
maka akan muncul form login dengan username dan password

Script dibawah ini adalah perintah untuk menampilkan ‘Berhasil login’ atau ‘Gagal login’

Jika kita memasukkan username dan password tidak sesuai dengan yang ada di database maka akan tampil ‘Username dan Password tidak sesuai’

Jadi kita harus memasukkan username dan password sesuai dengan yang kita buat di database (username = dewi, password = 123456) maka akan tampil ‘Berhasil Lgin’

Sekian cermi yang Dewi buat tentang tutorial ini, semoga bermanfaat^^
Terimakasih^^

Views All Time
Views All Time
351
Views Today
Views Today
1
401 Total Views 1 Views Today

11 Responses

  1. Patut untuk dicoba nih πŸ˜€ πŸ˜€
    Ilmu baru dari Dewi, denagn tutorial yang sangat jelas dan penjelasan yang cukup dimengerti..
    Semangat ya Dewi untuk progres selanjutnya πŸ™‚

  2. Setiap point yang Dewi jelasin sih sudah Oke πŸ™‚ mungkin Tiwi aja nih yang kurang oke kalo masalah codingan jadi bingung dah, maklum masih kurang paham sama codingan.
    Dewi oke banget lah udah bisa membuat Login Sederhana dengan PHP, walaupun tau gimana susahnya dan perjuangannya dewi ^^ Semangat trus πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.