Live Report APTISI bersama Prof. Dr. Ir. H. M Budi Djatmiko, M.Si., MEI

 

Hello sahabat Timur ^^

Hello Gapura ^^

Rasa-rasanya sudah lama tidak berkutat dengan cermi progress. Im feel bad about that. And now i want say sorry for my shirking ^^

Sabtu, 26 Agustus 2017 merupakan hari yang sangat bersejarah bagi Hap. Apa hayooo? Tenang bukan khitbah (lamaran) kok. Tapi ini sangat penting demi menunjang kesuksesan dan pelajaran yang begitu berarti. Artinya apa hayooo? Okelah daripada terlalu lama dan basa-basi. Hap langsung aja yah ceritain.

Jadi gini ceritanya, pada suatu hari eh engga deh pada hari sabtu Hap dan P UR ada dinas untuk mengahadiri acaraya yang bisa di bilang cukup penting. Apalagi bagi Hap sendiri, karena berkaitan dengan project. Nah! Sudah bisa menebak kan? Yups! APTISI. Meskipun acara ini acara wilayah gitu. Ya seperti yg diketahui disini susunan acara sudah terdapat di aptisi.or.id hingga RinfoCal juga sudah terpampang di aptisi.or.id. Kegunaannya untuk bisa memudahkan anggota mengingat acara-acara penting apa saja yang ada.

Nah singkat cerita. Hap sangat-sangat suka pada saat Prof. Dr. Ir. H. M Budi Djatmiko, M.Si., MEI membawakan sambutan yang dengan jelas Hap ingat yaitu selama 1 jam lebih. Wuidih tapi rasanya ga bosen apalagi ngantuk. Yaps. Kesan pertama bertemu berliau, ramah dan saat berbicara di podium dapat meyakinkan audiens tentang topik yang di bicarakan.

Beritanya juga sudah ada di aptisi.or.id lohhh ga percaya? Yuk intip disini.

Dari pesan yang disampaikan oleh Prof. Hap ingat sekali bahwa beliau sangat tegas untuk membangun Perguruan Tinggi Swasta yang berkompeten di bidangnya. Dan beliau siap berada di barisan paling depan saat ada yang ingin mengubah sistem pendidikan Perguruan Tinggi ini. Dan yang paling Hap ingat adalah “Langkahi dulu mayat saya.” Kalimat itu sangat menggambarkan bahwa beliau sangat bertanggung jawab atas jabatan beliau sebagai Ketua Umum APTISI Pusat. Sungguh bangga rasanya ^^

Dan harapannya, semoga kedepannya Perguruan Tinggi Swasta Indonesia dapat bersaing kualitasnya dengan Perguruan Tinggi Negeri. Dan dapat memajukan bangsa Indonesia ini khususnya. Semangat!!!

Oiya, acara ini diliput wartawan cantik loh alias Hap eh hahaha. Jadi sambil menyelam minum air, Hap beserta tim live report di Instagram loh ^^

Dan tak lupa juga dong moment-moment ini di abadikan ^^

Views All Time
Views All Time
860
Views Today
Views Today
1
986 Total Views 1 Views Today

Article written by

Love is care !

3 Responses

  1. Pengalaman yang sangat seru dan berharga juga yah pasti ka hap bisa langsung menyaksikan acaranya dan bertemu orang-orang penting di aptisi serta bisa live report juga selama acaranya berlangsung.

  2. Wahh pastinyaa bener- bener sangat menyenangkan bisa lve report Dan melihat secara langsung acara tersebut hehe jadi pengen dapet kesempatan sama kaya kahap hehehe ^^

  3. Tentu ini menjadi pengalaman baru bagi Ka Hap untuk live report APTISI, Ka Hap sukses untuk memberikan report yang tepat pada waktunya, selain itu memberikan kami arahan apa saja yang sedang dilakukan pada acara Muswil tersebut. Pengalaman ini juga sangat baru bagi Res bisa menulis berita. Apalagi dengan metode live report seperti kemarin. Tentunya dengan adanya live report seperti ini, membuat Res mempelajari bagaimana menulis berita dengan baik. Kalau kata Ka Hap sih “buat beritanya jangan kayak cermi” hahaha sebelumnya memang Res merasa kalau bikin berita kayak cermi, terlalu baku hehe. Thanks for kerjasama nya ka ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.