Menjadi ASDOS-nya Ka Ind

Hello gyus…
Ada kabar hangat dari Lily. Kira-kira apa hayo kabarnya???
Sebenarnya kabar ini juga bertepatan saat tanggal 31 Agustus 2017 kemarin, ada apa hayo dengan tanggal itu?? Kalo belum tau cek ya CINI acara itu seru dengan adanya dukungan penuh dari anak TimUR semua soalnya tidak akan berjalan lancar tanpa adanya kerja sama.
Oke dengan tanggal itu Fitri mendapatkan kabar langsung dari Ka Ind. Awalnya bingung dan hati bertanya-tanya. Kenapa? Mengapa? dan kenapa kudu aku? 🤔🤔
Tetapi diluar dari sana aku merasa bersyukur karena sudah diberi kepercayaan oleh Ka Ind dan sekalian belajar bagaimana menjadi Dosen Kecil. Karena Dosen tidak akan berdiri sendiri, pasti ada asistennya yang berada disampingnya. Orang tua Fitri berkata tidak apa-apa berarti diberi kepercayaan untuk menjadi Dosen Matakuliah tersebut saat beliau tidak hadir. Fitri hanya mengiyakan, karena masih bingung tugasnya apa saja?? Saat hari senin setelah jam matakuliah Fitri ke ruangan ka Ind menanyakan prihal asdos tuganya apa saja. Lumayan banyak juga tugasnya looh. Ada milis class, iDu class, juga iMe class.


Ka Ind : Fitri disini itu menjalani Tridharma juga
Fitri : Kirain bukan Tridharma ka
Ka Ind : Tridharma sebagai ASDOS, nanti mendapatkan sertifikatnya juga
Fitri : Banyak juga ya haha
Ka Ind : Memangnya ikut Tridharma apa aja, iDuHelp! sama ASDOS kan
Fitri : Wew, bukan ka Ind petugas RCEP juga ikutan haha
Ka Ind : Banyak amat Fit, tapi bisa kan??
Fitri : Insyaallah bisa ka Ind


Dari percakapan di atas Fitri diberi tugas dan berikut jadwalnya

NoMataKuliahKelasHariRuanganWaktu
1Pengantar Teknologi InformasiPL102ERabuM-20317:00 - 19:20
2Pengantar Teknologi InformasiPA102FRabuL-20319:20 - 21:00
3Pengantar Teknologi InformasiPA102EKamisL-20509:40 - 11:20
4Pengantar Teknologi InformasiPA102LJum'atL-3019:20 - 21:00

Banyak kan kelas yang ka Ind ambil?? Lebih gilanga mendapat kelas malam. Beliau kasian kenapa mendapat kelas malam tapi itu ketetapan yang sudah di adakan oleh kampus, mau tidak mau dan suka tidak suka Dosen menjalani dengan tawakaltu 😂😂
Seminggu ini Fitri melihat daftar MHS dari Resti (Thank you so much) karena kalau tidak ada mentahan dari resti berarti harus manual cek RCE huah tetapi pasti cek karena itu hanya sebagian saja. Kebanyakan kelas Reguler yang di ambil ka Ind dan itu banyak banget sampe 50 MHS kalian bisa cek PL102E, PA102E, PA102F, PA102L ada satu lagi ni kelas iLearning plus, hanya saja Fitri tidak ikut kedalamnya PL102Z. Betapa banyaknya MHS kan 😅😅

Fitri juga sebelumnya sudah diberikan akses untuk iMe jadi Fitri bisa membuat Materi, SKuP, SC,dan Viewboard pada kelas tersebut. Saat Fitri cek ada MHS training Fitri juga di kelasnya Ka Ind, 😆😆 gemes deh bisa ketemu mereka ada beberapa yang di kelas Ka Ind mereka lumayan Rajin untuk mendengarkan dan menjalankan tugas pada saat Training itu.
Oiya pada saat Fitri membuat materi Fitri copas aja, soalnya kata ka Ind tinggal copas aja tetapi kata sarah harus sesuai dengan kelasnya dan Fitri cek memang benar itu kelasnya sarah wah hampuranya Fitri tak tau, soalnya belum paham. Terimakasih untuk sarah sudah mengoreksi hal kecil seperti ini. Dalam team ASDOS juga terdapat Riaz yang senior ni untuk kelas, Sarah, Resti, Fitri, dan Kevin. Kami saling membantu sama lain pada saat dosen memberikan tugas karena tidak adanya kesempurnaan yang kita miliki oleh sebab itu kerja sama team sangat dibutuhkan demi membentuk suatu kelas itu menjadi sempurna.
Sekian dan Terimakasih yang Fitri sampaikan, jumpa lain waktu ya bubay 🤗🤗

181 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
138
Views Today
Views Today
1

9 Responses

  1. Wuihhh Fitri jadi ASDOS kecil nih eh besar deng hehehehe canda ya Fit hihi^^
    Semoga Fitri dapat mengemban tugas ini dengan baik dan dilancarkan selalu setiap prosesnya, dan ini bisa menjadi pembelajaran dan pengalaman yang penting banget pasti buat Fitri ^^
    Semangat terus Fitri ^^

  2. Wah kirain tridharma cuman iduhelp sama WW, dan aslab dan rcep ternyata asdos juga dimasukin kedlaam tridharma semangat semoga mampu menjalankan semua tugasnya fit

  3. Duhh Bu Asdos hehehe
    Kirain bakalan masuk kelas juga ya, alhamdulillahnya enggak ya fit
    Pada kabur deh tuh mahasiswa *piss
    Semangat menjalani Tridharma yang banyak itu ya fit, pasti bisa !!!

  4. Waaahhh cerminya lucu fit hihi 😛
    Thank u ya fit sudha mau menjadi Asdosnya ka Indri
    Insha Allah pasti fitri juga akan banyak mendapatkan pembelajaran-pembelajaran yang sangat bermanfaat dari pengalaman ini. ^^

    Semangat menjalani Tridharma ini Fit cantiikkkkk 😉

  5. Pengalaman yang sangat berkesan ya Mpit, bisa menjadi Asdos ny Kak Ind.
    Dan tidak semua orang bisa berkesemapatan mendapatkan kesempatan emas ini.
    Semangat Neng Asdos ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.