Archives by date

You are browsing the site archives by date.

iDuHelp!Offline_stra#10

iDuHelp!offline_stra#10: Sistem memiliki Menu Search Question Permasalahan: Belum adanya menu untuk search question untuk customer Pemecahan Masalah: Dengan Menggunakan Cpanel saya membuat scrip yii untuk membuat Menu Search Question Hasil: Sudah terdapat Menu Search Question untuk customer agar dapat mencari informasi perihal pertanyaan yang ingin di ajukan. <?php /* @var $this yii\web\View */ use yii\helpers\Html;

Continue reading

CSB #8 Ryzen – Dewi Mariana Apriani

Haloo Sahabat Timur 5… Kali ini Dewi ingin share CSB yang ke 8, tak terasa seminggu sudah berlalu dan waktu bimbingan pun telah tiba. Seperti biasa sebelum bimbingan kita membuat cerminya terlebih dahulu tentang kegiatan apa saja yang sudah kita lakukan dalam seminggu ini, dan berikut daftar kegiatan yang sudah Dewi lakukan: Progress Berikut kegiatan

Continue reading

iDuHelp! Offline_stra#9

iDuHelp!offline_stra#8: Sistem memiliki Menu Data Operator Permasalahan: Belum adanyaMenu Data Operator pada sistem sebelumnya Pemecahan Masalah: Dengan Menggunakan Cpanel saya membuat scrip yii untuk membuat Menu Data Operator Hasil: Sudah terdapat Menu Data Operator untuk dapat melihat operator siapa saja yang bisa login ke dalam siste IDuHelp! dan juga operator siapa saja yang bisa menangani

Continue reading

CSB_#8 Ryzen :: Yoke Dwi Martianda Setiaji

Tak terasa satu minggu telah terlewati semenjak bimbingan terakhir. Dan seperti biasa ini waktunya Yoke membuat CSB. apa itu CSB? CSB adalah Cermi Sebelum Bimbingan. Dan berikut progress Yoke. Progrees 1. Hectic Day At RCEP 2. Get Nama Dari User Login dan Current Date pada Yii2 3. Mempercantik Viewboard Layak KKP VIKA 4. Mengambil Element Pada Tampilan Web Ongoing

Continue reading

Mengupdate Event Pada Pribadi Dermawan

Kali ini Martha akan share tentang mengupdate Upcoming Event pada Pribadi Dermawan. PD saat ini memakai  plugin All In One Calender, yang sudah martha jelaskan DISINI. Martha juga sudah melakukakn uji coba DISINI. Nah terus gimana sih caranya? simple banget kok pastinya^^ Masuk ke akun WordPress kalian ==> Pilih dashboard Setelah itu Klik Event ==> add

Continue reading

Mengambil Element Pada Tampilan Web

Hai, TimUr Yoke mau sedikit share nih tentang tips dan trick yang berguna untuk kita yang sedang mengembangkan sebuah Web. Misalkan kamu sedang berkunjung ke sebuah web, dan melihat UI atau tampilan web itu terlihat menarik dan bagus, terkadang kamu ingin rasanya tampilan web yang sedang kamu buat menjadi seperti itu. Misal, ada sebuah widget

Continue reading

CerMi Tampilan Usulan Home GO+ #1

Hello TimUR 4 Sarah kali ini ingin sharing mengenai percobaan sendiri membuat tampilan home Go+, sebelum mendapatkan dapur sendiri.  *** Ini merupakan tampilan go+ sekarang*** Teknik yang sarah gunakan dalam membuat tampilan usulan ini yaitu  Tiru  dan Modifikasi . sarah find out beberapa template dari bootstrap. Kodingan Home GO+ menggunakan Sublime Tampilan “HOME” website GO+  

Continue reading

Submit Jurnal di 3 Tempat (CORIS)

Salam manis untuk all TimUR. Kali ini sarah akan sharing mengenai jurnal sarah yang telah selesai dibuat setelah melalui proses yang terlihat seperti lampu lalu lintas yang mempunyai 3 warna, merah yang di ibaratkan berhenti atau stack nya proses pembuatan jurnal kadang juga kuning seperti sudah siap namun masih belum bisa berjalan cepat masih harus

Continue reading

CSB Skripsi #4 Sarahpratiwi

Helloooo TimUr 4 Hari baru dan pengalaman baru akan segera sarah tempuh dan ia bernama skripsi dan seperti biasanya sarah membuat CSB atau Cermi Sebelum Bimbingan yang berisikan tentang kegiatan yang sudah di kerjakan selama seminggu ataupun daftar kegiatan yang akan dilakukan . Untuk dapat membuat CSB yang baik, sarah terinspirasi mengikuti point-point CSB seperti yang

Continue reading

Laporan Determinate iMe Personal

Holaaa TimUr^^ Pada cermi kali ini, dwi akan sharing kelanjutan dari cermi laporan deactivated ime personal yang telah dwi buat sebelumnya DISINI Setelah melakukan findout mengenai cara backup dan export ime DISINI, maka tahap akhir yang akan dwi lakukan yaituuuuuu melakukan Backup dan Ekspor ime personal ke ime raharja.ilearning.me  dan laporannya sudah dwi buat DISINI

Continue reading