Keseruan Kelas Reguler Ka Ind

Holla bertemu Fitri pasti sudah tidak asing lagi dong apa lagi Fitri ada di REC dan terkadang jalan ke RIC, RCEP, dan Lab…. wew bukan masalah itu loh yang Fitri mau bahas tapi Fitri mau share pengalaman mengajar kelas Reguler.

Mengajar merupakan suatu perbuatan yang memerlukan 

tanggung jawab moral yang cukup berat. Berhasilnya pendidikan 
 
pada siswa sangat bergantung pada pertanggungjawaban 

guru dalam melaksanakan tugasnya. 

Zamroni (2000:74) mengatakan “guru adalah kreator proses belajar mengajar”.

Sudah dapat dilihat bagaimana mengajar??? Baik sekarang Fitri jabarkan pembelajaran anak iLearning dan Reguler bukannya ngebandingin loh..

Tapi gini, ada kalanya membandingkan antara kelas unggulan dan kelas biasa, dapat di perhitungkan bahwa MHS kelas unggulan sekarang tidak mementingkan diskusi yang sedang dosen bicarakan terasa sih soalnya Fitri pernah merasakannya. Tapi Boleh dikata hebat dalam mendengarkan pada kelas Reguler namun Gaptek dalam hal teknologi. Dengan adanya kelas PTI ini diharapkan MHS reguler gak lagi gaptek itu sih menurut pandangan Fitri. Salut mereka sering bertanya tetapi kebanyakan yang gak paham karena…

Pelajaran apa sih kok tugasnya BBC terus… Tugasnya aneh masa begtu aja… dan kenapa pake iDu, iMe dan Rinfo?? Tapi Fitri salut dengan MHS Reguler, mereka cepat dalam emngerjakan tugas tapi…

Ketika melihat keseriusan mereka dalam belajar membuat hati ini haru apa lagi mereka mau mendengarkan.. yaa walau terkadang mereka hampr sebelas dua belas dengan anak iLearning tapi dengan kesungguhan mereka dapat tergambar rasa ingin tau dan ingin belajar ya jelas aja kan biaya sendiri udah gitu masa sii mau sia-sia in uang..

"Semoga kita menjadi manusia yang sungguh-sungguh dalam mengerjakan 
apa pun karena dari kesungguhan itu karena
berbuah hasil yang sangat manis"
Terimakasih 

184 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
138
Views Today
Views Today
1

10 Responses

  1. Menambahkan pengalaman dan pembelajaran juga yah fit pastinya bisa menampingi ka Ind untuk mengajar di kelas reguler.
    Terlihat sangat serius sekali belajarnya hehe

  2. tambah banyak yah fit pengalaman yang di dapat
    bukan hanya mejadi pic dan sebagainya dengan menjadi asdos bisa mendapatkan teman banyak dan tentunya pengalaman dari cerita orang maupun cerita fitri

  3. Kalo ngomongin tridharma, Fitria paling jago deh. Banyak banget sih tridharmanya.
    Semoga diberi kekuatan ya fit biar bisa menyelesaikan tridharmanya.

  4. Antara Reguler dan iLearning memang ada perbedaan nya masing-masing yah Fit ^^ Tiwi juga udah sering denger gitu, Mhs iLearning unggunl dalam teknologi tapi mreka jarang Diskusi, sedangkan mhs Regules senang Diskusi namun Gaptek 🙂
    Thanks loh fit udah Sharing2 pengalamannya 🙂

  5. Res juga ngalamin nih Fit megang kelas reguler untuk sistem pembelajaran menggunakan iDu pertama kali, karena memang Res dari kelas reguler dan tidak terlalu kaget untuk ngadepinnya, hehe. Tapi sempat kelabakan juga karena memang reguler pertama kalinya tahun ini menggunakan sistem online. Semangat terus ya Fit ^^

  6. Wow seru juga yah fit, fitri jadi lebih mendapatkan pengalaman yah fit dan mendapatkan ilmu pengetahuan juga yah fit. Semangat fitri memang ga pernah pudar..
    Semangat selalu fit^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.