Move On dan berusaha

Hello Sahabat TimUR

Hai kali ini novi ingin bercerita ini, karena kata Mamoi Novi harus Move On dengan kampus STMIK Dharma Putra dan harus mencari kampus lain yang mau bekerjasama dalam waktu cepat.

Setelah selesai novi bimbingan dengan mamoi Novi langsung muter-muter mencari kampus sekitar   Daerah Tangerang bersama sahabatku Lina Febrianda. Pertama novi datang ke LP3i namun kampus tersebut merupakan kampus terpusat sehingga LP3i sudah memiliki jurnal online di LP3i Jakarta. Jadi Novi lanjut cari Kampus lain yaitu BSI Cimone.

Image result for LP3I Jakarta

BSI Cimone berada pas didepan gedung LP3i sehingga novi hanya menyebrang saja untuk datang kesana namun hasilnya pun sama karena kampus tersebut terpusat juga jadi tidak berhasil karena kampus BSI sudah memiliki jurnal online yang ada dijakarta.

Novi lanjut lagi ke STMIK Masa Depan setelah novi sampai disana novi langsung datang ke resepsionisnya karena dosennya tidak ada jadi novi hanya diberikan kontak ibu ana untuk dihubungi via telepon.

Image result for stmik masa depan cimone

Novi masih lanjut mencari kampus lain yaitu STMIK Global sesampainya disana Novi langsung bertemu dengan resepsionis setelah itu Novi langsung diantar oleh admin untuk bertemu langsung dengan ketua LPPM yaitu Bapak Iqbal Hanafi. setelah novi bertemu langsung saja novi perkenalkan diri dan langsung beliau jawab kalau kampus beliau sudah mempunyai jurnal online.

Image result for stmik global

Setelah Novi datang ke STMIK Global novi langung dateng ke STKIP SURYA namun sama hasilnya nihil karena kampus tersebut sudah memiliki jurnal online dan jurnal tersebut hanya seputar kampus atau Internal. jadi sedih deh karena gagal lagi tapi novi ga putus semangat untuk terus bersemangat mencari kampus demi skripsi novi berjalan dengan lancar.

Selain novi datang langsung ke kampus novi juga mencari lewat website-website dan mencari informasi tentang kampus yang belum memiliki jurnal online. Novi mendapatkan kampus STISIP Yupentek Tangerang yang kampusnya tidak jauh dari STMIK Raharja dan yang kedua Novi mendapatkan kampus Universitas Matana yang berada di Gading Serpong dan Novi sudah mencoba menghubungi Pihak Kampus dan membuat janji terlebih dahulu untuk bertemu langsung dengan ketua LPPM dan ketua Kampus.

Semoga saja usaha novi diterima dengan salah satu pihak kampus dan kampus tersebut setuju untuk kerjasama dengan team iJC (iLearning Jounal  Center).

Amiin

mohon Doanya ya sahabat :):)

169 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
161
Views Today
Views Today
1

10 Responses

    1. Terima Kasih mamoi atas SC pertama novi 😍😍😍
      Novi jadi lebih bersemangat nih ngejalanin Skripsinya 🙆🙆
      Insya allah sebisa mungkin Novi harus menyelesaikan target ini untuk kelancaran skripsi dan doain ya mamoi semoga lancar 😇😇😇🙏🙏🙏🙏

  1. perjalanan yang penuh usaha ya nov, dan novi juga pantang menyerah. Usaha novi luar biasa, semoga ada kepastian dan dilancarkan ya nov^^

    Congrats untuk SCnya ya nov^^

  2. Semangat dan usaha novi dalam mencari kampus untuk melakukan kerjasama sangat terlihat jelas yah, walau dapat beberapa penolakan juga novi gak nyerah gitu aja, selamat yah untuk SC nya novi 😀

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.