Cara Upload Foto pada IME tanpa postimage

Haloow sahabat TIMUR yang sedang weekend,

kali ini Velin mau sedikit memberikan tutorial cara post image tanpa postimage, untuk pengguna Ilearning.me pasti udah gk asing dong sama yang namanya postimage, itu loh web yang bisa menghasilkan link buat di upload ke Ilearning.me, kalo masih bingung berikut screenshootnya.

karena velin di Marketing banyak nih dapet pertanyaan tentang upload foto di IME, walau sudah mendapatkan pelajaran pada saat Training, namun banyak yg masih bingung atau lupa, jadi Velin mau sharing bagaimana cara upload Foto Di IME tanpa Postimage. yuk disimak.

  1. Cukup buka gmail yang terkoneksi dengan hangout saja di laptop atau Ipad kalian

2. Kemudian kirim foto kesalah satu teman kalian, kalo bisa temen baik atau pacarΒ  yang siap dispam in foto yang mau kalian post.

3. setelah itu buka foto pada new tab

4. copy link nya

5. buka ilearning.me kalian dan new post nya, lalu klik add media

6. pilih Insert From URL

7. paste kan link yang sebelumnya kalian copy

8. dan insert into post

9. Taraaaaaaaa gambar yang kalian mau sudah ada di postingan kalian, mudah kan?

Hal ini Velin pelajari berdasarkan pengalaman menggunakan postimage, karena velin pikir menggunakan postimage agar sedikit repot karena harus buka web nya upload dan copy lagi, velin pikir apakah sama jika mengcopy dari gambar yang ada di hangout, dan ternyata bisa.

semoga bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya, sekian πŸ™‚

182 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
170
Views Today
Views Today
1

Article written by

life is learn

120 Responses

  1. Wahahah Thanks for sharing ka Velin tapi sebelumnya fitri sudah tau lebih awal untuk hal ini tapi it’s oke jadi kita gak perlu repot-repot untuk posting pada Postimage lagi πŸ™‚

  2. Ada cara yang lebih mudah lagi yah buat upload foto di iMe tanpa harus postimage karena lebih banyak langkahnya dibanding dengan tutorial yg ka Velin berikan.
    Thanks for sharing kak ^^

  3. UR suka dengan posting tentang RH image di iMe. Ternyata memang blom ada yang menulis tentang ini, terbukti dengan melakukan searching di iRan masih kosong. Telah disosialisasikan denga baik juga oleh YangMi, walaupun blom banyak support bbc nya. Sudah terlihat inisiatif yang baik dari YangMi.
    SC buat YangMi yah.

  4. Hallo Velin, Terima Kasih loh aku pertama kali tau dari kamu klo posting foto di iMe gak usah di Postimage lagi sangat membantu banget di marketing, kan suka buat laporan” di iMe tuh jadi gak ribet lagi. Makasih yaaa Zadanallah ilman wa hirsha ….

  5. Sebelumnya Lis juga sudah menerapkan hal ini saat membuat cermi yang memang perlu ada foto biar lebih menarik dan cara ini pun memang lebih mudah pengaplikasiannya ketimbang harus upload di post image yang memang agak sedikit ribet ya karna harus mengunjungi web postimage terlebih dahulu, sedangkan kalau upload foto via RH sungguh sangat mudah sekali karna kita selalu on Gmail ^^

    Thanks for sharing Ka Velin ^.^

  6. Good sharing ya Velin, eno sudah pernah menggunakan cara ini untuk post gambar di iMe. Post image di RH memang solusi terbaik dan gak ribet. selamat untuk SC nya ya πŸ™‚

  7. Waah akhirnya cermi tentang upload foto di RH sudah ada cerminya. Keren ya Ka Velin jadi lebih mudah tanpa harus akses postimage. Saya sudah menerapkan ini sebelumnya dan memang mempermudah kita untuk upload foto pada saat membuat cermi hehe..

    Makasih ya Ka udah share ilmu yang bermanfaat ini πŸ™‚

  8. Cara yg sangat mudah untuk dilakukan.
    K Hap juga selalu menggunakan ini daripada capek2 upload eh mendingan juga share ke RH yg ada (namun menghindari spam ke temen jadi pake akun lain rinfo yg tidak sering di gunakan.) biasanya sih K Hap pake RH iMe. Karena akun itu k Hap yg handle.
    Buat kalian-kalian bisa kong kali kong sama temen untuk pinjem RH-nya untuk di pakein hahaha.
    Yuk ada yg mudah kenapa harus di persulit ^^

  9. Kak yg hebat ya bisa membuat tutorial postingan image ini. Trimakasih ya kak ilmu dri kaka ini. Tapi sebelumnya saya sudah tau kka. Heheh tapi gpp kak. Akan bermanfaat utk mahasiswa rahrja yg lain juga ko. Good job kaka semoga mendapatkan SC lebih banyak lagi ya . Amiiin

  10. Hallo ka Velin, Terimakasih yah sudah share informasinya..
    Informasinya sangat sangat bermanfaat sekali, sebelumnya sih ica sudah tau cara ini. yah memang benar lebih mudah menggunakan cara ini dibandingkan harus upload dulu ke post image.
    Thanks kaka infonya πŸ™‚

  11. Dapet ilmu baru lagi dari YangMi ^^
    Bermanfaat sekali ini, karena terkadang di postimage suka error, sekarang sudah tau kalau lewat RH pun bisa πŸ™‚ jadi ga perlu khawatir lagi πŸ˜€
    Terimakasih untuk Sharingnya Yangmi ^^

  12. Ternyata ada cara lain untuk upload foto pada iMe tanpa menggunakan postimage, gak mesti spam di email temen juga kalau kita punya email dua juga kita bisa spam di email kita yang satu. Artikelnya bermanfaat kak Velin

  13. Sangat informatif, makasih ka vellin. Lebih simple ya ternyata dari pada harus buka postimage dulu, kadang di post image juga suka ga muncul πŸ˜‚
    Dosen : Qurotul Aini

  14. Terima kasih Ka vellin yang sudah menshare cara mudah meng upload foto tanpa postimage , kalau menggunakan postimage memang menyulitkan dengan membuka tab yang baru dan merubah kualitas foto . Tetapi dengan cara ini kualitas foto tidak berubah .

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.