Menjadi PIC iDuHelp! itu…???

Mungkin dari kalian menganggap tugas seorang PIC itu mudah karena hanya memantau saja, P I C singkatan dari Person in Charge terlepas dari kata mudah hanya memantau saja. Dapat diartikan, yaitu seseorang yang bertanggung jawab dalam menangani tugas tertentu di dalam kantor.  Tugas yang dimaksud sifatnya bisa jangka panjang atau jangka pendek. Dalam waktu tertentu, orang yang diberikan tanggung jawab di P I C harus melaporkan kepada atasannya terkait perkembangan tugas yang diembannya. Jadi setelah melihat penjelasan PIC itu kalian bisa menyimpulkan setiap bulannya Fitri pasti melaporkan bagaimana performa dari absensi, penanganan online dan offline yang juga di bantu oleh Niko sebagai PIC Offlinenya. Bisa kalian DISINI dan melihat ada pesan dari customer yang tidak diambil oleh operator yang jaga

Pesan:
Saya lelah, saya ingin bicara dengan iduhelp, minta kode verivikasi kode agar bisa login menggunakan email XXXXX@raharja.info dengan mengirim kode tsb ke email pribadi saya XXXX@gmail.com , terimakasih

Lucu sih dapet chat dari customer seperti ini tapi apalah daya saya juga lelah hehe… Ada 1 kesalahan kenapa harus seperti ini??? Karena mereka tidak melihat catatan kecil yang sudah kami sediakan

Jelas sekali jika tanggal merah kita tutup tetapi ada juga customer yang bertanya kepada iDuHelp! tetapi tidak usah risau karena sudah ada iDuHelp! Offline yang setia menanti dan menjawab sesuai dengan pertanyaan yang diberikan oleh customer, namun harus jelas jika tidak maka kami sangat sulit untuk mengeksekusinya. Deritanya jika sudah ada pesan dari tawk.to

Maka kita sebagai PIC harus kirim pesan offline untuk konfirmasi dan memberikan pilihan untuk bertanya kembali jika online ataupun bisa bertanya langsung offline dengan kita maka kita sebagai operator juga siap menangani berbagai macam pertanyaan yang diberikan meski pertanyaannya itu aneh-aneh

Terimakasih kepada TimUR 5 yang sudah setia 
menjadi Operator iDuHelp! untuk 1 periode...
Jadi siapa yang mau melaksanakan untuk 2 periode??

Views All Time
Views All Time
212
Views Today
Views Today
1
268 Total Views 1 Views Today

8 Responses

  1. tanggung jawab yg besar ya menjadi PIC iDuHelp!
    Pasti melatih fitria untuk lebih baik lagi dan bertanggung jawab
    Dan banyak juga ya pengalaman seru menjadi PIC
    Semangat fitria

  2. Dengan menjadi seorang PIC mengajarkan kita untuk lebih bertanggung jawab lagi yah serta pengalaman untuk kita belajar mejadi lebih baik lagi.
    Semangat selalu Fitri ^^

  3. Wih fitria menjadi PIC iDuhelp yah, semoga fitria bisa selalu bertanggun jawab dalam menjalani nya yah ^^ Pasti akan banyk pengalaman juga yang fitria dapatkan nantinya, semangat yah ^^

  4. Wadu wadu Fitria emang paling gesit dah kalo ngerjain apa-apa, apalagi jadi PIC. Bukan perkara yang mudah ya Fit selama menjadi PIC, pastinya tanggung jawab yang besar Fitria genggam demi kelangsungan sistem berjalan 😀
    Semangat ya Fit 😇

  5. Menjadi PIC iDuHelp! pastinya tidak mudah yah, karena mengemban tanggung jawab yang besar. Namun di kesempatan yang sama Fitri juga bisa mendapat pengalaman yang luar biasa ^^
    Semangat selalu yah Fit 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.