Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Order Hosting di iPandas.me

Hallo.. Akhir akhir ini banyak bimbingan TimUR yang diamanahkan untuk order hosting di iPandas.me untuk kepentingan projectnya masing-masing, dan Fuad gamau ketinggalan pasti nya, tapi tak sedikit yg bingung bagaimana cara untuk order nya… dan itu akan Fuad bahas disini.. Pertama tama buka ipandas.me dan akan muncul tampilan seperti ini, Temen” harus buat akun iPanda

Continue reading

Pengalaman Jaga RCEP+iDuHelp

Hallo… Pada kali ini Fuad mau share nih pengalaman jaga RCEP dimana jaga kali ini Fuad menggantikan posisi martha yang jaga di senin pagi, Harus sih senin pagi itu jadwal nya martha sama Resti, tapi resti pun di gantikan oleh Yanti, jadi pada kesempatan jaga senin ini pun Fuad bersama Yanti, dan kebetulan yanti gapernah

Continue reading

Progres Project – Alpiah Nurul Badriah

Laporan Penulisan Laporan BAB I LAporan BAB II Laporan BAB III Laporan BAB IV Laporan BAB V Progres Project Untuk Viewboard belum 100% tetapi hanya ada beberapa yang datanya sudah berjalan. Untuk menu search masih belum bisa, hanya dapat menampilkan saja. Sistem sudah di Hosting untuk dapat melihatnya bisa dilihat pada link berikut ini http://iduhelpoffline.raharja.info

Continue reading

CSB #9 Ryzen – Dewi Mariana Apriani

Hai teman-teman Timur 5… Kali ini Dewi ingin share CSB yang ke 9, tak terasa seminggu sudah berlalu dan waktu bimbingan pun telah tiba. Seperti biasa sebelum bimbingan kita membuat cerminya terlebih dahulu tentang kegiatan apa saja yang sudah kita lakukan dalam seminggu ini, dan berikut daftar kegiatan yang sudah Dewi lakukan: Progress Berikut kegiatan

Continue reading

Part #1 Mengenal Rinfo Form

Halooo, Berjumpa lagi dengan Saya dan cermi Saya. Kali ini Saya ingin share hasil findout yang memahami Rinfo Form untuk seluruh departemen kampus melakukan request Nomor Surat. Sebenernya, Saya pribadi masih kurang familiar dengan Rinfo Form 😀 Tapi dengan rasa tekad yang mengebu-gebu, maka Saya mencoba melakukan findout ini. Hehehe… Langsung dimulai aja yuukkkss 😀

Continue reading

Menampilkan Foto Mahasiswa Berdasarkan NIM

Hello TimUr, Yoke mau share nih, bagaimana caranya menampilkan foto berdasarkan NIM. Cara kali ini adalah dengan memanfaatkan SIS+. Nah bagaimana caranya tuh? Oke simak terus ya cermi ini. Jika membuka SIS+ masing-masing pasti ada dong fotonya. Nah jika membuka link berikut ini http://sisplus.raharja.ac.id/images/fotomhs/NIM.jpg maka akan muncul foto kita bersadasrkan NIM, tinggal ubah saja kata NIM dengan

Continue reading

Membuat Tampilan View Profil Mahasiswa Untuk Assign Pembimbing

Hello kawan TimUr, Seperti biasa jika sudah ketemu cermi Yoke artinya Yoke membawa kabar terbaru nih tentang VIKA. Apa ya kira-kira kabar terbaru dari VIKA? Jadi sekarang sudah ada tampilan view profil mahasiswa untuk assign pembimbing. Pada alur DIP terdahulu, saat kajur ingin assign pembimbing kajur akan klik “Add Pembimbing” pada button dibawah foto mahasiswa.

Continue reading

Menambahkan Tampilan Viewboard Jurusan

Hello TimUR, Sebelumnya Yoke pernah cerita bagaimana menampilkan data dari database menggunakan Query Builder dan ditampilkan pada viewboard yang bisa dibaca pada cermi ini Query Builder dengan Active Record pada Yii2. Nah tetapi ternyata pada tampilan viewboard itu ada yang kurang nih, yaitu pada tampilan viewboard jurusannya. Yoke kurang menambahkan jurusan MI, TI D3, dan SI

Continue reading

Membuat Sebuah Poster Seminar

Hello kali ini sandi ingin sharing soal poster Seminar atau semacam undangan nih.^^ sebelumnya pasti bertanya-tanya. gimana sih membuat poster yang baik?  ada refrensinya gak sih? atau mungkin ngeditnya pake aplikasi apa sih? Disini Sandi mau sharing tentang Membuat poster dengan mudah, dimana sandi membuat poster tentang Seminar Nasional yang akan diselenggarakan oleh APTISI. contohnya seperti

Continue reading

Evaluasi ujicoba PenA in REC #1

Hallo Sahabat TimUr4 Kali ini Romzi akan sharing mengenai keseruan ujicoba #1 pada ruangan REC, pertama kali masuk REC jam 08:15 agak dag dig dug seer sih, karena baru pertama kalli Romzi memberitahukan kepada Kaka kaka TimUr 3, yang so far ga semuanya Romzi kenal, alhamdulilahnya ada yang Romzi kenal salah duanya yaitu Ka Andre

Continue reading